Мобильная баня как ключ к здоровью.

syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2170 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мобильная баня как ключ к здоровью.

Сообщение syslog »

alexandr80 писал(а):Может и не в тему сюда но предложение к Шефу были ли варианты мобильной бани в домашних условиях, я вот как то видел на вражеском сайте такую тему, в качестве печи использовать электро каменку, пришол домой у меня балкон 2м шириной поставил такую попарился в душе искупнулся, как вам что думаете по этому поводу. Размер можно сделать 150*80 и высоту 170 (дно сделать корытом из ПВХ чтоб воду держал)для одного двух просто посидеть покайфовать. Можно на базе Инипи сделать ее уменьшить и дно сделать.
Сия штука известна как ПарБокс, Н.Н. Петров использует очень давно. В последнее время, Моржи делали...
Но, кмк, рынок сбыта у этой палатки мал.

А если у вас ширина балкона 2м, поставьте МБ-10. Или ширина, это не глубина? У меня балкон на даче 2,7х6
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
alexandr80
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: РБ 170 К2+ТН 170
Хочу купить: МБ-15 + Парабомбу
Благодарил (а): 7 раз
Послужной список

Сообщение alexandr80 »

syslog писал(а):
alexandr80 писал(а):Может и не в тему сюда но предложение к Шефу были ли варианты мобильной бани в домашних условиях, я вот как то видел на вражеском сайте такую тему, в качестве печи использовать электро каменку, пришол домой у меня балкон 2м шириной поставил такую попарился в душе искупнулся, как вам что думаете по этому поводу. Размер можно сделать 150*80 и высоту 170 (дно сделать корытом из ПВХ чтоб воду держал)для одного двух просто посидеть покайфовать. Можно на базе Инипи сделать ее уменьшить и дно сделать.
Сия штука известна как ПарБокс, Н.Н. Петров использует очень давно. В последнее время, Моржи делали...
Но, кмк, рынок сбыта у этой палатки мал.

А если у вас ширина балкона 2м, поставьте МБ-10. Или ширина, это не глубина? У меня балкон на даче 2,7х6
Да хочется компактное изделие готовое, небольшое. Я думал что интерес будет у многих не все выезжают на природу а так дома потомится многим в кайф.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Интересное видео. Учитываем некоторые аспекта автора, как не инженера... и наслаждаемся....

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Евгений Геннадьевич писал(а):А я уже давно фишку просек)))) чем дольше в воде сижу, - тем кайфа больше :!: :mrgreen:
Евгений Геннадьевич, приветствую! У работников лесопилки, которые на дисковой пиле работают, есть профессиональная болезнь. Отсутствие пальцев называется.

А у любителей долго сидеть в проруби - необыкновенно большая простата и рекордное количество посещений туалета за ночь. Ну, вот такая статистика. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Здравствуйте, Александр! У нас идеи приветствуются. Только чужие логотипы не приветствуются ))).

Эти, как их назвать... Когда у меня работали, я им слишком много рассказывал о своих перспективных идеях. Но как знал, - без особых подробностей. Поэтому они слышали звон, да толковую балконную баню создать так и не смогли. Как привыкли срисовывать мои готовые проекты, так и по инерции пытаются воплотить то, чем я делился, но подробно им не показывал. Если бы они могли бы заглянуть в мою тетрадку перспективных проектов, то там балконная баня выглядит совершенно иначе. Как в том анекдоте. "Слон он знаешь какой? ... Оленя видел? ... Совсем не похож!"

Мечтаю создать такую баню для балкона. Давно хочу. Может когда и создам. Есть там один нюанс, который сначала решить надо. Без него не срастется проект.
Anri
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: РБ-200/ К5 М3
Хочу купить: МБ15 и Паробомбу-3
Благодарил (а): 6 раз
Послужной список

Сообщение Anri »

ИК баня - скорее от лукавого. Как электрофорез. Одно лечим другое калечим. Или, одних лечим других калечим. Или, дураку стеклянный х.. не на долго. Природой всё предусмотрено. Лучшая баня на балконе, это бочка с горячей водой (по типу термального источника).
А хирурги, они как, разрезал, посмотрел, увидел, победил...
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2993 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

