Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
А у меня такой вопрос созрел по КЦ-3. Идеально печь сложно выставить,да и под тяжестью камней за кожухом печь в процессе топки немного наклоняется. Как следствие, между баком для воды и пароперегревателем образуется небольшой зазор 2-5 мм. Ни кто не замечал нарушений в работе перегревателя в таком режиме ? Мне показалось что ,если поднести палец к выходу перегревателя, его ( палец ) меньше обжигает, чем при отсутствии зазора .
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У меня нет зазора, камней 10кг использую, печь стоит как влитая.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Николай
Может вы его не до упора вставили? Когда вставишь до упора то соединение довольно тугое и просто так не разойдется.
Может вы его не до упора вставили? Когда вставишь до упора то соединение довольно тугое и просто так не разойдется.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Если не ошибаюсь, Илья Глухов несколько месяцев назад писал уже свою версию. И она весьма правдоподобна. КЦ-3 баня с повышенной влажностью. А баня у нас однослойная. Соответственно стенки у нас более холодные, чем в стационаре или в 2-х слойной палатке. Пар охотно на них конденсируется. То есть всё по стенкам бежит, а жести то нет. Поэтому Илья писал, что в однослойке зимой баню лучше посуше. А когда воды в баке меньше, посуше и пожарче в бане и получается.
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
kovrovec
У меня не тугое, довольно легко соединяется и разъединяется.
- kovrovec
Ну тогда,перед затопкой,нужно выставить печь ровно. Иначе пар в эту щель будет выходить, и соответственно, через пароперегреватель проходить будет меньше. У меня соединение тугое,посмотрите может у вас шов разошелся?Николай писал(а):kovrovec
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Заказал ППГ 90, через недельку придет, будем пробовать КЦ-3 по взрослому, зимой и на десятке, вместо второго слоя придумаем что-нибудь.
- Мифодий81
Мне кажется до минус десяти второй слой не нужен, если конечно же нет сильного ветра.
- AlexL
А что тут думать? Десятку внутрь 104-й и будет вам жесть!aks писал(а):Заказал ППГ 90, через недельку придет, будем пробовать КЦ-3 по взрослому, зимой и на десятке, вместо второго слоя придумаем что-нибудь.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Так наоборот без слоя надо пробовать! Со 2 слоем понятно будет Ташкент. Интересно без слоя в штатной 10кеaks писал(а):Заказал ППГ 90, через недельку придет, будем пробовать КЦ-3 по взрослому, зимой и на десятке, вместо второго слоя придумаем что-нибудь.
- kovrovec
С ППГ-90 при такой погоде будет холодно. На 38 стр. этой темы я описывал свои испытания КЦ-3 с ППГ-90,но тогда температура на улице была +6-7 град. Специально топил сильно,температуру в бане выше 70 град. поднять не смог.StAlk писал(а):Так наоборот без слоя надо пробовать! Со 2 слоем понятно будет Ташкент. Интересно без слоя в штатной 10ке
- Мифодий81
А я, если все звезды сойдутся, завтра как раз попробую 10-ку без тента с КЦ-3, погода как раз подходит.
- kovrovec
Думаю если с камнями, и топить посильнее, то как-то попарится можно. Хотя в однослойке да с ППГ-90 вряд ли.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Ждемс отзыв, ведь как раз такой и планирую комплект до -10.Мифодий81 писал(а):А я, если все звезды сойдутся, завтра как раз попробую 10-ку без тента с КЦ-3, погода как раз подходит.
Температуру плиз замерьте/зафиксируйте внешнюю.