Меньше слов, больше видео!Египетская сила писал(а): ↑Вчера, 10:12 Сейчас приеду в деревню, а там мой полустационар уже собранный стоит вместе с печкой и шезлонгами..
Раунд![]()
Про мобильность проведу аналогию с водномоторной тематикой.
Было у меня много всяких разных лодок и моторов от маленьких резиновых, надувных пвх, до пластиковых и алюминиевых корпусов.
Среди рыбаков тоже есть понятие мобильный комплект.
Для разных условий он разный, как и в случае с палатками, но если усреднить мнения то для приличной реки мобильный комплект это где то лодка ПВХ 360 + мотор 15 сил, Который и таскается еще как то, но уже и на воде нормально в волну.
Наслушавшись разных мнений тоже такой приобретался, затем все это хранится в гараже, перед рыбалкой загружается в машину, из машины выгружается на берегу, собирается все это, подключаются эхолоты, баки, вешаются моторы и вместе с барахлом и удочками спускается на воду. После рыбалки в обратном порядке разбирается, сушится, вываливается в гараж..
Такая вот мобильность. И тоже все на быстросъемах и вроде по отдельности все быстро, но несколько раз так помаявшись приходишь к осознанию или все это прям уменьшить сильно или приобрести стационар.
Сейчас у меня лодка на воде, на лодочной постоянно. Вся подготовка сводится к тому что надо отстегнуть карабин от пристани. Можно хоть на часок после работы выскочить на вечорку, с мобильным комплектом это не вариант был бы. А то что типа можно съездить куда то.. в итоге я один раз сгонял в Астрахань с ПВХ, все остальное время проще нанять егеря с лодкой или напрокат взять, ну или свой типа немобильный притащить на прицепе и скинуть его быстрее чем ПВХ надувается/собирается.
С баней также. Лучше всего когда все стоит собрано, стационарно. Да не всегда есть такая возможность, кому то только выезжать, кому то туризм интересен. Если уж собирать лагерь тем более с баней, то хоть на несколько дней, а там уже не важно за 10 минут поставил палатку или за 12,52. Куда важнее чтобы не сложилось все от ветра в разгар отдыха. А так самое быстрое надеть на себя пакет и сесть на печку, только что то так не делают.
Именно стационар или лагерь на несколько дней в итоге самое быстрое и не энергозатратное получается. Печку затопил и готово, у Мобибы это вообще 10 минут делов. Полчасика -часик полежал и нормально, можно завтра еще повторить. А ради получаса собирать баню или лодку быстро надоест.
Кстати отсюда и автодома появились.. лень двигатель прогресса![]()
Переднее расположение трубы
- CodeDaemon
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Переднее расположение трубы
- CodeDaemon
Они станут достаточно убедительны когда Алексей Александрович, в первые в истории сделает такую печку!

- CodeDaemon
АлексейАлександрович писал(а): ↑02 июл 2025, 17:52 Если я поставлю МБ-15 за 7 минут, то вам придется поставить свой "куб" из положения "в сумке" - за 3,5 минуты? Чтобы быть быстрее хотя бы в два раза. Или "в РАЗЫ, в РАЗЫ" - означает хотя бы в три раза? То есть поставите свой "куб" за 2,33 мин. Сможете?
Даже не смотря на то, планка сначала была обозначена в 2.33 минуты (2 минуты 20 секунд), а далее по каким-то соображениям опустилась еще ниже до 1.67 минуты (1 минута 40 секунд).АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 09:07 Сможет ли этот человек собрать свой куб за 2,5 минуты, чтобы доказать хотя бы одну ступень кратности? Ну, если он ниндзя, то какая то вероятность есть. Но за 1,67 минуты вряд ли такое возможно. Тут можно и поспорить.
Я чертов НИНДЗЯ!

58 секунд!
Получите! Распишитесь

https://disk.yandex.ru/d/ePBx4cASdJEXMA
При этом, за мной сохраняется право как было оговорено выше, сделать любое количество попыток чтобы улучшить свое время.
Но давайте посмотрим, сможет ли кто-то вообще приблизиться в моему результату пусть даже и позорно умноженному на 3 (58 * 3 секунд)

