МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-104»
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5752 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ

Сообщение AlexL »

АлексейАлександрович писал(а): Александр! )) Если у Вас нет накидного зимнего тента на МБ-104, то спальник Мобиба нельзя забывать. В однослойной палатке зимой Согре тяжело справляться за всех.
Алексей Александрович, знаю, сам виноват, что забыл спальник. Но на зимний тент пока не готов, т.к. за зиму пользую Мобибу раз 7-8, из них с ночёвкой раза 3-4. Без ночёвок я и без тента разгоняю баню до сотки, а из-за 3-х ночёвок брать зимний тент за 14 тыс. - для меня дороговато.
АлексейАлександрович писал(а):И не забывайте регулярно чистить дымоход. Обстукивать его или снегом, ершом прочищать. Это не Согра крышу прожгла. Это сажа, которая накопилась в дымоходе уже после искроуловителя.
Трубы моих печей внутри блестят как котовы яйца после каждой поездки. Но в дымоходе Согры за сутки скапливается по 1-2 сантиметра этой сажи на стенках. А на дефлекторе ещё больше. Хотя в этот раз ни одной новой дырки не было, думаю благодаря дефлектору - он как ещё один дополнительный искроуловитель.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Пал Саныч писал(а):Да второй день экстремальный!!
Мы в минувшие выходные, тоже ездили на рыбалку и так же посидели на пузе авто, капали снег, рубили ветки под колеса... Часа 1,5 - 2 убили на вызволение машины из снежного плена.
У Вас, так вообще жесть...
Без второго слоя, в такую погоду конечно холодновато будет! В нашу поездку, ночью было до -3 (если верить гидрометцентру), я еще забыл закрыть приточку в банном отсеке, так мой друг спавший в нее головой, жаловался что подмерз))) а в целом было тепло, с учетом того что ночью подбросили 1 раз. Я в спальнике Mobiba, вообще прохлады не чувствовал. Так что второй слой и спальники, всегда должны быть с собой!!!

Пал Саныч, в декабре в таких же условиях, только ещё была метель, а ездили три мужика (отчёт я здесь делал), мне было гораздо проще и баню поставить, и дров нарубить, и рыбы наловить, и машину откопать, и купаться бегали десять раз. В бане была жара и ночью никто не замерз. А вот одному всё успеть и за всем уследить зимой тяжело.
___________________________________________________________________________________
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

AlexL писал(а): Пал Саныч, в декабре в таких же условиях, только ещё была метель, а ездили три мужика (отчёт я здесь делал), мне было гораздо проще и баню поставить, и дров нарубить, и рыбы наловить, и машину откопать, и купаться бегали десять раз. В бане была жара и ночью никто не замерз. А вот одному всё успеть и за всем уследить зимой тяжело.
Сын подрастет, помогать будет! Быстрее дело пойдет!

У меня также, когда едем компанией, то все делается быстро и времени на отдых больше!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

AlexL
Александр приветствую!
Молодцы как всегда, кто не боится всяких трудностей, у того больше всего впечатлений остаётся. Главное, что семья Вас во всём поддерживает.
Я вот про машину хотел сказать. Я когда на своей НИВЕ колёса до 0,1 стравливаю, то она в принципе не плохо ползёт по снегу, даже но глубокому. Может она легче Вашей машинки?

А так отчёт классный, завидую. 8-)
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Юрий, приветствую!
Нива у меня была, она легче на 300 кг. В принципе, ползут по снегу они одинаково. У меня 25 см под брюхом, у Нивы 23. Но Нива короче, её легче откопать. Давление стравливал до 0,5. Если ниже - бескамерка может разбортироваться.

Семейство потихоньку подготавливаю на летний сплав по реке Белая, конечно, с Мобибой. Ради этого вторую лодку прикупил, чтобы Мобиба вошла. Сам много раз ходил, теперь хочу их привлечь. :)
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

На выходные 5-8 марта поехали к теще на праздники. В предыдущий день туда приехал брат жены с супругой. По приезду отписал мне, что взял 60 банок пива и ждет меня поскорее :lol:
Утром 5 числа нужно было по делам поехать в старую деревню, показать хозяйство потенциальным покупателям. Тесть попросил меня свозить, т.к. его седан там не проедет, дорога к участку не чистится. Поехали на моем паджерике, без проблем добрались до ворот. Решили внутрь не загонять, много снега расчищать совершенно не хотелось, плюс тесть еще и с бодуна :D
По возвращении поделали мелкие делишки (плюс сделали столик складной в предбанник), поиграли с ребенком и решили пока светло поставить баньку.
Ставили МБ-104 опять на участке. Погодка была около 0 градусов, с небольшим ветерков. Ставить тент или нет даже не обсуждалось, т.к. вдвоем это быстро и с ним без сомнения комфортнее
Вот разложены вещи

