А что за коврики такие?, хочу посмотреть в ближайшем леруа.syslog писал(а):В Леруа появились эти коврики. Двух размеров. Я взял несколько на пробу.
Кладу на юбку палатки при входе, чтобы ее не затаптывали. Коврики оказались довольно скользкие, сами едут, не нога. Но юбка палатки остается чистой, что хорошо.
Самодельный теплый пол
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Самодельный теплый пол
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
да обычные коврики просто из материала EVA ЭВА
https://leroymerlin.ru/product/kovrik-7 ... -82623453/
- Batman
- Модератор Форума
Из описания к товару: "Следует учитывать, что ЭВА относится к легковоспламеняющимся материалам, поэтому изделие следует держать вдали от источников открытого огня."tj™ писал(а):да обычные коврики просто из материала EVA ЭВА
Так что наверное, лучше перед входом класть, а не внутри...
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
У нас разная "публика". Вы, вероятно сами, с семьей. А я, чаще всего, с толпой от 5 до 4000 человек. За всеми не уследить, да и многие не хотят шагать через два слоя юбки ( для двухслойных палаток. Зато коврики с двух сторон на юбке, снимают эту заботу. Остаются только "дрова и вода".Сергей Н. писал(а):Сколько той юбки? 15 см. Как-то на автоматизме перешагивается.Если сыро и грязно, то она по периметру по-любому грязной будет. А когда нас "плохая" погода останавливала?
Щёткой-смёткой подмёл, дома просушил и в сумку до следующего раза.
Я не за грязь и расфиздяйство, но и не за сверхтрепетность.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- syslog
- Модератор Форума
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%B0%D1%82
Диапазон рабочих температур от −80 °C до +55 °C, допускается кратковременный нагрев до +70 °C.
Температура
• плавления зависит от процентного содержания винилацетата:
VA=28% +65 °C [1]
VA=8% +96 °C[2]
Надо будет попробовать пролить на них кипяток или сварить в кипятке кусочек коврика.
ЗЫ У Изолона, кстати, так же допустимая температура эксплуатации не сильно выше: 70..80 градусов.
https://bydom.ru/news/read/izolon-tehni ... stiki.html
Диапазон рабочих температур от −80 °C до +55 °C, допускается кратковременный нагрев до +70 °C.
Температура
• плавления зависит от процентного содержания винилацетата:
VA=28% +65 °C [1]
VA=8% +96 °C[2]
Надо будет попробовать пролить на них кипяток или сварить в кипятке кусочек коврика.

ЗЫ У Изолона, кстати, так же допустимая температура эксплуатации не сильно выше: 70..80 градусов.
https://bydom.ru/news/read/izolon-tehni ... stiki.html
- tj™
думаю что характеристики изолона правильнее узнавать у первоисточника
https://isolon.ru/products/ISOLON_500/AV/ а это -60 + 100 без добавки кратковременно
и это явно выше чем -80 + 55 кратковременно +70
к тому же он сортовой физически или химически сшитый. плюс фольгирование с одной или двух сторон.
в качестве коврика в быту или вот как тут здесь заходы выходы из бани .. нифига ему не будет. ну и цена вопроса не такая чтобы себе голову забивать. У меня их 5 штук. И им вот совсем ничего не стало.
однако практикующие автовладельцы имеют такие ковры в машинах ... тоже очень нравится все здорово ... но деформации необратимые есть .... причем в том месте где как раз из радиатора отопителя выход в салон в ноги. в оправдание конечно можно сказать что система отопления там переделана и на выходе частенько выше +70.Во втором авто где все по стандарту в тех же местах деформаций нет. Тем не менее деформации обратимые или нет не выяснял потому как было сказано выше цена коврика позволяет относиться к нему как к расходнику.
https://isolon.ru/products/ISOLON_500/AV/ а это -60 + 100 без добавки кратковременно
и это явно выше чем -80 + 55 кратковременно +70
к тому же он сортовой физически или химически сшитый. плюс фольгирование с одной или двух сторон.
в качестве коврика в быту или вот как тут здесь заходы выходы из бани .. нифига ему не будет. ну и цена вопроса не такая чтобы себе голову забивать. У меня их 5 штук. И им вот совсем ничего не стало.
однако практикующие автовладельцы имеют такие ковры в машинах ... тоже очень нравится все здорово ... но деформации необратимые есть .... причем в том месте где как раз из радиатора отопителя выход в салон в ноги. в оправдание конечно можно сказать что система отопления там переделана и на выходе частенько выше +70.Во втором авто где все по стандарту в тех же местах деформаций нет. Тем не менее деформации обратимые или нет не выяснял потому как было сказано выше цена коврика позволяет относиться к нему как к расходнику.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
syslog
Если такое количество людей проходит, может подойдёт решётка для ванной? Или слишком громоздко?
Если такое количество людей проходит, может подойдёт решётка для ванной? Или слишком громоздко?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- syslog
- Модератор Форума
Громоздко, от грязи на юбке не спасает, и более "травмоопасно для палатки" и для человека, мокрое дерево очень сколько, особенно, если на улице 0 или меньше.Сергей Н. писал(а):syslog
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
При такой проходимости, запнуться, убьються.Сергей Н. писал(а):syslog

