syslog писал(а):
Мой совет:Берите что есть, хоть в Леруа, хоть где.
Граждане, вы прямо как апельсины перебираете

. За несколько месяцев истопил целую секцию дровника с дровами из старого забора. Люди выбрасывают старые заборы, а я получил несколько месяцев банного Мобибийного удовольствия. В самом начале банного пути, целый год, не меньше 3-4 раз в неделю, топился брикетами из Леруа. Более стабильное горение, был доволен. Потом поставщик в нашем Леруа поменялся, но тоже банные кондиции были хорошие. И это было с печью КЦ-3. Может в Вашей местности совсем труху гонят, брикеты прямо в руках рассыпаются? Если брикеты плотные, то не стал бы даже заморачиваться, а затарился теми что дешевле. Чем только не приходилось топить, всегда кондиции жаркие и очень жаркие. Ну наверно стараюсь не топить совсем мокрыми после дождя и свежеспиленными зелёными.
P.S. Благодаря даче, в гараже второй год лежат 3-4 мешка прошлогодних дров. Но это н/з на случай наверно если пройдёт косой тропический ливень и промочит все дрова в дровнике. Ну и в мастерской 2-3 упаковки брикетов лежал, оставшиеся после летнего банного тура в Брянск. Тоже брал на всякий случай. А потом подъехал к Брянскому лесу, набрал прямо у дороги мешок, почти что щепок, и потом выдал народу шикарные банные кондиции. В прошлом году спилил соседскую упавшую иву, высушил несколько месяцев в дровнике и потом топил баню зимой несколько месяцев. Вот честно, наши печи, слава богу, кушают всё подряд, не вижу здесь проблемы с подбором дров.
С другой стороны, я понимаю, что когда используешь баню раз в неделю или реже, хочется что бы всё было лучшее.