Медиана-5
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Медиана-5
Не гадайте, в субботу проверю, а может кто и раньше сможет 

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Нет не войдёт 7 дымоход ,у меня уже и шесть не влазит ,всё ни как не могу топку поменять ...)Флагман писал(а):Друзья, задам вопрос может глупый. Где-то это обсуждалось вроде. В общем поместится ли в топку Медианы 7 сегмент дымохода? Визуально вроде место есть, но не так, чтобы очень. У Медианы обьем топки больше на 4 л, чем у Согры. А в Согру входят все семь сегментов, или я что-то путаю? Или диаметр дымохода у Согры меньше, поэтому семь сегментов заходят? Есть в мыслях еще один сегмент докупить, но таскать отдельно от печки не хочется(
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
пробовали, в топку нет, если с усилием, то получаем 3 овала и вытащить их только спец клещами.Флагман писал(а):Друзья, задам вопрос может глупый. Где-то это обсуждалось вроде. В общем поместится ли в топку Медианы 7 сегмент дымохода? Визуально вроде место есть, но не так, чтобы очень. У Медианы обьем топки больше на 4 л, чем у Согры. А в Согру входят все семь сегментов, или я что-то путаю? Или диаметр дымохода у Согры меньше, поэтому семь сегментов заходят? Есть в мыслях еще один сегмент докупить, но таскать отдельно от печки не хочется(
если только от КЦ2 труба в трубу, фотка есть

либо ... в чехле даже родном есть расстояние на верхней "палубе" где выход трубы...
так вот при укладке на печку кладем 7й элемент и вуаля, даже в сумку помещается

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Да, именно так. Ещё 4 года назад я сразу с Медианой докупил 7-й сегмент и с первой протопки стал класть его на варочную поверхность при транспортировке. Чехол сначала натягивался очень плотно, но по мере проваливания варочной поверхности всё стало свободно. Внутрь не войдёт, даже 6 уже еле входят.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Друзья, всем спасибо за ответы)). Понял что в топку не вариант. Видимо некое расстояние, которое сейчас есть в печи между дымоходами предусмотрено на тот случай, когда варочная поверхность начнет со временем опускаться и в топке будет становиться меньше места, но все таки будет хватать на стандартные шесть колен. Для себя выделил еще один способ транспортировки - просто кладу сегмент в двойное дно багажника авто и все! Моя труба везде со мной!)))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Не не наш метод
, а пое... думать?
Используем ресурс мобибы по полной, а завтра к другу в машину, или теще картоху отвезти... Палочку к палочке, веревочку к веревочке, так сказать, а вдруг война, а лыжи у соседа, чехол у любовницы, а штаны у тёщи...
Хотя бы в сумку мобибы или в палатку бы кинул (написал), а так незачёт

Используем ресурс мобибы по полной, а завтра к другу в машину, или теще картоху отвезти... Палочку к палочке, веревочку к веревочке, так сказать, а вдруг война, а лыжи у соседа, чехол у любовницы, а штаны у тёщи...

