Сегодня в Леруа Красногорск увидел брикеты. Как и обещали, к осени завезли. Цена вкусная, НО брикеты растрескавшиеся и другой производитель. Даже полноценной бирки нет. Есть сбоку маленькая жёлтая наклейка со штрих кодом. Завтра, по дороге на дачу, возьму на пробу парочку брикетов.glu_iv писал(а):У нас в Мерлене из древесной пыли по 88. Но не стабильно они там есть. То есть, то нет
Они лучше чем из опилок. А еще я производителя в Ярике нашел. Есть и из опилок по 70 и из пыли по 85.
Топливо
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Топливо
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Действительно на бирке только штрих код и что это топливные брикеты по 10 кг. Кто производитель вообще не известно. Полнейшее нарушение, поэтому думаю эту партию распродадут быстро. Зная что в Леруа любят брать товар у местных производителей, скорее всего эти Руфы могут быть только по Подмосковью. Раскалываются на 3 части нормально. Жару много. Горят долго. Если в Ваших магазинах такие брикеты есть, смело можно брать.doxtor02 писал(а):Сегодня в Леруа Красногорск увидел брикеты. Как и обещали, к осени завезли. Цена вкусная, НО брикеты растрескавшиеся и другой производитель. Даже полноценной бирки нет. Есть сбоку маленькая жёлтая наклейка со штрих кодом. Завтра, по дороге на дачу, возьму на пробу парочку брикетов.glu_iv писал(а):У нас в Мерлене из древесной пыли по 88. Но не стабильно они там есть. То есть, то нет
Они лучше чем из опилок. А еще я производителя в Ярике нашел. Есть и из опилок по 70 и из пыли по 85.
Коронавирус

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А у нас сейчас сезон на работе, заметно прибавилось заказов из дуба, а значит запасусь топливом немного на зиму.
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Пока тут не начал общаться всегда думал что по жару на первых местах береза и листвяк ( у нас в сибири дуб не растет). Но оказывается дуб жарче.
- Мифодий81
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Только топливные брикеты из опилок дуба и бука. Рулят. Третий год только ими. Беру с производства сразу тонну, так дешевле.
- doxtor02
Мифодий, будешь заготовки запарывать?Мифодий81 писал(а):А у нас сейчас сезон на работе, заметно прибавилось заказов из дуба, а значит запасусь топливом немного на зиму.

Наверно от модели печи зависит. КЦ-3 топил только РУФами. Жара хватало. Но у меня и не было заготовлено дров вообще. Сейчас с КЦ-4 перешёл на такие дрова (берёза, липа, старые доски, штакетник старый) . Сегодня вообще сырыми дровами из ивы топил. Просто печь подольше выходила на режим парогенерации, а потом раскочегарилась и знатно попарились. Вот эти дрова, ветки 4-6 см в диаметре, не колотые. Ива срублена 2 месяца назад. Баня-МБ-1 ИНИПИ. Вспомнил, сидел на лавке и пришлось молнию растёгивать, пригнуло знатно. Перед этим два дня топил РУФами нонеймом из Леруа. Ими привычнее, проще. Но они платные, а дрова бесплатно заготовил. С этим же комплектом был недавно в гостях, топили берёзой. Дверью хлопали часто(зачёркнуто) молнию открывали часто. И сами парящиеся шмыгали туда сюда и любопытствующие постоянно заглядывали. . Это что, баня? И тут что, тепло.Флагман писал(а):Только топливные брикеты из опилок дуба и бука. Рулят. Третий год только ими. Беру с производства сразу тонну, так дешевле.

Коронавирус

- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Вчера как раз общался с человеком, который раньше жил в Абхазии, он сказал, что у них там для печей часто используют акацию( это не тот кустарник что у нас в Сибири, как он сказал), дак вот с его слов акация дает еще больше жару чем дуб и сгорает до пепла не оставляя практически золы или углей. Кто в тех краях живет, что скажите?
- Мифодий81
слишком дорого выйдет, дуб нынче уже 150-180 за куб. ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- doxtor02
При наличии достаточного свободного времени и не совсем сухих дров, в малых количествах, такой хамам получается. Это высший дзен мобибийца. Сегодня два раза долго лежал на полатях, прогревался. А в третий раз подкинул сухих дров и попарился. Кайф неописуемый. И вообще, вспоминая советы шефа, и имея достаточно времени, сейчас стараюсь растягивать прогревание, во время первого захода. Ещё ни разу не заснул, но в сон клонит.. Borisyan1 писал(а):акация дает еще больше жару чем дуб

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Периодически с Саидой катаем за город, погулять по лесу, пожарить шашл-машл, в баньке попарится да и так... воздухом подышать..... Ну и для казанных и банных дел попиливаю упавшие деревья после ураганов и прочих буранов... Сегодня прям такое кошерное дерево попалось - получилось 15 метров свеженькой березки... Практически без сучков...
Пилой вручную прогулочным ритмом прошелся и Алга - на пару месяцев для будущих выездов хватит, да и для "казанных" дел останется.. В гараже допиляю на чурки и поколю в дровник.....
Пила кстати сделана по мотивам здесь упоминавшегося в других ветках господина "Ковровец" за 5 минут в гараже на коленке... Но пилит с рекомендуемым для этих дел полотном фирмы "Bahco" просто отменно - как нож масло....
Ограничения только в ширине отпиливаемого бревна - обычно это половина длины внутренней части лучковой пилы минус толщина пальцев оператора )))))- Александр Петрович
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Саша, ты же знаешь мои хобби!? )))) Мне без лебедки и хайджека никуда ))))) С недавних пор к "шансовому инструменту" в добавок к топору и лопате "прописалас"ь и лучковая пила. У нас "в Сибирях" ты же знаешь - без этого никак ))))))))))
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Шикарррно, просто шикарррно!Scorch писал(а):Саша, ты же знаешь мои хобби!? )))) Мне без лебедки и хайджека никуда ))))) С недавних пор к "шансовому инструменту" в добавок к топору и лопате "прописалас"ь и лучковая пила. У нас "в Сибирях" ты же знаешь - без этого никак ))))))))))

Бахыт, есть такое подозрение, что на нее вообще налегать не нужно, только води туда-сюда, остальное сделает ее вес?

У меня хоть и "фирмовая" в багажнике прописалась, но чегой-то руки зачесались себе вторую сделать

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...