Испытание палатки КУБ

tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Испытание палатки КУБ

Сообщение tj™ »

Сборка занимает в среднем минут 5 и то без спешки с перекурами)), тут ведь не только быстрота сборки тут качество материалов на очень высоком уровне, маверик это один из мировых лидеров производителей шатров и палаток, у друзей есть шатер маверик космос 500, поверь это один из лучших шатров в мире, лично сидел в нем на приполярном урале в сильный ураган....вот поэтому и поставил мобибу по качеству исполнения на тот же уровень что и маверик, в категории баня-палатка это лучшее что есть сегодня на рынке в РФ а может и в мире)))
спасибо вы здорово сэкономили мне время. мне не пришлось покупать эти Маверики. средние быстрые 5 минут с перекурами не стоят рядом с 10 минутами с перекурами раскладывания МБ15. Которая к тому же еще в разы безопаснее быстрого Маверика.

честно я был готов купить ... теперь вижу что не ошибся просто читая около года форум мобиба в режиме гость. зарегистрировался значительно позже.
Михаил.Ха
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 58 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

tj™ писал(а): 18 фев 2025, 13:31
Сборка занимает в среднем минут 5 и то без спешки с перекурами)), тут ведь не только быстрота сборки тут качество материалов на очень высоком уровне, маверик это один из мировых лидеров производителей шатров и палаток, у друзей есть шатер маверик космос 500, поверь это один из лучших шатров в мире, лично сидел в нем на приполярном урале в сильный ураган....вот поэтому и поставил мобибу по качеству исполнения на тот же уровень что и маверик, в категории баня-палатка это лучшее что есть сегодня на рынке в РФ а может и в мире)))
спасибо вы здорово сэкономили мне время. мне не пришлось покупать эти Маверики. средние быстрые 5 минут с перекурами не стоят рядом с 10 минутами с перекурами раскладывания МБ15. Которая к тому же еще в разы безопаснее быстрого Маверика.

честно я был готов купить ... теперь вижу что не ошибся просто читая около года форум мобиба в режиме гость. зарегистрировался значительно позже.
А что вы подразумеваете под безопасностью? То, что быстро раскладывается, значит быстро складывается? А почему вы в этом постулате забываете про ключевой фактор - фиксацию?
Пирамидку из кирпичей легко собрать. И, действительно, легко разобрать. Но если при сборке фиксировать цементом, то собирать по прежнему легко, а вот разбирать уже нет.
Ничего не знаю про маверики, но предположу, что любой уважающий себя производитель позаботиться о надежной фиксации
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3223 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Михаил.Ха писал(а): 18 фев 2025, 13:19
Во-вторых интересно, а почему никто не опасается нештатных ситуаций с каркасными конструкциями? Когда, предположим, вырывает плохо установленные растяжки? Ведь это не просто «палатка улетела», она же и печь каким-то образом сдвинет, там же труба в дымоходе. А может как раз и не улететь из-за плотной связи с печкой и получается тоже некое замкнутое пространство но с уже сдвинутой конструкцией.
Вообще это все теоретические рассуждения, интересно услышать именно непредвзятые мнения, а не просто «Мобиба класс, другое бы не посоветовал». Мобиба, безусловно, класс и я уже заочно влюбился в нее, но в спорах рождается истина, а истину мы тоже все любим))
Говорим и повторяем каждый раз,ставь на все растяжки даже в ясную погоду. Особенно когда много народу и дети. Ставил баню, внутри Парабомба-3,только растопил и здрасте, https://rutube.ru/video/bce46fda3488bab ... 8b35/?r=a/
,нас краем задело,80% народу съехало. Поломали много палаток.
Посмотрел Меверик, интересно, много молний, окон, карманов, и количество растяжек. Всё добротно.
В тур.палатках, не нравиться, когда дверь сворачивается вниз и через неё шагать надо.
Каждый кулик хвалит своё болото.
Самая устойчивая жилая палатка, быстро возводимая, с москитками и полом пристяжным, в которой можно установить печь, можно и без, из тех которые видел и сам использовал,МБ-28 viewtopic.php?p=98945#p98945 .
Ещё один вариант будет, если в К5 и ТН К5,вшить окна с москиткой, как сделал Александр(AlexL),в тамбур и саму палатку, шикарный универсальный комплект, пожить и баню сделать.
Конечно уже ушли от темы зонта. Всё равно все в будем пользоваться вещами, в данном случае, палатками, разных производителей. На свой вкус и цвет.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Читая, вспомнил БаняФест-2019. Моя МБ-15 аквариум стояла и работала, ей все было нипочем. Мобибы у Саши Нахошкина все целые.
А вот остальные палатки, Моржи, и еще (сейчас уже не вспомню, марки и модели) поломало очень много.
Это был не ураган, не ветер, а просто сильный дождь.

