Гастрономические изыски

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Большой Палыч »

glu_iv писал(а):А я в последнее время на рынке беру щековину. Стоит 100 руб. За кг. А почти то же, что грудинка. Мариную и в коптильню. Шикарная штука получается!!! На хлебушек черненький нарежешь да под пивко!!!
Илья, она не только и не столько под пивко хорошо, даже и не копченая, вот чесслово! Вот только у нас она ни разу не 100 руб./кг стоит :cry: .
А под пивко у нас в крайнее время весьма прекрасно идут куриные чипсы с нашей местной птицефабрики. Вот прямо душевно так, после бани и под пиво... Примерно так, как мы с зятем прямо сейчас и сидим! ;)
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Палыч, ты мне душу не трави))) Я как раз пиво пью)))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Палыч, ты мне душу не трави))) Я как раз пиво пью)))
Могу выслать. К среде получишь. Проверено!
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Давай))) Шучу. Да ладно, Палыч... Вот машину починю, денег накоплю и к вам рвану. Очень хочется на производстве Мобибы побывать, с чудесными людьми лично познакомится!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

glu_iv писал(а):Давай))) Шучу. Да ладно, Палыч... Вот машину починю, денег накоплю и к вам рвану. Очень хочется на производстве Мобибы побывать, с чудесными людьми лично познакомится!
такие чипсы есть в Литра.ру на 8м микрорайоне, в домах высоких.

Ну что "давайте" рецепты ;), запах просто бомба! Палыч...
Вложения
P_20170407_215813.jpg
P_20170407_215620.jpg
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Да вы что, сговорились с Шефом?! Обычный гриб, у нас все такие...
Странно, неужели у вас боровой (беломошный, не сосновый) белый какой-то другой? Были бы абабки (подосиновики) или моховички/маслята, там да, там и вкус лучше (правда, вид похуже, чернеют они при сушке).
Артем, ты учитывай, что самый лучший и самый сортовой гриб (высший сорт, гриб с неразвернувшимися шляпками и без червоточин) идет в засолку/маринад, а на сушку идет первый-второй сорт. Ну, или третий, это уж от сезона зависит. Вот этот сухой - первый сорт, сезон был хороший, второй даже и не брали. Еще имей в виду, что это гриб урожая 15 года, тогда был хороший сезон, многие на сдаче здорово поднялись, 20-40-60 тыр. в день заработать можно было не особенно напрягаясь.
А в прошлом году гриба не было, совсем. У нас, чудо чудное, диво дивное, лето было целых 2 (ДВА!) месяца, стояла великая сушь, тайга горела ("ХТ", Вася Шумихин). Поэтому ни гриба, ни ягоды, ни шишки. Детей в школу не на что было людям собрать!
Ну, понятно, что за два года запасы гриба подошли к концу, потому и выслать ни тебе, ни остальным алчущим гвардейцам, нечего. Так, что "по амбарам наскреблось, по сусекам намелось".
Но если кому интересно, то могу в сезон или нарезать сам (если буду нынче заниматься), либо заказать заготовителям, либо купить у перекупов кому и сколько надо. По ценнику не сориентирую, от сезона зависит. Килограмм сухого идет от 2,5 до 4 тыр. (это непосредственно на месте, в городе - от 7 тыр.). Для понимания, в коробочке 150х300х100 мм, той, что на фото - 300 г., а 1 кг - полный стандартный полиэтиленовый пакет-сумка. Просто не забудьте мне об этом перед сезоном (в конце июля) прямо здесь же и напомнить. Естественно, оплачивается только товар и пересылка, я с гвардии денег брать, как и писал в "таёжной жизни" не предполагаю.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

shmon писал(а):ребят... ну вы как всегда отвлеклись... в молодость ...
короче:
- рецепт тушенки с кролика, где?
- рецепт тушенки с кабана, где?
- рецепт тушенки с лося, где?
- рецепт тушенки с медведя, где?

ливерная колбаса...?

давайте уже возвращайтесь к "момобильной" теме.
давайте оформим всё так, что что нам надо "добыть на природе" и что взять в сумку "мобибы" с собой на природу, пикник или вылазка охотная, рыболовная
кто какие "дохераки" и когда в студенчестве на 3 страницы расписали, все "советские" люди страдали изжогой и готовы грысть гвозди и переваривать угли (от этого и шикардос в природе появился, утрирую, не пинайте)
:)
где поделки "закаточных" машинок?