АлексейАлександрович, здравствуйте!
Евгений Геннадьевич писал(а):А я уже давно фишку просек)))) чем дольше в воде сижу, - тем кайфа больше :!: :mrgreen:
АлексейАлександрович писал(а): Евгений Геннадьевич, приветствую! У работников лесопилки, которые на дисковой пиле работают, есть профессиональная болезнь. Отсутствие пальцев называется.
Ну это ещё не показатель хорошего специалиста.
Случай вспомнил.
У меня токарь есть знакомый и я у него как то раз, в шутку, для подкола, спросил: "Филипыч, а вот ты токарем 50 лет отработал. Почему у тебя все пальцы на месте?"
А он, дядька так то серьёзный, 71 год ему. Кисти рук, размером как три мои. И в советское время поработал, когда ОТК было строгое, настоящее. Когда стояли у станка по много часов подряд под наблюдением мастеров. И в современном мире не потерялся. Вся халтура(левая подработка) через него проходит. Люди его уважают. Проверен временем человек, на слове и на деле. Вобщем на хорошем счету у общественности, это я к тому, что он не какой то там дедок гаражный...до сих пор работает в серьёзной организации и про пенсию даже и не думает.
Так вот, ответ его был примерно такой: те люди, у которых не хватает пальцев - просто не умеют работать. Сказал, что все эти случаи либо от пьянства, либо от безответственного и не серьёзного отношения к своей работе. Поэтому таких работников хорошим специалистом назвать трудно.
Обьяснения эти, длились минут 15, с (сопровождением отборного "русско-токарного" языка) которые для меня показались вечностью, потому что я понял что подкол не удался и мне по итогу так стыдно стало, что под землю хотелось провалиться. И человека ещё такого расстроил зазря. Но он то на меня не обиделся. Я ж молодой ещё и глупый, он это понимает, но урок мне преподнес тогда запоминающийся...
АлексейАлександрович писал(а): А у любителей долго сидеть в проруби - необыкновенно большая простата и рекордное количество посещений туалета за ночь. Ну, вот такая статистика. )))
Так вот, к чему я это все. Я ж не ради понта или какого-то глупого рекорда в прорубь то лезу, не бездумно. К этой процедуре я подходил очень осторожно и не спеша, постепенно. Очень внимательно прислушиваясь к себе. Кстати те кто ради понтов это делают, чаще всего и страдают потом тяжёлыми последствиями. А ещё общественность у нас когда узнает, что ты морж вроде как, почему то смеются (от зависти наверное) "о, привет. А тыж в проруби купаешся,да? А почему тогда в шапке ходишь ? Тыж морж! "...
Некоторые поддаются такому натиску и в результате дают своему организму слишком высокую холодовую нагрузку, из-за чего организм не справляется, слабеет, давая удобный момент для развития потагеных всяких организмов, вирусов, микробов которые и вызывают все возможные и известные болезни.
Поэтому главное в этом деле не выеб... ся и делать так, чтобы получать от этого процесса, исключительно удовольствие. Как только чувствуешь малейший дискомфорт, - сразу надо, максимально быстро найти способ согреться, до опять же комфортного состояния.

А так и про парилку можно сказать, что: "вон дядька один в баню пошёл и сердечко не выдержало, после завтра хоронить будем. Так что, бросай ты эти веники, пойдём лучше мужика помянем, тёща самогон как раз принесла "

Есть же такие товарищи, которые сидят в парилке до последнего момента и думают, что если они сейчас первыми выйдут, значит все подумают, что ты слабак. А потом из-за этих же понтов и баню то по большому счету не любят и не понимают.
Вот и с прорубью так же. Всем обьясняю, что прорубь это последняя стадия моржевания. И стадия эта, уже считается экстремальной! И ещё раз повторю, что приходить к этому надо максимально постепенно! И обязательно! по собственному желанию, а не под давлением общественности. Тогда и этот процесс станет в кайф.
Мы же в парилке не все паримся, сразу при 120-140 градусах. Нет конечно! У нас режим примерно на 60-80°С. Потом, только спустя какое-то время, основываясь на каких-то СВОИХ ощущениях комфорта, кто-то становиться "сталеваром" , а кто-то нет, потому что либо здоровье не позволяет либо просто не хочется...
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: МБ-12 + КЦ-1
МБ-15 + Паробомба-3
Хочу купить: Тент внутренний для МБ-15
Послужной список

Сообщение Станислав Николаевич »

Прорубь после бани для мужского здоровья необходимость. Давно известен метод повышения активности сперматозоидов прикладыванием льда к яичкам, а горячие ванны имеют как раз противоположный негативный эффект.
Вот в мокрых трусах ходить по паре часов к ряду - это вред, но это и так все знают.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Anri писал(а):ИК баня - скорее от лукавого. Как электрофорез. Одно лечим другое калечим. Или, одних лечим других калечим. Или, дураку стеклянный х.. не на долго. Природой всё предусмотрено. Лучшая баня на балконе, это бочка с горячей водой (по типу термального источника).
А хирурги, они как, разрезал, посмотрел, увидел, победил...
Вполне можно сделать балконную баню на основе электропарогенератора. Но сам этот агрегат не так прост. Особенно в компактном виде.
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 760 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

АлексейАлександрович писал(а): А у любителей долго сидеть в проруби - необыкновенно большая простата и рекордное количество посещений туалета за ночь. Ну, вот такая статистика. )))
У меня по статистике в универе тройка была и видимо поэтому сей важный момент я упустил. Хотя про моржевание читал много.
Жду анализов/УЗИ для точного диагноза причины этих самых ночных посещений...
Пишут, что лечится медикаментозно. Надеюсь.

В прорубь начал окунаться 2 зимы назад, сейчас идет третья. В воде 30-40 секунд, максимум минута. Потом, бывает, в горячем душе дома отогреваться приходится.
2021, зима: 10 раз; 2022, зима: 18 раз; 2023, зима: 4 раза

Там много неочевидных нюансов, когда можно промерзнуть. Например такой: пришел к проруби, снял ботинки, они теплые внутри. Пока окунался, все остыло. Надел носки, засунул ногу, а там валенок промерз. Выпадает конденсат и в валенке появилась влажность. Ноги и так замерзли, не согреваются.
Пробовал с разными носками (шерсть, несколько, нижний полиэстер/верхний полусинтетика), пробовал даже салфетками досуха ноги обтирать, но физика с конденсатом никуда не делась. Особенно при двухзначных минусах.

Поэтому постепенно переключаюсь в формат окунания только после бани. Да и то, баня баня рознь. У товарища стационарная, у пруда. А кондиции для проруби не выдает. Он и внуки конечно бегут в прорубь, но скорее для антуража, а не по зову души :)

В Мобибе я бы легко вывел на кондиции, но та компания пока фанатеет от своей сауны, считая ее близкой к идеалу.
"А что, отец, невесты в вашем городе есть? (ц)" ;)

В эту субботу поставлю МБ-10 с КЦ-4 у проруби. Две увлеченные прорубью женщины снимают любительское видео и придумали, что им по сценарию надо снять себя под водой. То есть окунуться с головой, открыть глаза, улыбнуться и красиво вынырнуть, пригладив волосы. А смартфон под водой все это снимет.

Задумка непростая и им конечно стремновато. Особенно в плане менингита с мокрыми волосами. А если рядом баня и +90, то это совсем другой уровень! Попросили подстраховать. Конечно, я их поддержу правильными кондициями!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Alex Red писал(а):
У меня по статистике в универе тройка была и видимо поэтому сей важный момент я упустил. Хотя про моржевание читал много.
Жду анализов/УЗИ для точного диагноза причины этих самых ночных посещений...
Пишут, что лечится медикаментозно. Надеюсь.
Это пусть Доктор скажет. У нас здесь есть свой доктор. Но я знаю, что он скажет. "Сначала покажите снимки и анализы".

Вот эта система у мужиков подвержена поломкам. А переохладить можно, как здесь правильно сказали, - холодными мокрыми трусами. И не заметишь как. Теперь сидеть на горячем подогреваемом автомобильном кресле не рекомендуется, и на холодном сидеть - не рекомендуется, и в проруби зависать - тем более.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

АлексейАлександрович писал(а): Теперь сидеть на горячем подогреваемом автомобильном кресле не рекомендуется, и на холодном сидеть - не рекомендуется, и в проруби зависать - тем более.
Это верно, сидеть вообще не рекомендуют. Ходить, ходить и ходить. Приседать, наклоняться и нагибаться, ножки задирать и так и сяк и эдак.... :D )).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Anri
Послужной список

Сообщение Anri »

Я считаю, что наш род богат духовно за счёт консерватизма. Чтим историю, традиции... На этом, для себя четко решил внимательно с уважением относиться к пословицам и поговоркам (народным мудростям). Так вот, есть такая: - "держи ноги в тепле, живот в голоде, а голову в холоде". В практиках оздоровления баней, мы видим бочки и с закрывающимися крышками с прорезью для головы, банальная ванна в каждой квартире, джакузи... Зачастую, в парную заходят обожравшись, упившись и создают атмосферу погорячее. Такой подход противоречит мудрости. И переводит процесс парения с целью оздоровления в процесс кайфа (потешить своё эго). С точки зрения культурного наследия эгоизм не приветствуется. Жизнь богата другими примерами: кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрѣт. И как бы я не старался найти баланс между черным и белым заканчивается рассуждения на образе Инь/Янь. Там где много белого чёрное произрастает изнутри. За годы жизни для себя решил, что я рождён на свет с той целью, чтоб улыбаться, быьь счастливым, радовать своих родителей... Каждая моя улыбка, это гордость создателя...
Чаще улыбайтесь, не думайте о зависти, но не пренебрегайте слабостью завистников. В здоровом теле здоровый дух...
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2373 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Anri писал(а): За годы жизни для себя решил, что я рождён на свет с той целью, чтоб улыбаться, бысь счастливым, радовать своих родителей... Каждая моя улыбка, это гордость создателя...
Чаще улыбайтесь, не думайте о зависти, но не пренебрегайте слабостью завистников. В здоровом теле здоровый дух...
Из вышеизложенного вывод сам собой нарисовывается - застряли вы, уважаемый, между Ид и Эго, во всяком случае пока. И уж коль скоро был интерес за Инь и Ян, предложу пожалуй и с психоанализом по Фрейду ознакомиться, для расширения кругозора. Как знать, если тема зайдет, то и труды Юрия Рериха увлекательно будет почитать, интересные он выводы и предположения сделал, когда пытался найти общие истоки Востока и Запада))
Anri
Послужной список

Сообщение Anri »

Я немного другое вкладывал. Кому здорово, а у кого простата... И нет еѣ, золотой середины...
Ответить

Вернуться в «Медицинские аспекты»