Не спеши, значит будет как доп опция. Как понимаю, там одинаковый размер окна с МБ-18 СП.
Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
До весны время полно, подождём
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У каждого свой способ сборки палаток. По задумке производителя петля с клевантом соединяют в центре две дуги. Ерхов в них продевает дуги. У меня свой способ сборки, сначало одну дугу зацеплю полностью, потом продеваю вторую и креплю. Для примера сборка КГ.Savin87 писал(а): ↑14 окт 2025, 07:43
Обалдеть, я что ли неправильно собирал палатку всё время?На видео Игорь протягивает шпангоут через петлю, далее второй шпангоут аналогично через петлю. Тогда для чего клевант? Я собираю полностью палатку потом с помощью петли и клеванта притягиваю/фиксирую центр крыши к шпангоутам. Подскажите как правильно?
![]()
https://rutube.ru/video/fc056f93272a468 ... b4907/?r=a
- doxtor02
Растели тарпаулин на землю и ставь на него свою чистенькую палатку. И не надо ждать снега.
Коронавирус

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Всë правильно делаете) Игорь иногда хулиганит. Ему так удобнее, наверное.Savin87 писал(а): ↑14 окт 2025, 07:43Обалдеть, я что ли неправильно собирал палатку всё время?Шалаев Михаил писал(а): ↑13 окт 2025, 21:06 Видео от Игоря Ерхова https://rutube.ru/video/6ad3a3ba58d000f ... 55bdb/?r=a
На видео Игорь протягивает шпангоут через петлю, далее второй шпангоут аналогично через петлю. Тогда для чего клевант? Я собираю полностью палатку потом с помощью петли и клеванта притягиваю/фиксирую центр крыши к шпангоутам. Подскажите как правильно?
![]()
- doxtor02
Аналогично собираю. Привык так, со времён сборки других производителей.Шалаев Михаил писал(а): ↑14 окт 2025, 08:06 У меня свой способ сборки, сначало одну дугу зацеплю полностью, потом продеваю вторую и креплю.
Коронавирус