начали же нормально... перепелочки, маринад, за какой болт свалили то?
фотки давайте обгоревших сковородок на огне, а не о "религии", это вообще сугубо лично, хорошо хоть "прикрыли"

Гастрономия, господа! ГАСТРОНОМИЯ, что прикупить, куда добавить, с чем мешать, где готовить, и фото...фото, что вы реально ели, а не подкололи, как меня однажды с "толстолобиком в 30кг" замаринованным под "селедку" в банках 3х литровых, везли 400 км по солнцу и неделю дри..али аки ракеты

Итак: я закупил, активированный уголь, фестал, и интеросгель. готов к Вашим рецептам :)
самогоночку на мандариновых корочках, вторую с зернышками кофе в морозилочку положил и рюмочки 4 шт уже в иние беленьком, готовы на замену отрабатывать, в режиме выпил-сменил-охладил :)
Артем, какая разница, из кого тушенка? Ее хоть со слона делай, она тушенкой и будет! И процесс, и результат.
Ладно, уболтал, чОрт языкатый!
Обская зимняя уха.
Берем пару небольших (по 1 - 1,5 кг; можно, конечно, и больше, но они тогда в полведерную кастрюлю не войдут, а брать тару бОльшего объема мне ни разу не приходилось в виду отсутствия достаточного количества едоков) свежепойманных (сегодняшних, край - вчерашних, но ни в коем случае не замороженных!) налимов. Потрошим их, аккуратно доставая ястЫки (икру) и мАксу (печень). Если печень имеет какие-либо посторонние включения, то ее - в аут, берем другого налима. К слову, печени и икры может быть больше, чем от двух налимов, если не лень возиться и потрошить еще 4-5 шт. Максу с ястыками откладываем в глубокую миску и на время забываем. Налимов рубим на пятаки и кидаем в воду. Варим до готовности. Потом готовую рыбу достаем. Берем 5-7-10 стерлядок (можно мороженых; количество от жирности и размера зависит), рубим на пятаки. Если они с икрой (хрестоматийной, черной), то икру убираем на мороз, а стерлядок, также порубленных на пятаки, кидаем в бульон и варим до готовности. Пока стерлядь варится, взбиваем вилкой максу с ястыками и доводим до состояния гомогенной массы, чистим и режем 1-2 луковицы. Как режем - по фигу, точнее, по вкусу, вам же потом это есть. Я предпочитаю - чем мельче, тем лучше. Вынимаем стерлядку, в бульон вываливаем полученную смесь и лук (до попадания в бульон они не должны соприкасаться, иначе уха будет иметь противоестественный зеленый цвет, что никак не влияет на вкусовые качества, но эстетика...), подсаливаем по вкусу (до этого - не солили!), варим 5 минут. Уха готова.
Из специй можно применять (по вкусу) душистый, черный и красный (да, такие люди бывают!) перец.
На стол подается уха и (отдельно) рыба из нее, вдруг найдутся желающие ее поесть? Можно наливать в тарелки и есть ложкой, можно - пить из кружки, тут дело вкуса. Обычно к такой ухе подается чушь (строганина) из стерляди и икра, если она была в отвариваемых стерлядках.
Важно! Употребляется исключительно с холодной водкой, лучше - большим количеством. Употребление алкоголя также имеет свои особенности. Уха коварна, она "градус крадет"! Не знаю, в чем здесь дело; в том, что она готовится вечером после промыслового дня, когда все устали и намерзлись, или в жирности блюда, а может, в каких-то свойствах налима/стерляди, но будьте готовы к тому, что водки вам не хватит (а она замечательно оттеняет вкус блюда!) Так, нередки (и даже обычны!) случаи, когда ты начинаешь считать и понимаешь, что в твоей тушке плещется уже литр с небольшим, а чувствуешь ты себя как после пары стопок. И никакого похмелья!
Кстати, если уха осталась, то о завтраке можно не думать: вы либо намазываете получившийся холодец на хлеб, либо просто едите его ложкой.
Еще раз, "кстати", это аутентичное (за исключением лука) остяцкое блюдо.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Артем, ты сказал, что закупил "активированный уголь, фестал, и интеросгель", а найз-то тебе на какой ..., гм, интеграл?! :o :shock:
Я же вроде белые грибы прислал, не мухоморы! :o :lol: :lol: :lol:
И что за мутная жидкость в банке? Неужели это разрекламированный тобой самогон на кофейных зернах/мандариновых корочках?! :lol: :lol: :lol: :o
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):Да вы что, сговорились с Шефом?! Обычный гриб, у нас все такие...
Странно, неужели у вас боровой (беломошный, не сосновый) белый какой-то другой? Были бы абабки (подосиновики) или моховички/маслята, там да, там и вкус лучше (правда, вид похуже, чернеют они при сушке).
Артем, ты учитывай, что самый лучший и самый сортовой гриб (высший сорт, гриб с неразвернувшимися шляпками и без червоточин) идет в засолку/маринад, а на сушку идет первый-второй сорт. Ну, или третий, это уж от сезона зависит. Вот этот сухой - первый сорт, сезон был хороший, второй даже и не брали. Еще имей в виду, что это гриб урожая 15 года, тогда был хороший сезон, многие на сдаче здорово поднялись, 20-40-60 тыр. в день заработать можно было не особенно напрягаясь.
А в прошлом году гриба не было, совсем. У нас, чудо чудное, диво дивное, лето было целых 2 (ДВА!) месяца, стояла великая сушь, тайга горела ("ХТ", Вася Шумихин). Поэтому ни гриба, ни ягоды, ни шишки. Детей в школу не на что было людям собрать!
Ну, понятно, что за два года запасы гриба подошли к концу, потому и выслать ни тебе, ни остальным алчущим гвардейцам, нечего. Так, что "по амбарам наскреблось, по сусекам намелось".
Но если кому интересно, то могу в сезон или нарезать сам (если буду нынче заниматься), либо заказать заготовителям, либо купить у перекупов кому и сколько надо. По ценнику не сориентирую, от сезона зависит. Килограмм сухого идет от 2,5 до 4 тыр. (это непосредственно на месте, в городе - от 7 тыр.). Для понимания, в коробочке 150х300х100 мм, той, что на фото - 300 г., а 1 кг - полный стандартный полиэтиленовый пакет-сумка. Просто не забудьте мне об этом перед сезоном (в конце июля) прямо здесь же и напомнить. Естественно, оплачивается только товар и пересылка, я с гвардии денег брать, как и писал в "таёжной жизни" не предполагаю.
ты чего тут всем контору палишь ;), я же в общем спросил ;) , типа кто что с сухих делает... Эх... Сейчас все мои запасы в твоих амбарах выметут... Ьлин спалил места грибные ;) ;) :oops:
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):Артем, ты сказал, что закупил "активированный уголь, фестал, и интеросгель", а найз-то тебе на какой ..., гм, интеграл?! :o :shock:
Я же вроде белые грибы прислал, не мухоморы! :o :lol: :lol: :lol:
И что за мутная жидкость в банке? Неужели это разрекламированный тобой самогон на кофейных зернах/мандариновых корочках?! :lol: :lol: :lol: :o
молоко... Прям с "прямого" додою... Сосед принёс :lol:

То что я раньше описал, в "других" домашних заготовках.
Вложения
P_20170408_192502.jpg
P_20170408_192429.jpg
P_20170408_192404.jpg
P_20170408_192341.jpg
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

shmon писал(а):ты чего тут всем контору палишь ;), я же в общем спросил ;) , типа кто что с сухих делает... Эх... Сейчас все мои запасы в твоих амбарах выметут... Ьлин спалил места грибные ;) ;) :oops:
Дык ведь это... того... ну... Нету у меня больше, короче. Что было - тебе отправил. Теперь только сезона ждать. Какая весна-лето-осень будет. Если весна теплая, то первый слой белых в конце мая может быть, но это редко случается, не каждый год. Обычно - третья декада августа.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Пока все молчат... А у нас вся кухня пахнет грибами... Решили "посидеть с толком" на улице...и полакомиться...

Маринад: лук, оливыч, перец, соль...(есентуки 4 или 17, если времени на маринад нет, то добавляю)
Вложения
Screenshot_20170409-122457_1.jpg
Screenshot_20170409-122453_1.jpg
Screenshot_20170409-122448_1.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Это я Палыча первым спалил, что у него самые вкусные сушеные грибы. Он говорит "обычные", но что-то недоговаривает. То ли я обычных сушеных грибов раньше не пробовал.))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Возвращаясь к вопросу грибов, их заготовки и определения сортности.
Для понимания на фото 2 гриба. Тот, что справа - высший сорт, тот, что слева - первый, который через несколько часов станет вторым. Вот именно такие грибы я и высылал.
СОРТА.JPG
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

В ягеле вообще аппетитно смотрится
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»