и про дождик ( ~01:30) :
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

А что вы подразумеваете под безопасностью?
такое впечатление что мы на разных языках пишем друг другу, или просто не читаете что я пишу. Впрочем я писал коротеньку статеечку шуточную про то как интернет искажает.

Безопасность это когда палатка на всех растяжках и в 4 руки 2 моих и 2 Лидии Николаевны выдержала 6-7 часов шторма. Я не хочу даже думать и представлять что бы бы с Мавериком или тем более другим каким то ноунейм кубом при подобных условиях.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Давайте снижать градус в общении, переводя его в градусы в бане.

Попробую выразиться "комиксом".
Вложения
IMG_20250211_094306_147.jpg
IMG_20250211_094306_147.jpg (63.88 КБ) 878 просмотров
IMG_20250211_094312_951.jpg
IMG_20250216_004916_274.jpg
IMG_20250216_004938_154.jpg
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Были: Медиана-5; Парофон-3;
Благодарил (а): 64 раза
Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

tj™ писал(а): 17 фев 2025, 14:16 так бегло почитал. и раз уж мы решили выяснить то давайте выяснять.

какая именно у вас модель палатки маверик ?
У меня Маверик Космос 600. И это лучший шатер, который сейчас есть у нас на рынке. Говорю только за серию Космос (хочу еще 400й взять для семейных выездов). Скорость сборки, разборки, габариты сложенные (при его то размере), ветроустойчивость (стоим периодически на Рыбинском вдхр.) - все это есть в нем. Конструкция каркаса там с фиксаторами, хоть все оттяжки отвяжи, он не сложится а улетит). Использую как шатер, как палатку для проживания летом и зимой. Но баня-только МБ-15 и Кайфандра!)
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

tj™ писал(а): 18 фев 2025, 18:05 Я не хочу даже думать и представлять что бы бы с Мавериком
Стоял бы себе и стоял, даже не промок бы ни разу (только серия Космос))
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

А по теме:
Куб-хлам полнейший!
Сохнет долго (капец как долго)
Чтобы просушить-его надо разложить, в квартире это хрен сделаешь (ну тут зависит от квартиры)
Дверь-нора в Нарнию какая то
Отверстия под печку- кто их проектировал, они хоть печку видели?
Транспортные габариты для палатки 2м на 2м- ппц какой то
Дверь на молнии-это какие то переулки ада, обжигающие пальцы (может в новых моделях стырили двери у Мобибы?)

я выявил только один плюс-это когда полок впритык поставишь к стене, то ткань так не провисает как во внутреннем тенте МБ-15, и не обжигает)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12946 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

tj™ писал(а): 18 фев 2025, 01:39 Автор принтера Восток. Дмитрий Соркин закончил в москве вуз по специальности инженер конструктор вертолетов. Алексей Александрович я так понял самолетов ...
Это условное название профессии "самолетостроитель". На самолетостроительном факультете изучают все типы летательных аппаратов. В том числе и механизмы вертолетов. В частности - механизм перекоса, который является ключевым в приводе винта. Так что специальность то одна - инженер по летательным аппаратам тяжелее воздуха.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Михаил.Ха писал(а): 18 фев 2025, 03:44 ... Зонт улетел и повезло, что не в сторону водоема иначе все, пропал зонт, а сложись он - уже никуда не улетел бы. Но чтобы он сложился, должен был переломиться фиксирующий болт (не знаю как правильно называется) или сразу все стальные шарниры.
Да, я знаю как устроены "зонты " фирмы "Лотос". Давно, много лет назад специально покупал одну палатку "Лотос", чтобы познакомиться руками с их типом палаток. То, что Вы назвали "фиксирующим болтом" на моей палатке было деталью без резьбы и выглядело как шплинт.

