Покопавшись в гараже...
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Всем доброго дня! Я вернулся из Швейцарии и сейчас пытаюсь осилить все, что понаписать успели за время моего отсутствия). Тем не менее я успел привезти немного дровишек на зиму)
А вот зачем) Одевается на гофрированную часть трубы до упора в выступающую ограничительную вальцовку.
Ставим следующую трубу. Зачем? Этот девайс подходит на Жигу и КЦ-2. Просто мне как-то кажется, что пар из перегревателя идет вверх вдоль трубы непосредственно к крыше. Собственно об оную и рассеивается, а некоторая его часть вместо прогрева помещения уходит сквозь неплотности в разделке). А данное устройство (по моему мнению))) будет способствовать более равномерному распределению пара. Ну это так, от делать нечего. Не судите строго. Сам знаю, что бесполезная вещь) Надо еще попробовать в работе и есть еще кой какие задумки по этой хреновине, которые надо попробовать. Где ж время тока найти?
Выйдя из гаража, дабы сотворить некоторый ритуал по удовлетворению малой нужды и, в процессе, посмотрев на звездное небо, я обратил внимание, что "грибок" на печной трубе совсем поистрепался (оцинковка) и требует замены. Доехал до магазина и купил из нержавейки ДВА грибка... Почему два? Сам не знаю. Сижу думаю... Нафига два взял?
Ну а далее - по накатаной... Покапавшись в гараже я оторвал шляпку от основания я проделал в ней отверстие диаметром 90мм. Получилось вот так.
Зачем?А вот зачем) Одевается на гофрированную часть трубы до упора в выступающую ограничительную вальцовку.
Ставим следующую трубу. Зачем? Этот девайс подходит на Жигу и КЦ-2. Просто мне как-то кажется, что пар из перегревателя идет вверх вдоль трубы непосредственно к крыше. Собственно об оную и рассеивается, а некоторая его часть вместо прогрева помещения уходит сквозь неплотности в разделке). А данное устройство (по моему мнению))) будет способствовать более равномерному распределению пара. Ну это так, от делать нечего. Не судите строго. Сам знаю, что бесполезная вещь) Надо еще попробовать в работе и есть еще кой какие задумки по этой хреновине, которые надо попробовать. Где ж время тока найти?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Как вариант - имеет место быть!!!
Только сомневаюсь, что Вы его таскать с собой на выезды будет
Если только первое время, так сказать ради любопытства и тестов

Если только первое время, так сказать ради любопытства и тестов

- potapov sergey4
Все покажут результаты тестов. Если весчь нормуль, то места она занимает немного и в печь укладывается свободно. Но, думаю в кайфандре она без надобности ( но попробовать то нада!)) Мне интереснее в десятке с КЦ-2 как будет?
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вау! Наконец то появилось крупное фото мифического гаража Сергея! Ранее в основном только фрагменты изделий крупным планом были! Сергей,ты дрова хранишь в гараже? Как долго они сохнут и какая влажность в самом гараже? Вентиляция какая стоит?
- potapov sergey4
Дрова храню в гараже, но предварительно высушенные в деревне). Этот прицеп просто времени не хватило перегнать. На выходных отгоню и поколю. И еще немного сухих привезу. В гараже сушить не реально. Будут плесневеть. А если сделать чтоб сохли, то все дрова сразу на обогрев в печку и уйдут).
- potapov sergey4
Попарившись с этой хреновиной), вняв советам Артема и, по его наводке, увидев на сайте парофон СПГ, перетащил печь в гараж и вот, что получилось...potapov sergey4 писал(а): Зачем? Этот девайс подходит на Жигу и КЦ-2. Просто мне как-то кажется, что пар из перегревателя идет вверх вдоль трубы непосредственно к крыше. Собственно об оную и рассеивается, а некоторая его часть вместо прогрева помещения уходит сквозь неплотности в разделке). А данное устройство (по моему мнению))) будет способствовать более равномерному распределению пара. Ну это так, от делать нечего. Не судите строго. Сам знаю, что бесполезная вещь) Надо еще попробовать в работе и есть еще кой какие задумки по этой хреновине, которые надо попробовать. Где ж время тока найти?
Покопавшись в гараже и обнаружив остатки грибка от которого оторвал шляпу для своей хреновины, отрезал все лишнее и сделал три стоечки. Расширил отверстие в хреновине, дабы нормально на трубу одевалась. Стойки высотой 10 см. Это оптимальная высота. Проверено практическими изысканиями). Не очень эстетично. Просто сделал из того что было). Зато просто и не занимает много места.
Вот так хреновина-2 выглядит на пароперегревателе Надеюсь в выходные проверить!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
potapov sergey4
Капец вот "прогресс" шагает!! Вы еще "хреновину" не запатентовали, а уже "хреновину-2" придумали..