Изображение

Вот так поставили. Юбку снегом немного прижали

Изображение

Внутри пенофол все тот же, уже несколько раз использовали

Изображение

В парилке опять светодиодный светильник на полу. В этот раз его включили на средник режим, после 5 часов яркость не уменьшилась

Изображение

И снова греем воду в декатлоновском душе :)

Изображение

Попарились и попили пивка замечательно! КЦ-1 с открытой дверкой нагнала температуру в парилку до 60 градусов минут за 20, при этом опять использовался почти полный бак для воды. Вот Дэн попросил его сфотать на полоке для коллег, а то по его словам у него нет ни одной фотки, где мы паримся, скинул ему все прошлые по ватсапу.

Изображение

А вот такой у нас получился столик. Она складывается и занимает оч мало места. Осталось разобрать, покрыть лаком, собрать и смастерить аналогичные стульчики.

Изображение

Используется во всю!

Изображение

Отлично нам отдыхается, и жены не беспокоят

Изображение

По Дэну прошелся дубовым и эвкалиптовым веничками, он доволен

Изображение

Ну а после процедур помывка.

Изображение

Изображение

Как и всегда душевно провели время в баньке, от души попарились и пивка с рыбкой попили.
Баньку топили два дня. Точнее 2 вечера, почему-то у нас всегда только вечерняя баня получается. Днем то одно, то другое... Надеюсь в предстоящую субботу опять получится попарится в Мобибе.
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Barsilla
Молодцы!
А Вы все 60 банок выпили (обалдеть,30 литров), или на следующую баньку оставили?
Душ классный, попарился, помылся. Сколько стоит и как в эксплуатации?
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

60 банок конечно за вечер не выпили :lol: :lol: :lol: Плюс Дэн приехал на день раньше и начал активно уничтожать. Основное кол-вот конечно ушло на две баньки в субботу 5 и воскресенье 6 число. На утро 7 числа оставалось всего 3 баночки... Пришлось в магазин гонять, в деревню МашкИ, благо ехать 200 метров от границы СНТ. Заодно купили все женщинам по букетику тюльпанов :)

А душ декатлоновский, ссылку дали тут на форуме.
http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... 1%83%D1%88
Обошелся в 2599 р. Нам кажется ОЧЕНЬ удобным в эксплуатации. В комплекте есть запасные прокладки. Шланг (порядка 2 м) вытаскивается и вода не выливается, там клапан. Так же есть клапан сброса излишнего давления, чтобы не перекачать. Качается оч легко одной рукой без проблем. Ток почему-то я этот душ на сайте декатлона по поиску не смог найти, ток по ссылке :(
http://www.decathlon.ru/perenosnoj-dush-id_8207864.html

П.С. Заранее прошу прощения за все свои ошибки, я пишу с ноута без русской клавы и не оч удобными кнопками. Зато клава у него с подстветкой :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Отличный репортаж! Фотографии жизненные. Именно так все и происходит. Я люблю такие банные посиделки. В парилке попариться, снаружи охладиться. Потом в предбаннике с хорошими друзьями потрепаться. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

И у нас так же вот и пролетает часов 4-6 незаметно. Вроде только начали, а уже напарились, обсудили кучу всего и время перевалило за полночь :D Удовольствия - море!
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

Отдыхаете красиво...))) ,надо и мне такую баньку устроить на природе ,а то всё за рулём...(((
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Заказал себе такой душик, в понедельник привезут, прикольная штучка. И в Мобибе и на даче пригодится.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Эх, не получится в субботу попарится, мелкий ветрянку подхватил, будем сидеть дома и лечиться :cry:
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А я в субботу в стационар))) В смысле в баню. В деревню едем, к родителям подруги.
Изображение
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

У тестя с теще в старой деревне есть баня. Но там печка оч здоровая и нельзя топить, когда паришься. В теплую погоду чтоб попарится, нужно в 6 утра затопить. Горит часов до трёх. Потом ещё часа 3 угли доходят. Потом парилку проверить и ещё час настояться. Замучаешься. А зимой нужно с вечера часа 3 протопить предварительно нагреть в ночь и потом утром топить. Плюс есть, больше 70 держит очень долго. Правда поддаваться можно пока камни не остынут. Но часа на 3-4 точно хватает попарится. А ещё печка сжигает за это время немерянное кол-во дров...
Так что мы теперь только Мобибой пользуемся. Быстро и экономно.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-104»»