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- CodeDaemon
Я вам даже скажу больше того.
Если исключить те секунды которые я потратил после запуска таймера на то чтобы положить телефон в карман.
И те секунды которые потребовались чтобы вытащить телефон из кармана и посмотреть на время.
То если делать хронографию по видео:
от момента как я прикоснулся к сумке 00:00:30.830
до момента как я поставил последнюю стену и убрал руки от палатки 00:01:24.584
Прошло ни больше ни меньше а ровно: 53 секунды и 754 миллисекунды!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
CodeDaemon
Интересная палатка, но убил транспортный габарит. Насмерть. Зашёл к ним на сайт. В описании к палатке время сборки указано 2-3 минуты. Прочитал первый отзыв на эту палатку. Жесть. Но к результатам соревнования это не имеет отношения.
По видосу понятно, что палатку ставит человек относительно молодой и физически крепкий, который делает это далеко не первый раз и очень ловко.
Завтра посмотрим - за сколько поставит РБ200 пожилой 57-летний выпивающий курильщик со скромными физическими данными. Ставлю ориентир для себя - 3 минуты. Тогда, если не учитывать миллисекунды будет ничья.
Интересная палатка, но убил транспортный габарит. Насмерть. Зашёл к ним на сайт. В описании к палатке время сборки указано 2-3 минуты. Прочитал первый отзыв на эту палатку. Жесть. Но к результатам соревнования это не имеет отношения.
По видосу понятно, что палатку ставит человек относительно молодой и физически крепкий, который делает это далеко не первый раз и очень ловко.
Завтра посмотрим - за сколько поставит РБ200 пожилой 57-летний выпивающий курильщик со скромными физическими данными. Ставлю ориентир для себя - 3 минуты. Тогда, если не учитывать миллисекунды будет ничья.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отлично! )) Теперь мы посмотрим за сколько соберется РБ-200. Как я понимаю, нужно выйти из 159 секунд.
Это речь о заключенном пари.
А потом обсудим, насколько разница в скорости сборки в 200-200 секунд критична для установки палатки и может считаться "преимуществом".
А потом обсудим, насколько разница в скорости сборки в 200-200 секунд критична для установки палатки и может считаться "преимуществом".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей! Вы прекращайте тут накидывать тезисы "позорно". Напоминаю в третий раз. Прежде чем предложить пари я вас переспросил что означает "в РАЗЫ, в РАЗЫ". Слово не воробей, надо следить за языком. Я Вам предложил максимально благоприятные минимальные условия несмотря на ваш острый язык. Всего в три раза. Хотя могу найти множество мнений независимых сторонних наблюдателей, которые считают, что "в РАЗЫ, в РАЗЫ" без уточнения "во сколько раз" - нужно понимать, как от 4-х до 9 или даже 12 раз.CodeDaemon писал(а): ↑Вчера, 10:48
При этом, за мной сохраняется право как было оговорено выше, сделать любое количество попыток чтобы улучшить свое время.
Но давайте посмотрим, сможет ли кто-то вообще приблизиться в моему результату пусть даже и позорно умноженному на 3 (58 * 3 секунд)![]()
По существу вопроса разница в скорости сборки двух палаток в 2, 3, 5 минут - это на уровне "шума", неучтенной помехи, несущественной разницы. На дороге инспектор ДПС остановил для проверки документов - и вот твои выигранные 3 минуты.
Эта разница ничтожна и не является конкурентным преимуществом. Потому, что палатка, это не только скорость монтажа, но и влагостойкость тента, конструкция дверного узла, устойчивость к ветру, эргономика, и другие нюансы. Финальная оценка дается по комплексу всех достоинств и недостатков.
А то достоиства в одном часто выливаются в недостатки в другом. Например, гомики гордятся тем, что у них гемморая не бывает. По причине регулярного массажа оного места. Так что? Лечиться по их методу?
Я за то, чтобы появлялись такие видео, где явно не сторонники Мобибы, высказывали свое мнение. Чтобы приходящие на форум новые читатели видели, что здесь все по-честному.
Мы тоже снимем свои видеоролики. Это будет интересно.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей, Вы же все еще на том месте в частном доме? Палатка-куб собрана или уже разобрали? Можете поднять ее за угол, чтобы она сначала опиралась противоположной стороной на землю, а потом полностью на весу приподнять за угол и подержать пару секунд?
- CodeDaemon
Нужно не выйти из 159 секунд. А показать наилучшее время.АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 12:49 Отлично! )) Теперь мы посмотрим за сколько соберется РБ-200. Как я понимаю, нужно выйти из 159 секунд.
У меня ведь есть возможность улучшить свое время. А пересматривая видео, я вижу что там есть что улучшать.
Просто пока, мой результат превзошел не то что ваши самые смелые ожидания, но даже и мои

