Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Harley-Davidson писал(а):
А что за камни такие плоские,свиду как жадеит?
Плоский жадеит не проблема.
Лучший жад в московском регионе у Иришки (Магол.про) в Троицке,
или у Димы Резвина Истопник.Су Раменский р-н
Главное, брать не взрывной, а добычу пилением.
Да, это жадеит. Брал у Рустэма, пока еще жив был, земля ему пухом.
Да не,мне камень не нужен,я его переодически из Перми заказываю,провереный источник,просто не обращал внимание на плоскую форму!
Отпишусь в этой теме про крайнюю хреновину. Тем паче, что и сострагал я её именно в гараже. Я вот про эту, с которой в субботу применял на КЦ-2
Вырезал из кусочка нержавейки ножнями. Посему кривоватая и страшненькая)
Сварганил я эту хреновину вот прям перед выездом. Зачем? Почему? ХЗ. Сделал, кинул в сумку и поехал париться. Когда парился, мне показалось, что градиент температуры по высоте палатки стал гораздо менее ощутим. Не исчез, но стал меньше. Возможно плацебо. Возможно это получилось за счёт тента и пиникеев, возможно... Термометров небыло, да и ехал я получать удовольствие а не ставить эксперименты). Было так душевно, что я даже камнями не пользовался! Но я обещал же размеры хреновины. Вот
Размеры снял. Если не понятно - расшифрую) рисовал пальцем в телефоне) И вот мне стало мучительно интересно а как это оно работает? Как визуализировать пар? Да запросто! Делаем вот так
Далее, берем кусок тряпки, поджигаем,даем разгореться, тушим... Дыму более, чем предостаточно! Бросаем это хозяйство в бак и...
syslog писал(а):А если одеть стакан (с прорезью под трубу) до самого бака, то пар еще сильнее опустится и сильнее нагреется от трубы.
Только для такого стакана нужно исключить выход пара в сторону крышки горловины.
Другой момент смущает: температура внешней рубашки ППГ кажется меньше, чем температура самого пара, надетый сверху стакан тем более холодный. Не получится, что мы паром будем нагревать этот стакан, а не парилку?
Или как вариант, сделать как у Юры на Паробомбе, присобачить паропровод, и за конвектор его спрятать?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...