Дмитрий! Это, видимо, защита моего мозга от огромного количества информации, которая через него проходит. Если собрать все мои публикации на всех форумах, начиная с Дрома, оружейного формума Ганза, всех банных форумах и двух моих форумов, то получится что-то типа многотомной энциклопедии. И где-то там возможно, найдется цитата про "интеллектуальный минет".))) Наверное тогда я знал, что хотел сказать. А сейчас, честно слово, не помню. )))
Весенняя лотерея 2019
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Весенняя лотерея 2019
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
По второму угадал что за изделие будет, становится интересно. А ещё о чём же он мечтал(Shmon)?АлексейАлександрович писал(а): Призы будут хорошие. Но какие?... Вам предстоит угадать.
1. Первый приз - палатка которую все давно хотели. Первый, кто угадает ее финальное название, под которым она пойдет в продажу, получит удвоение количества лотерейных билетов.
2. Второй приз - печь, которую все давно хотели. Тот же принцип возможности удвоить количество своих билетов.
3. Третий приз - приблуда для печи, которую все давно хотели. А особенно часто об этом говорил Шмон. Первый, кто угадает что это за приблуда - удвоит свое количество билетов. Кто угадает название - утроит свое количество билетов. Но я уверен, что это практически невозможно... Хотя название можно вычислить очень просто. Для этого нужно понимать некоторые вещи, традиции и логику Мобибы.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Еще Шмон мечтал о дверце со стеклом.Александр Петрович писал(а):По второму угадал что за изделие будет, становится интересно. А ещё о чём же он мечтал(Shmon)?АлексейАлександрович писал(а): Призы будут хорошие. Но какие?... Вам предстоит угадать.
1. Первый приз - палатка которую все давно хотели. Первый, кто угадает ее финальное название, под которым она пойдет в продажу, получит удвоение количества лотерейных билетов.
2. Второй приз - печь, которую все давно хотели. Тот же принцип возможности удвоить количество своих билетов.
3. Третий приз - приблуда для печи, которую все давно хотели. А особенно часто об этом говорил Шмон. Первый, кто угадает что это за приблуда - удвоит свое количество билетов. Кто угадает название - утроит свое количество билетов. Но я уверен, что это практически невозможно... Хотя название можно вычислить очень просто. Для этого нужно понимать некоторые вещи, традиции и логику Мобибы.
Мобиба сближает!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
И небольшая отсылка на дверцу со стеклом и не только.
http://www.mobibaforum.ru/bannye-pechi- ... %82#p44375
http://www.mobibaforum.ru/bannye-pechi- ... %82#p44375
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Может и такую мечту когда-то осуществим. ))Muramasa писал(а): Еще Шмон мечтал о дверце со стеклом.
- Александр Петрович

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чтобы было понимание вопроса.Александр Петрович писал(а):Во, блин точно! Дима, а я уже и забыл про это
Молодец, что поднял этот вопрос
Будем надеяться что это шеф и имел ввиду
Недостаточно просто врезать стекло в дверцу. При первой же топке его занесет сажей и оно станет полупрозрачным. Будут только видны блики сквозь пленку сажи. Чтобы стекло оставалось прозрачным, нужно создавать специальный обдув стекла воздухом, чтобы отсекать дым от соприкосновения с ним. А не так просто организовать. Тема для обширных исследований, экспериментов и поисков.
- Александр Петрович
АлексейАлександрович
Да, это так, да и фиг с ним, будет дверка со стеклом, появится возможность приложить к решению этого руки
Да, это так, да и фиг с ним, будет дверка со стеклом, появится возможность приложить к решению этого руки

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
С одной стороны здорово когда дверка со стеклом, но действительно, если она будет в саже какой тогда нее толк. Кстати, такая проблема не редка даже для уже производимых стационарных печей. Сам видел пару раз.
- Александр Петрович
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У меня в деревне на стационарной печи дверца со стеклом. Да, она сажей покрывается после каждой протопки. Но стекло нормально протирается тряпкой.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Именно так и поступают многие производители. Но Мобиба будет искать сначала идеальное решение.Александр Петрович писал(а):АлексейАлександрович
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Не слово красит товар, а наоборот. Не соглашусь с вами, слова в рекламе как красивая упаковка товара. От слов супер, писк, и так же Мега, приелись и опорочили себя и покупатель при этих слов ждет подвоха в товаре.АлексейАлександрович писал(а):Нет, Михаил! Это произошло намного раньше. Шоссе, шасси, асфальт, бухгалтерия, ипподром и т.д. И это уже не выковырять из языка. Слово "мега" тоже прижилось, вросло в русский язык и понятно без перевода.Михаил-174 писал(а):С девяностых годов, внедрилась в русский язык иностранщина.![]()
Слово Мега величина больших единиц измерения.
Интересно сколько Мега тепла выделяет новая увеличенная на 20 см печь"Согра"?
Мечта любого оперативника провести "Мега Шмон"![]()
![]()
Конечно, все относительно. Чугоноплавильная домна всяко греет получше, чем увеличенная Согра. В данном случае мне надо было придумать название, чтобы сохранить базовую основу, но при этом одновременно дать явное смысловое отличие и сигнал о том, что это увеличенная модель. Название может быть любым, на самом деле. Не слово красит товар, а наоборот. Слово "Лада" очень красивое. А машина сами знаете... немножко уступает Тойоте. Что такое "Тойота" или что означает "Ниссан" лично для меня остается до сих пор загадкой. Я уже не говорю про такие слова, как "Хенде". Но если машина хорошо работает, комфортная и не ломается.... То пусть будет "Хенде". )))
Время покажет, но уверен, что в народный обиход названия войдет "Малая СОГРА" и "Большая СОГРА".

Всякое совершенство можно доработать. 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что эту печь будут коротко звать "Мега". Но и другие варианты меня вполне устроят.Михаил-174 писал(а): Время покажет, но уверен, что в народный обиход названия войдет "Малая СОГРА" и "Большая СОГРА".
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии