Мифодий81 писал(а):Алексей Александрович, а какой смысл населению что-то рассказывать, в этом мало кто разбирается, да и интересно это максимум 5-7 процентам людей, всем на все ... короче положить на все )
Согласен. Но 7% в масштабах страны это очень много людей. Если большинству пофигу, что им колят, то сотням тысяч и миллионов людей, у которых есть мозг - им далеко не пофиг.
Я не пытаюсь отобрать у дураков право колоть себе все, что им предлагают. Я знаю, что если завтра их построят в очередь и будут колоть дизельное топливо, они тоже будут согласны. Главное, чтобы на баночке было написано "вакцина".
Например, даже среди предлагаемых вакцин есть различия в технологии, как они работают и как они сделаны. Мне не нравится идея с аденовирусом-мутантом. Многие люди готовы старательно читать и вникать в технологию, как это сделано и как это работает, прежде чем принять решение о вакцинации.
"Не бойтесь, мы знаем как лучше" - это уже было много раз. Они знают как лучше ракеты запускать, как автомобили производить. Только почему-то их ракеты падают, а автомобили ломаются часто.
Ну, хорошо. Мы себе поставили вакцину. Возьмем с полки пирожок. А он у нас не встанет в горле лет через пять? Мне может это кто-то гарантировать? Нет, гарантий они не дают.
И да, как говорит, Антон, очень подозрительно, когда начинают давить. Это очень подозрительно. От гриппа тоже вакцинировались раньше. И от энцефалита. Пожалуйста! Хочешь - ставь. Не хочешь, - не ставь. Но когда устраивают прессинг, это пованивает тем, что у вопроса есть двойное дно.
Напоминаю, когда в концлагере людей вели в газовую камеру, им вообще-то говорили, что ведут мыться. Они раздевались, снимали одежду. Удобно, потом не нужно раздевать трупы. Немцы же хозяйственные. Одежда хоть и ношеная, а все в дело идет. Все довольны. Одни думают, что пошли мыться. Другие довольны, что скоро получат удобрение и старую одежду на переработку.
Но мы же не в концлагере вроде? Поэтому хотелось бы знать подробности происходящего с обоснованием, с подробным описанием рецептуры. С тем, чтобы какой-нибудь автор вроде Гинзбурга взял на себя персональную ответственность за последствия. Если он так уверен, что это можно колоть.
А пока что мне вкололи что-то и я чувствую себя как Буратино, которому Алиса и Базилио обещали, что все будет хорошо. Если сегодня хорошо, завтра, через год хорошо... Это не означает, что через пять лет член не повиснет или почки не откажут в результате вакцинации. Они сказжут "Упс! Ошибочка вышла. Мы переделаем".
Шта-а-а-а? Почки, печень, клетки головного мозга если пострадают - кто нам переделает? Кто-то будет отвечать?
На обычной шоколадке в магазине подробно написано из чего это сделано. Где подробное описание технологии изготовления вакцины? И чтобы это было проверено независимыми наблюдателями. Раз уж возникло недоверие в Обществе.