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Запнуться. Убьются. 
Сколько тысячелетий человечество пользуется ступеньками?
Не убиваются.
А тут дощечка.
Скользко? Можно на неё прибить что-то нескользящее, убирающее грязь. "Траву"или др. коврик. Мы уже сколько лет пользуемся в караване ступенькам, ни разу не трпвматично. Типа таких
Аргумент громоздкости для мобильной бани принимается, остальные нет.
Всегда можно что-то придумать и приспособить по обстоятельствам. Было бы желание. Ищите способ , а не причину. 

Сколько тысячелетий человечество пользуется ступеньками?

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- syslog
- Модератор Форума
Так все придумано давно.Сергей Н. писал(а):Запнуться. Убьются.
Сколько тысячелетий человечество пользуется ступеньками?Не убиваются.
А тут дощечка.
Скользко? Можно на неё прибить что-то нескользящее, убирающее грязь. "Траву"или др. коврик. Мы уже сколько лет пользуемся в караване ступенькам, ни разу не трпвматично. Типа таких Аргумент громоздкости для мобильной бани принимается, остальные нет.
Всегда можно что-то придумать и приспособить по обстоятельствам. Было бы желание. Ищите способ , а не причину.
Был коврик из ковролина "трава", но он промокает, в том числе и грязью.
Теперь ЭВА-коврик. Показал себя хорошо. Коричневый цвет коврика (сначала хотел взять зеленый) показал правильный выбор, и грязь не заметна, и хороший ориентир

А вот деревянные решетки похожие, размером с подтоварный поддон используем тоже. (А иногда и на поддоны или только поддоны, смотря что есть на месте, или что с собой привезли.) Их кладем чуть в сторонке, там, где можно облиться из ведра. Чтобы ноги в грязи не были и вода стекала из-под ног в сторону.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот только про "траву" хотел написать, спасибо, буду думать, тож в сторону чего другого)
- syslog
- Модератор Форума
Ковролин Трава - отличный вариант для пола внутри палатки и перед ней. Используем очень часто. Выше я говорил только про зону юбочки при входе, там теперь ЭВА, так или поверх Травы.Александр Петрович писал(а):Вот только про "траву" хотел написать, спасибо, буду думать, тож в сторону чего другого)
- tj™
кстати вот тоже новость слегка про полы ЭВА. я подписан на этого дядьку. Он был одним из первых освоивших технологии клейки полов из листов эва так чтобы это можно было не стыдно предлагать за деньги желающим. ну и соответственно до сих пор в топе и теме конкретно по этому вопросу.
По поводу отключения электроэнергии в Китае наверняка слышали все. Несмотря что от нас далеко, последствия для нас есть. На днях разговаривал с товарищем, их компания занимается импортом из Китая. Говорит, что проблемы значительные. предприятия Китая резко снизили производство и как следствие снизился объём продукции.
Наши производители реагируют довольно предсказуемо и не самым лучшим образом. Цена растет, качество падает. Учитывая, что у нас в стране крайне ограниченное количество производителей, это всё только усугубляет. На замечание, что продукция имеет отклонения относительно их же заявленных требований, ответ простой: не хотите, не берите. Пока все отклонения не влияют на такие важные характеристики материала как теплопроводность и твердость, поэтому пытаемся изворачиваться как можем. При выборе между внешним видом и повышением цены, выбираем первое.
Ничего особо страшного нет, материал может содержать цветовые разводы и небольшие раковины на поверхности. К сожалению такое не в наших силах. Будем надеяться что рынок устаканится и появятся новые производители, без подобных зае...нов.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
В ожидании палатки К6, замучил меня половой вопрос: как сделать пристяжной пол в палатке, чтобы даже муравей не залез в спальник? Понравился (на видео у Ерхова) пол к внутренней Мб-15. Можно ли к К6 сшить пол с подворотом и кармашками для соломки (коврик турист.180*60 3шт.)???