Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3182 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4

Сообщение Шалаев Михаил »

При наличие в арсенале КЦ-4 и Медиана-8 в паре с Парафон-4 пришел к интересному выводу.
Из личного опыта.
Использование в основном МБ-103М3.
Если выходные и на следующий день нет работы или не надо ехать далеко,поставлю КЦ-4,с более "влажным" паром.
Если баня на неделе,и на следующей день работа,предпочтение будет Медиана-8 с Парафон-4,где более "сухой" пар.
Камни в обоих случаях используются.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12915 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Шалаев Михаил писал(а): 20 мар 2025, 16:49 ...
По моим наблюдениям,и не только показометра,пар от КЦ-4 более "влажный",чем от М8П4. Показометр выдает:
КЦ-4 55-65 градусов при 50-60% влажности
М8П4. 70-75 градусов при 40-45% влажности,с камнями, или без.
Есть небольшая поправка,первые полчаса примерно,пока камни не прогрелись,М8П4 выдаёт более влажный пар.
Когда начинаешь работать вениками,вот тут и вступают в работу камни.
Но есть опять сноска,в РБ200 с КЦ-4,пользуюсь без камней,пара выше крыши, а если ещё и камни добавить и поддать,будешь с открытой дверью парится и проветривать часто.
...
Приветствую, Михаил! Уточню, почему я так реагирую. Думаю, что Вы недооцениваете влияние своего авторитетного мнения на аудиторию. Нас читает множество людей, которые новички и которые вот это длинное пояснение из Вашего комментария даже не поймут о чем речь. Они ищут в Вашем тексте финальную итоговую оценку. Потому, что пока не понимают эти длинные тексты с оговорками и уточнениями.

Призываю всегда это помнить. То, что Вы скажете, какую дадите оценку - это повлияет на выбор многих будущих покупателей. И вот сейчас если глазами новичка на Ваши публикации посмотреть, окажется, что покупать надо только КЦ-4. То есть Вы своим резюме многих лишите возможности познакомиться с достоинствами комплекта М8П4.

Других наших авторитетных гвардейцев тоже призываю помнить, что все, что Вы говорите, публикуете - читает множество новичков, которые еще ничего не знают про бантуризм, про этот вид отдыха, про это снаряжение. Для Вас уже все просто. Вы в какие-то тонкости и нюансы между собой обсуждаете. Это может быть пока непонятно новичкам. От Ваших публикаций зависит с каким снаряжением они начнут приобщаться к Бантуризму.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Вот о чем еще подумал. Наверное это важно. Есть разница для чего ты составляешь свой комплект снаряжения (палатка + печь). Будешь ли ты в ней сам валяться, зависать, релаксировать... Либо же в этом комплекте ты чаще будешь своих гостей парить вениками... Если самому для себя, для своего эгоистичного парового сабая, тогда, пожалуй КЦ-4, ПБ. Если еще с дополнительным визирным баком, тогда можно лежать на полке и дремать в паровой атмосфере, а условно "автоматическая" печь сама атмосферу сделает.

И другая ситуация - нужно попарить детей, жену, гостей. Каждого по очереди с разными параметрами атмосферы. Кого помягче, кого пожестче. Тогда нужен другой "инструмент", нужна печь, условно говоря "с рулем и педалями". И тут уже нужна каменка в обязательном порядке, чтобы создавать паровые акценты, подогревать веники. То есть, составляя комплект нужно думать о будущих сценариях эксплуатации.
LLIAMAH174
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Радик
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: КЦ-4
Хочу купить: Шикардос,
Благодарил (а): 102 раза
Послужной список

Сообщение LLIAMAH174 »

АлексейАлександрович писал(а): 21 мар 2025, 00:10 подогревать веники.
Можете считать меня извращенцем но я никогда не прогреваю веники над каменкой)) мне больше нравиться когда уже прогрелся для парения обмакнуть веники в ледяную воду, стряхнуть и начать парение холодным веником который в процессе парения прогревается до нужной температуры и так по кругу.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

LLIAMAH174 писал(а): 21 мар 2025, 05:27
АлексейАлександрович писал(а): 21 мар 2025, 00:10 подогревать веники.
Можете считать меня извращенцем но я никогда не прогреваю веники над каменкой)) мне больше нравиться когда уже прогрелся для парения обмакнуть веники в ледяную воду, стряхнуть и начать парение холодным веником который в процессе парения прогревается до нужной температуры и так по кругу.
Да, Радик! )) Знаю много людей, которые узнав, что Вы начинаете парить холодными вениками подтвердят, что Вы - извращенец. И даже документ с синей печатью выдадут. )) Я же на это скажу, что "это его авторский стиль". :-D
Египетская сила
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 415 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Вчера попробовали холодное парение. Распарился, выходишь на улицу и прохладный воздух на себя вениками накидываешь. Легкая закалка. Кожа розовеет. Жене понравилось.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»