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Свободное пространство было мной специально предусмотрено для свободы вынимания модулей дымохода из топки. После этого пустоту между ними забивают при помощи ножек, обернутых в тряпку, чтобы они не гремели в дороге.Флагман писал(а):Друзья, всем спасибо за ответы)). Понял что в топку не вариант. Видимо некое расстояние, которое сейчас есть в печи между дымоходами предусмотрено на тот случай, когда варочная поверхность начнет со временем опускаться и в топке будет становиться меньше места, но все таки будет хватать на стандартные шесть колен. Для себя выделил еще один способ транспортировки - просто кладу сегмент в двойное дно багажника авто и все! Моя труба везде со мной!)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Нет, Артем, я все свое с собой ношу. Туда куда будет труда склвдываться, постоянно лежит: брикеты, топор, лопата и т.п. так что к войне готов)))).Любовница нах не нужна, лучшая любовница для меня это моя жена, как впрочем и друг. Да не хочу я пока в эти сумки еще что-то нагружать))). А в остальном да, по полнойshmon писал(а):Не не наш метод, а пое... думать?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот кстати и не гремит практически вовсе. Хотя ничем не обматываю и не прокладываю. Толи дороги такие, толи я еще в еб...я с печью не ездилАлексейАлександрович писал(а):Свободное пространство было мной специально предусмотрено для свободы вынимания модулей дымохода из топки. После этого пустоту между ними забивают при помощи ножек, обернутых в тряпку, чтобы они не гремели в дороге.Флагман писал(а):Друзья, всем спасибо за ответы)). Понял что в топку не вариант. Видимо некое расстояние, которое сейчас есть в печи между дымоходами предусмотрено на тот случай, когда варочная поверхность начнет со временем опускаться и в топке будет становиться меньше места, но все таки будет хватать на стандартные шесть колен. Для себя выделил еще один способ транспортировки - просто кладу сегмент в двойное дно багажника авто и все! Моя труба везде со мной!)))
Мобиба - все другое
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Вернулся после большого перерыва с очередного выезда с любимой медианочкой. Все как обычно. Каменка из жадеита, около 18 кг. Разбирая каменку, заметил что варочная поверхность просела примерно посередине. Топил вкусняшками (брикеты с опила дуба и бука), сильно не кочегарил. Топку заложил сначала 5 брикетов, потом подбрасывал по два-три. Ребра жесткости не отработали? Скорее всего это нормальный износ тонколистовой печи. Просто не ожидал, что просядет так быстро. В сумме с прожигом печи это была четвертая протопка.
- AlexL
У всех варочная поверхность проседает. Больше или меньше - зависит от веса камней. Я ещё и ведро с водой ставил. Но у меня ушла где-то на 6-9 см ещё 2 года назад и остановилась, видимо дальше некуда прогибаться. Теперь только порыв может быть. Вчера вот ещё патрубок на дымоход провалился. Если куплю новую Медиану, возьму камни по типу кирпичей, как у Игоря Ерхова, чтобы ложились ровно на всю варочную поверхность, включая боковые грани.Флагман писал(а):Вернулся после большого перерыва с очередного выезда с любимой медианочкой. Все как обычно. Каменка из жадеита, около 18 кг. Разбирая каменку, заметил что варочная поверхность просела примерно посередине. Топил вкусняшками (брикеты с опила дуба и бука), сильно не кочегарил. Топку заложил сначала 5 брикетов, потом подбрасывал по два-три. Ребра жесткости не отработали? Скорее всего это нормальный износ тонколистовой печи. Просто не ожидал, что просядет так быстро. В сумме с прожигом печи это была четвертая протопка.
Но, повторюсь, у меня первая Медиана. У пятой вроде как дополнительное ребро жёсткости было.
___________________________________________________________________________________
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Флагман
Это нормально, при нагреве металл становится более податливым и играет под весом камней.
Это нормально, при нагреве металл становится более податливым и играет под весом камней.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Да, две продольных выштамповки в качестве ребер жесткости. Ребят, всем доволен. Вчера на варочную поверхность возле трубы поставили кружку, которую тут же окрестили парофончик. Влажности добавила. Жена любимая сказала, что потеть лучше стала. Позже в кружку закинули шепотку листьев эвкалипта, вообще лепота стала! Аромат чувствовался на подходе к банеAlexL писал(а):У всех варочная поверхность проседает. Больше или меньше - зависит от веса камней. Я ещё и ведро с водой ставил. Но у меня ушла где-то на 6-9 см ещё 2 года назад и остановилась, видимо дальше некуда прогибаться. Теперь только порыв может быть. Вчера вот ещё патрубок на дымоход провалился. Если куплю новую Медиану, возьму камни по типу кирпичей, как у Игоря Ерхова, чтобы ложились ровно на всю варочную поверхность, включая боковые грани.Флагман писал(а):Вернулся после большого перерыва с очередного выезда с любимой медианочкой. Все как обычно. Каменка из жадеита, около 18 кг. Разбирая каменку, заметил что варочная поверхность просела примерно посередине. Топил вкусняшками (брикеты с опила дуба и бука), сильно не кочегарил. Топку заложил сначала 5 брикетов, потом подбрасывал по два-три. Ребра жесткости не отработали? Скорее всего это нормальный износ тонколистовой печи. Просто не ожидал, что просядет так быстро. В сумме с прожигом печи это была четвертая протопка.
Но, повторюсь, у меня первая Медиана. У пятой вроде как дополнительное ребро жёсткости было.
Мобиба - все другое
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я как только узнал, что на первых печах патрубок проваливается, то сразу не дожидаясь этого вставил в него гвоздь поперек, по совету Ильи.AlexL писал(а):У всех варочная поверхность проседает. Больше или меньше - зависит от веса камней. Я ещё и ведро с водой ставил. Но у меня ушла где-то на 6-9 см ещё 2 года назад и остановилась, видимо дальше некуда прогибаться. Теперь только порыв может быть. Вчера вот ещё патрубок на дымоход провалился. Если куплю новую Медиану, возьму камни по типу кирпичей, как у Игоря Ерхова, чтобы ложились ровно на всю варочную поверхность, включая боковые грани.Флагман писал(а):Вернулся после большого перерыва с очередного выезда с любимой медианочкой. Все как обычно. Каменка из жадеита, около 18 кг. Разбирая каменку, заметил что варочная поверхность просела примерно посередине. Топил вкусняшками (брикеты с опила дуба и бука), сильно не кочегарил. Топку заложил сначала 5 брикетов, потом подбрасывал по два-три. Ребра жесткости не отработали? Скорее всего это нормальный износ тонколистовой печи. Просто не ожидал, что просядет так быстро. В сумме с прожигом печи это была четвертая протопка.
С женой он познакомился, подглядывая в
- Мифодий81
vovan писал(а):Я как только узнал, что на первых печах патрубок проваливается, то сразу не дожидаясь этого вставил в него гвоздь поперек, по совету Ильи.AlexL писал(а):У всех варочная поверхность проседает. Больше или меньше - зависит от веса камней. Я ещё и ведро с водой ставил. Но у меня ушла где-то на 6-9 см ещё 2 года назад и остановилась, видимо дальше некуда прогибаться. Теперь только порыв может быть. Вчера вот ещё патрубок на дымоход провалился. Если куплю новую Медиану, возьму камни по типу кирпичей, как у Игоря Ерхова, чтобы ложились ровно на всю варочную поверхность, включая боковые грани.Флагман писал(а):Вернулся после большого перерыва с очередного выезда с любимой медианочкой. Все как обычно. Каменка из жадеита, около 18 кг. Разбирая каменку, заметил что варочная поверхность просела примерно посередине. Топил вкусняшками (брикеты с опила дуба и бука), сильно не кочегарил. Топку заложил сначала 5 брикетов, потом подбрасывал по два-три. Ребра жесткости не отработали? Скорее всего это нормальный износ тонколистовой печи. Просто не ожидал, что просядет так быстро. В сумме с прожигом печи это была четвертая протопка.
А я на своей первой медиане проварил, теперь ей ничего не страшно.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».