Просто вдоль, тогда прогнётся выше или ниже. Если бы ещё распорки между добавить. Это мысли в слух. Сам в руках ещё не держал.
МегаСогра Универсальная печь
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МегаСогра Универсальная печь
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Денис. С Медианой не парился. Мега мощная печь, это точно. Положил 9 маленьких кирпичиков талькохлорита и поддавал на них, залить не смог, правда и не пытался. После этого градусник и поплыл.Диастел писал(а):Виталя, а по твоим ощущениям, Мега по мощности сопоставима с Медианой?
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
вторая попытка эксплуатации.
возведён помост горизонтальный 3х3 м. в основании половая рейка 27 мм а под ней пеноплекс 50 мм с воздушным зазором 5 мм примерно.
подиум будет продолжением беседки 3х4 , которая построится в следующем году.
пока собирал подиум замочил веники ( берёзовый, дубовый и эвкалиптовый) за день водичка настоялась а веники размокли, в итоге не каменку поддавал этой водой.
если на той неделе ставил МБ-10 и парофон-2, то в этот раз было принято поставить МБ-15 со вторым слоем и без установки парофона.
в итоге получилась шикарная баня с каменкой, внутри стояли пс-2 и пс-700 в один ряд у стены под окном.
так как печь большая, то ставится она в МБ-15 между входом и левой стеной ( если смотреть внутрь палатки). от печи до стены большой запас по месту для укладки дров и установки бутылок с водой.
кроме камней водрузил ещё 1 ведро воды, нужен кипяток был помыться. Для освещения повесил на улице чуть выше окна переноску с лампой накаливания 40вт.
по подготовке всё, теперь к процессу.
начали париться с 7 часов вечера, закончили в первом часу ночи. подбрасывал дрова пару раз до полной топки, топили не всегда на полную ( детям прикрывали немного). без парофона тяга бешеная, печка раскраснелась, но критических деформаций нет, немного повело верх ещё с первой протопки, учитывая нагрузку камней и ведра воды, могло быть и хуже.
баня понравилась всем, утром в палатке было тепло и вода тоже тёплая была.
пол получился очень плотный, думаю пару отверстий для слива воды небольших просверлить .
подтвердилось наблюдение по дымоходу, оба раза чёрный нагар стекает в топку (топлю осиной и берёзой), с простой согрой такого не было, всё выгорало, а тут трубы засмаливаются, думаю по причине увеличения высоты дымохода в последнем колене происходит конденсация и это прёт вниз. дальнейшие наблюдения покажут правоту, поэтому ёршик на кочергу очень актуален в данной печи.
возведён помост горизонтальный 3х3 м. в основании половая рейка 27 мм а под ней пеноплекс 50 мм с воздушным зазором 5 мм примерно.
подиум будет продолжением беседки 3х4 , которая построится в следующем году.
пока собирал подиум замочил веники ( берёзовый, дубовый и эвкалиптовый) за день водичка настоялась а веники размокли, в итоге не каменку поддавал этой водой.
если на той неделе ставил МБ-10 и парофон-2, то в этот раз было принято поставить МБ-15 со вторым слоем и без установки парофона.
в итоге получилась шикарная баня с каменкой, внутри стояли пс-2 и пс-700 в один ряд у стены под окном.
так как печь большая, то ставится она в МБ-15 между входом и левой стеной ( если смотреть внутрь палатки). от печи до стены большой запас по месту для укладки дров и установки бутылок с водой.
кроме камней водрузил ещё 1 ведро воды, нужен кипяток был помыться. Для освещения повесил на улице чуть выше окна переноску с лампой накаливания 40вт.
по подготовке всё, теперь к процессу.
начали париться с 7 часов вечера, закончили в первом часу ночи. подбрасывал дрова пару раз до полной топки, топили не всегда на полную ( детям прикрывали немного). без парофона тяга бешеная, печка раскраснелась, но критических деформаций нет, немного повело верх ещё с первой протопки, учитывая нагрузку камней и ведра воды, могло быть и хуже.
баня понравилась всем, утром в палатке было тепло и вода тоже тёплая была.
пол получился очень плотный, думаю пару отверстий для слива воды небольших просверлить .
подтвердилось наблюдение по дымоходу, оба раза чёрный нагар стекает в топку (топлю осиной и берёзой), с простой согрой такого не было, всё выгорало, а тут трубы засмаливаются, думаю по причине увеличения высоты дымохода в последнем колене происходит конденсация и это прёт вниз. дальнейшие наблюдения покажут правоту, поэтому ёршик на кочергу очень актуален в данной печи.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Денис, могу ошибиться, но по отзывам Вани она как бы не мощнее Медианы в банном режиме, объем топки больше, если горение не подовое, а кислород достает под колосник на всю глубину закладки... по крайней мере, площадь теплосъема у нее больше чем у Медианы. (Паробомбу на бок завалили). То что колосник ведет, на кондициях не скажется, в транспортном положении если деформированный, будет мешать трубы запихивать.Диастел писал(а):Вы от медианы видели колосник после 30-40 протопок? Поверьте он намного хуже выглядит, но свою функцию не теряет. И у меня еще такой вопрос(видимо я где то что то прогулял)- колосник в Мегасогре на постоянку или тока когда печь используют как банную?