И пока не вижу необходимости в улучшении. Давайте посмотрим на первые результаты из вашей команды. И тогда будем делать выводы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Согласен. Я и написал выше. Посмотрим, какое у нас время получится. Даже если не получится побить ваше время х3, зато получим для форума еще интересные видео, а лучший из наших получит свой приз. А вы получите свой приз. Потом по итогам составлю сравнительную таблицу потребительских качеств двух изделий. И уж там никто не скажет, что куб ставил кто-то из моих союзников, соратников. Все будет максимально объективно и правдиво. Будем знать честную примерную разницу в минутах, секундах. ))CodeDaemon писал(а): ↑Вчера, 13:21Нужно не выйти из 159 секунд. А показать наилучшее время.АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 12:49 Отлично! )) Теперь мы посмотрим за сколько соберется РБ-200. Как я понимаю, нужно выйти из 159 секунд.
У меня ведь есть возможность улучшить свое время. А пересматривая видео, я вижу что там есть что улучшать.
Просто пока, мой результат превзошел не то что ваши самые смелые ожидания, но даже и мои
И пока не вижу необходимости в улучшении. Давайте посмотрим на первые результаты из вашей команды. И тогда будем делать выводы.
- CodeDaemon
Извиняюсь, если мои эпитеты вас оскорбили.АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 13:17 [Андрей! Вы прекращайте тут накидывать тезисы "позорно". Напоминаю в третий раз. Прежде чем предложить пари я вас переспросил что означает "в РАЗЫ, в РАЗЫ". Слово не воробей, надо следить за языком. Я Вам предложил максимально благоприятные минимальные условия несмотря на ваш острый язык. Всего в три раза. Хотя могу найти множество мнений независимых сторонних наблюдателей, которые считают, что "в РАЗЫ, в РАЗЫ" без уточнения "во сколько раз" - нужно понимать, как от 4-х до 9 или даже 12 раз.
Оскорблять никого не хотел, а лишь немного подначить, да

Но, да, я считаю что попытка уцепиться за соломинку трактуя мои слова как можно больше в свою пользу, это уже проявление неуверенности.
Именно поэтому, я не стал давать заднюю, а пошел фактически на все условия озвученные вами.
Предлагаю больше не цепляться к словам. Тем более что результат я показал более чем достойный, и за базар как говорится ответил

- CodeDaemon
Мне 42AlexL писал(а): ↑Вчера, 12:45 CodeDaemon
Завтра посмотрим - за сколько поставит РБ200 пожилой 57-летний выпивающий курильщик со скромными физическими данными.
Вес 125
28% поражения лёгких после ковида = все равно что курильщик со стажем.
Таких скуфов как я ещё поискать надо!

Именно вот таким "хитрожопым" образом эту палатку я ставил в первый раз в жизни.
Тут же такой приз был объявлен на кон, что волей не волей вспоминается анекдот про Иванушку, Алёнушку и "весь лес повыдергиваю".
Так что как говорится, у меня созрел план, и я ему следовал

Нет, ничья может быть только если вы достигнете 53 секунд. Это будет ничья. Ну если так по честному рассуждать.
А если поставите за время меньше чем 2:39 (159 секунд), то это будет мое техническое поражение.
Последний раз редактировалось CodeDaemon 04 июл 2025, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- CodeDaemon
Уже собрал.АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 13:20 Андрей, Вы же все еще на том месте в частном доме? Палатка-куб собрана или уже разобрали? Можете поднять ее за угол, чтобы она сначала опиралась противоположной стороной на землю, а потом полностью на весу приподнять за угол и подержать пару секунд?
Но в этом случае пространственной жёсткости не будет, как если бы были перекрестные шпангоуты как на ваших палатках.
Это другая конструкция со своими преимуществами и недостатками.
Последний раз редактировалось CodeDaemon 04 июл 2025, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Постоянной пространственной жесткости купола нет без ветровых оттяжек? Если поднять за угол куб начнет складываться? Или не начнет?CodeDaemon писал(а): ↑Вчера, 13:48 Но в этом случае пространственной жёсткости как если бы были перекрестные шпангоуты как на ваших палатках.
Это другая конструкция со своими преимуществами и недостатками.
Я еще не пробовал это делать, поэтому спрашиваю. По моим предположениям из-за того, что стены держатся на эффекте "мертвой точки", нагрузки, которые возникнут при поднятии за угол - должны нарушить форму.