Капец вот "прогресс" шагает!! Вы еще "хреновину" не запатентовали, а уже "хреновину-2" придумали..

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
potapov sergey4 писал(а): Попарившись с этой хреновиной), вняв советам Артема и, по его наводке, увидев на сайте парофон СПГ, перетащил печь в гараж и вот, что получилось...
Покопавшись в гараже и обнаружив остатки грибка от которого оторвал шляпу для своей хреновины, отрезал все лишнее и сделал три стоечки. Расширил отверстие в хреновине, дабы нормально на трубу одевалась. Стойки высотой 10 см. Это оптимальная высота. Проверено практическими изысканиями). Не очень эстетично. Просто сделал из того что было). Зато просто и не занимает много места.

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- potapov sergey4
Совершенно верно! Причем верхними загибами упираются в трубу. Крепить стойки к хреновине не стал. Так проще в транспортировке. Надеюсь, что после модернизации печи конечно выход пара увеличу, но не до такой степени, чтоб хреновину сдуло!)))
- potapov sergey4
Патент не дадут) На СПГ уже реализовано) А хреновина - это адаптация рассеивателя СПГ к КЦ-2 и Жиге)Николай Николаевич писал(а):potapov sergey4
Капец вот "прогресс" шагает!! Вы еще "хреновину" не запатентовали, а уже "хреновину-2" придумали..![]()
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Предлогаю ввести в штатную комплектуху КЦ2REV2.1potapov sergey4 писал(а):Попарившись с этой хреновиной), вняв советам Артема и, по его наводке, увидев на сайте парофон СПГ, перетащил печь в гараж и вот, что получилось...potapov sergey4 писал(а): Зачем? Этот девайс подходит на Жигу и КЦ-2. Просто мне как-то кажется, что пар из перегревателя идет вверх вдоль трубы непосредственно к крыше. Собственно об оную и рассеивается, а некоторая его часть вместо прогрева помещения уходит сквозь неплотности в разделке). А данное устройство (по моему мнению))) будет способствовать более равномерному распределению пара. Ну это так, от делать нечего. Не судите строго. Сам знаю, что бесполезная вещь) Надо еще попробовать в работе и есть еще кой какие задумки по этой хреновине, которые надо попробовать. Где ж время тока найти?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- potapov sergey4
Продолжаем разговор.Кто-то (простите старого склеротика)) писал, что при приеме процедур добавлял в бак Жиги или КЦ-2 несколько веточек эвкалипта. Сам оочень люблю это растение. И если бываю в Абхаззи - обязательно цепляю десяток веников из эвкалипта. В прошлые выходные тоже пробовал в КЦ-2 бросать. Есть эффект! Вот только потом из бака вытряхивать эти веточки не очень. Банные процедуры были длительные, поэтому веточек в баке оказалось многовато). Бросишь немного, повдыхаешь арамат, а они вывариваются через некоторое время и аромат пропадает. Надо добавить. Вот, в итоге, веточек в баке многовато получилось. К чему это я? Сижу, значит, в гараже... Смотрю на КЦ-2 и думаю как над ней поиздеваться). Думок много, а инструмента не хватает(. Вскипятил чайку... Заварил пакетик чая... Вспомнился Остап Бендер, который у вдовы украл ситечко... Дальше идея понятна?) Попив чайку и покопавшись в гараже нашел баночку алюминиевую из под каких-то таблеток (под мелочевку использовал).
Вот как то так. Теперь думаю, что еще кроме эвкалипта можно заварить? И как назвать эту хреновину?)
Немного подырявил ее и приделал колечко
К заливной крышке приклепал еще одно колечко, нашел цепочку и маленький карабинчик...
В баночку можно положить и листья эвкалипта и травки какие. И заменить на новую порцию труда не составит. Теперь надо еще на Жигу приклепать колечко для своей очередной хреновины.Вот как то так. Теперь думаю, что еще кроме эвкалипта можно заварить? И как назвать эту хреновину?)
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии