АлексейАлександрович, здравствуйте!
Евгений Геннадьевич писал(а):А я уже давно фишку просек)))) чем дольше в воде сижу, - тем кайфа больше
АлексейАлександрович писал(а):
Евгений Геннадьевич, приветствую! У работников лесопилки, которые на дисковой пиле работают, есть профессиональная болезнь. Отсутствие пальцев называется.
Ну это ещё не показатель хорошего специалиста.
Случай вспомнил.
У меня токарь есть знакомый и я у него как то раз, в шутку, для подкола, спросил: "Филипыч, а вот ты токарем 50 лет отработал. Почему у тебя все пальцы на месте?"
А он, дядька так то серьёзный, 71 год ему. Кисти рук, размером как три мои. И в советское время поработал, когда ОТК было строгое, настоящее. Когда стояли у станка по много часов подряд под наблюдением мастеров. И в современном мире не потерялся. Вся халтура(левая подработка) через него проходит. Люди его уважают. Проверен временем человек, на слове и на деле. Вобщем на хорошем счету у общественности, это я к тому, что он не какой то там дедок гаражный...до сих пор работает в серьёзной организации и про пенсию даже и не думает.
Так вот, ответ его был примерно такой: те люди, у которых не хватает пальцев - просто не умеют работать. Сказал, что все эти случаи либо от пьянства, либо от безответственного и не серьёзного отношения к своей работе. Поэтому таких работников хорошим специалистом назвать трудно.
Обьяснения эти, длились минут 15, с (сопровождением отборного "русско-токарного" языка) которые для меня показались вечностью, потому что я понял что подкол не удался и мне по итогу так стыдно стало, что под землю хотелось провалиться. И человека ещё такого расстроил зазря. Но он то на меня не обиделся. Я ж молодой ещё и глупый, он это понимает, но урок мне преподнес тогда запоминающийся...
АлексейАлександрович писал(а):
А у любителей долго сидеть в проруби - необыкновенно большая простата и рекордное количество посещений туалета за ночь. Ну, вот такая статистика. )))
Так вот, к чему я это все. Я ж не ради понта или какого-то глупого рекорда в прорубь то лезу, не бездумно. К этой процедуре я подходил очень осторожно и не спеша, постепенно. Очень внимательно прислушиваясь к себе. Кстати те кто ради понтов это делают, чаще всего и страдают потом тяжёлыми последствиями. А ещё общественность у нас когда узнает, что ты морж вроде как, почему то смеются (от зависти наверное) "о, привет. А тыж в проруби купаешся,да? А почему тогда в шапке ходишь ? Тыж морж! "...
Некоторые поддаются такому натиску и в результате дают своему организму слишком высокую холодовую нагрузку, из-за чего организм не справляется, слабеет, давая удобный момент для развития потагеных всяких организмов, вирусов, микробов которые и вызывают все возможные и известные болезни.
Поэтому главное в этом деле не выеб... ся и делать так, чтобы получать от этого процесса, исключительно удовольствие. Как только чувствуешь малейший дискомфорт, - сразу надо, максимально быстро найти способ согреться, до опять же комфортного состояния.
А так и про парилку можно сказать, что: "вон дядька один в баню пошёл и сердечко не выдержало, после завтра хоронить будем. Так что, бросай ты эти веники, пойдём лучше мужика помянем, тёща самогон как раз принесла "
Есть же такие товарищи, которые сидят в парилке до последнего момента и думают, что если они сейчас первыми выйдут, значит все подумают, что ты слабак. А потом из-за этих же понтов и баню то по большому счету не любят и не понимают.
Вот и с прорубью так же. Всем обьясняю, что прорубь это последняя стадия моржевания. И стадия эта, уже считается экстремальной! И ещё раз повторю, что приходить к этому надо максимально постепенно! И обязательно!
по собственному желанию, а не под давлением общественности. Тогда и этот процесс станет в кайф.
Мы же в парилке не все паримся, сразу при 120-140 градусах. Нет конечно! У нас режим примерно на 60-80°С. Потом, только спустя какое-то время, основываясь на каких-то СВОИХ ощущениях комфорта, кто-то становиться "сталеваром" , а кто-то нет, потому что либо здоровье не позволяет либо просто не хочется...