Потестил и пришел к выводу, что мне не нравятся крутые скаты купола. Это оставляет мало удобного пространства внутри. А момент раскладывания, который условно должен выглядеть как одно движение по факту превращался в приложении значительных усилий на весу, на весу. И легким мне это не показалось.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

tj™ писал(а): 18 фев 2025, 10:02 двигатели стали терять обьем, но стала расти их мощность, отсюда же они стали терять ресурс ... это называется регресс
А вот это важная тема. Когда прогресс превращается в головную боль пользователя. Пульт от телевизора имеет столько кнопок, что его страшно взять в руки. Кто пользовался всеми кнопками на пульте современного кондиционера? Кому нравится сенсорное управление в автомобиле из которого изъяли почти все физические кнопки? Действительно, в погоне за "прогрессом", за "более лучшим", можно натворить дел. При конструировании палаток и печей мы с Константином Викторовичем в качестве идеального образца всегда вспоминаем саперную лопатку. Символ красоты в простоте. Как я конструирую палатки и стараюсь придерживаться здоровой меры "кондовости" - читай простоты и надежности, так и конструкторам автомобилей стоило бы по уму выкинуть из современного автомобиля много чего, ради обеспечения надежности и ресурса. Например, систему "старт-стоп" я бы первой выкинул.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Михаил.Ха писал(а): 18 фев 2025, 14:35 А что вы подразумеваете под безопасностью? То, что быстро раскладывается, значит быстро складывается? А почему вы в этом постулате забываете про ключевой фактор - фиксацию?
Так то оно - так. С Вами трудно поспорить. )) Но только самая надежная деталь - та, которой вовсе нет. Раз ее нет и она не нужна, то она точно никогда не сломается. Если для обеспечения надежности нужна дополнительная деталь, в данном случае - фиксатор, то это сразу увеличивает потенциально количество негативных ситуаций. Кто-то недовставил, фиксатор... вовсе забыл вставить и т.п.

Если твоя безопасность зависит от фиксатора, его правильно установки, то это точно не про Мобибу. ))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan-29 писал(а): 18 фев 2025, 21:52 А по теме:
Куб-хлам полнейший!
Сохнет долго (капец как долго)
Чтобы просушить-его надо разложить, в квартире это хрен сделаешь (ну тут зависит от квартиры)
Дверь-нора в Нарнию какая то
Отверстия под печку- кто их проектировал, они хоть печку видели?
Транспортные габариты для палатки 2м на 2м- ппц какой то
Думаю, что многие люди просто не пользовались другим, не видели другое. Пользуются кубом, притерпелись. Думают, что так и надо все палатки сушить. А как еще? Уверены, что так и приходится всем через такую щель в палатку залезать/вылезать. А что, как-то иначе бывает?
Михаил.Ха
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 58 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

tj™ писал(а): 18 фев 2025, 18:05
А что вы подразумеваете под безопасностью?
такое впечатление что мы на разных языках пишем друг другу, или просто не читаете что я пишу. Впрочем я писал коротеньку статеечку шуточную про то как интернет искажает.

Безопасность это когда палатка на всех растяжках и в 4 руки 2 моих и 2 Лидии Николаевны выдержала 6-7 часов шторма. Я не хочу даже думать и представлять что бы бы с Мавериком или тем более другим каким то ноунейм кубом при подобных условиях.
И правда, как будто на разных языках говорим)
Что мешает растянуть на все растяжки палатку Маверик или любую другую рассчитанную на штормовые условия?)
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»