если вот такую приблуду, Т-образная, по верху проварен электрод для жесткости, поперек к нему изогнуты и приварены хвосты от электродов, для поддержки боковин колосника
... Или просто после топки обушком топора или поленом на пеньке по колоснику постучать
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Бигстеп
Послужной список
Я руками выпрямлял. Вполне сносно получается.Batman писал(а):Или просто после топки обушком топора или поленом на пеньке по колоснику постучать
- Scorch
Послужной список
Тоже гляжу на колосник Меги и думается мне что просто нужно его править обушком топорика после каждой мощной протопки и алга... Прогореть не прогорит - но деформироваться он обязан )))))
- ИванРадостев
Послужной список
с колосником пока проблемы не заметил, входит он в топку нормально, том вообще места много, как минимум можно ещё 1 сегмент трубы засандалить
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Я тут жду недождусь выходных, чтобы продолжить пилить знак 2.1 (главная дорога) на колосник (еще ползнака осталось))), да уже прикупил пару мебельных петелек, и с нездоровым прищуром в глазах примеряюсь с болгаркой к конвектору Согры-3Scorch писал(а):Тоже гляжу на колосник Меги и думается мне что просто нужно его править обушком топорика после каждой мощной протопки и алга... Прогореть не прогорит - но деформироваться он обязан )))))
ИванРадостев Ну если трубы свободно заходят, так можно и пренебречь деформацией... да и в принципе, деталь-расходник... заказать на фирме по весу, килограмм 20, и алга
- Александр Петрович
Послужной список
Серёж, смотрел его ( конвектор) перед тем как отдать Согру-3 новому владельцу, там пара заклепок то и держат, так что можно, в общем уже говорили на эту темуBatman писал(а):Я тут жду недождусь выходных, чтобы продолжить пилить знак 2.1 (главная дорога) на колосник (еще ползнака осталось))), да уже прикупил пару мебельных петелек, и с нездоровым прищуром в глазах примеряюсь с болгаркой к конвектору Согры-3Scorch писал(а):Тоже гляжу на колосник Меги и думается мне что просто нужно его править обушком топорика после каждой мощной протопки и алга... Прогореть не прогорит - но деформироваться он обязан )))))
- ИванРадостев
Послужной список
на официальном сайте продаж показана мегасогра с разложенными экранами, может я чего не пойму, но на моей только применение грубой физической силы даст его снять, может секрет кто знает какой?
- Александр Петрович
Послужной список
КМК, надо если не толщину колосника увеличить, так сделать его более рефлёным, по принципу зольника Парабомбы, который в конце вело ( у нас такой) если не изменяет память в белорусской ветке выложен с выштамповкой и проблема исчезла! Я просто немного загнул его в конце и тем также вылечил, чтоб не вело. По аналогии усилить таким образом боковины, кмк на порядок лучше будет, а для опытов любому из Гвардейцев ( но ближе если не ошибаюсь Иван Радостев) один такой дать. Моё почтение Алексей Александрович! Как Вы считаете? Иван если откажется или еще чего, то я готов при положительном решении взять это бремя
Но раз выявили, лучше по свежаку довести до ума, как Гвардия считает?
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Разгибаешь лапки на держателе? Тут подумалось, а если одну вилку держателя развернуть на 180, чтобы они смотрели в одну сторону? тогда можно будет вилки вместе с полочкой держателя вынуть из петель на стенке печи и конвекторе. Получится, не?ИванРадостев писал(а):на официальном сайте продаж показана мегасогра с разложенными экранами, может я чего не пойму, но на моей только применение грубой физической силы даст его снять, может секрет кто знает какой?
Я 15-16 буду недалече, в Абагуровском разъезде, выгуливать десятку с Медианой-5 и Парофоном-3. В принципе, можем где-нибудь и пересечься, поковырять Мегу
- Александр Петрович
Послужной список
Иван, там по одной, у меня дальней от дверки сторонам надо...ой, пока писал вспомнил что выкладывал, зайди на первую страницуИванРадостев писал(а):на официальном сайте продаж показана мегасогра с разложенными экранами, может я чего не пойму, но на моей только применение грубой физической силы даст его снять, может секрет кто знает какой?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Приветствую, Иван! У полочки отогнуть уши, которые цепляются за проволочную ось. Эти уши тонкие и пальцами легко отгибаются. После этого проволочная ось вынимается из петли шарнира. И вуаля, - панель конвектора падает вниз. При этом ее основание продолжает опираться на ножки-опоры печи.ИванРадостев писал(а):на официальном сайте продаж показана мегасогра с разложенными экранами, может я чего не пойму, но на моей только применение грубой физической силы даст его снять, может секрет кто знает какой?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
Послужной список
Сергей. Полочка так длиннее будет, а даже если как нибудь закрепишь, вдруг выскочит в не подходящий момент... И так бац, конвектор отстегивается и горячие камни сыпятся тебе под ноги...Batman писал(а):Тут подумалось, а если одну вилку держателя развернуть на 180, чтобы они смотрели в одну сторону? тогда можно будет вилки вместе с полочкой держателя вынуть из петель на стенке печи и конвекторе. Получится, не?