КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2852 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение Мифодий81 »

Приветствуем !
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

не знаю уже сюда-не сюда

короче вопрос:

есть
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/seg ... chi_zhiga/

и есть
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/segment_dymokhoda/

я когда ставил на ЖИГУ 2 элемента от КЦ сразу после испарителя, дальше всё по накатанной собрал
а вот зачем длиннее и уже элемент?

и еще ...
это http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/kom ... 20_10_sht/
чтоб было или найдено идеальное соотношение нужных кольев?
(можно не отвечать, больше трубы интересуют)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Dimon писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Есть еще масса водопадов в горах, куда никакой джип не проедет.
Например, водопад Учар.

Докладываю: 12.08.2017 г. в период с 08 часов 05 минут до 21 часа 45 минут группа в составе пяти человек успешно преодолев марш-бросок в 24 км ("туда и обратно") достигла каскадного водопада "Большой Чульчинский водопад" (он же "Учар") и успешно приняла банные процедуры с чаепитием и купанием в водах водопада!!!
Личный состав получил незабываемые впечатления, раненых и отставших не имеется, происшествий не допущено!
Докладывал рядовой Мобиба гвардии Dimon !
Поздравляю!
Похоже Вы первый человек на свете со времени сотворения планеты Земля, который там попарился в бане. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а):Вот теперь замысел Шефа и всего коллектива "Мобибы" можно считать полностью состоявшимся!
Насколько я помню, именно эти места (Учар и Каменные Грибы) и сподвигли его на создание "Кайфандры".
Dimon, удачный старт! ))) Добро пожаловать!
В точку! Я создавал эту баню именно для тех людей, которые хотят отправиться в такие места. Пешие, конные экспедиции.

Надо бы туда нашего Дмитрия Мирчу с женой отправить в коммандировку, чтобы они классные фото оттуда привезли. )))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):В точку! Я создавал эту баню именно для тех людей, которые хотят отправиться в такие места. Пешие, конные экспедиции.

Надо бы туда нашего Дмитрия Мирчу с женой отправить в коммандировку, чтобы они классные фото оттуда привезли. )))
Да, это было бы здорово! У меня просто фантазии не хватает, чтобы представить, что там они смогли бы начудить (в хорошем смысле этого слова). И ведь, что характерно, чем дальше изучаешь их бортжурнал, тем больше ее (фантазии) не хватает. Одна только фотография "граница между ночью и днем" чего стоит! И это я о ночных съемках не говорю!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):не знаю уже сюда-не сюда

короче вопрос:

есть
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/seg ... chi_zhiga/

и есть
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/segment_dymokhoda/

я когда ставил на ЖИГУ 2 элемента от КЦ сразу после испарителя, дальше всё по накатанной собрал
а вот зачем длиннее и уже элемент?
Ответ такой. Не у всех мобибийцев есть две-три разных Мобибы. Что если РБ-170 это первая мобильная баня? Дополнительные модули взять не откуда. Только докупить.
Почему длина дополнительного дымохода 500 мм.? На этот вопрос есть ответ, но это в личку.
shmon писал(а):и еще ...
это http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/kom ... 20_10_sht/
чтоб было или найдено идеальное соотношение нужных кольев?
(можно не отвечать, больше трубы интересуют)
Чтобы было. Точнее, чтобы отвязались, потому, что задолбали вопросами про колышки. Я много лет объяснял, что идеальные колья, это самодельные, изготовленные на месте из дров. Но если людям хочется непременно побегать по полю за своей палаткой, то как им можно отказать? ))

Эти колья из нержавейки полезны, но надо их применять по месту с умом. Если почва плотная и Мобиба небольшая, то на них можно положиться, если фартук закрепить. Верхние угловые оттяжки, где усилие рычага больше, я бы все-таки крепил либо к дереву, либо к автомобилю, либо к глубоко вбитым деревянным кольям.

А эти так подоткнуть фартук или Кайфандру поставить на плотном дерне - сойдет.
Shibargan
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Shibargan
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Эксклюзивная МБ 22 аквариум+паробомба
Эксклюзивная двухслойная Кайфандра К5 Mobiba Antarctica+КЦ4
Эксклюзивная высокогорная баня РБ5000 Mobiba Elbrus с турбопечью!
К5+Жига3
Все полки
Шикардос
Согра
МБ 104 Аквариум
Хочу купить: МБ 10 двойной аквариум
РС 22
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shibargan »

Кайфандра на ледниковом озере Сылтран-Кёль, окружённом четырех тысячниками. Высота 3200 метров над уровнем моря. Прогулка протяжённостью 11.5 км с постоянным набором высоты более 1700 метров. 8 часов 30 минут пути с грузом около 20 кг за спиной, ведь во круге нет ни одного дерева и дрова приходится нести с собой. Это было очень тяжело, но оно того стоило!
Вложения
IMG_8927.JPG
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Большой Палыч писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):хотят отправиться в такие места. Пешие, конные экспедиции.

Да, это было бы здорово! У меня просто фантазии не хватает, чтобы представить, что там они смогли бы начудить (в хорошем смысле этого слова). И ведь, что характерно, чем дальше изучаешь их бортжурнал, тем больше ее (фантазии) не хватает. Одна только фотография "граница между ночью и днем" чего стоит! И это я о ночных съемках не говорю!
Дак мы только за! главное время. машину уже починил, на этих выходных поедем снова на природу. жаль конечно здесь моих родных алтайских и восточно-казахстанских гор нет совсем... так как и нет родной Нерюнгринской тайги
Изображение
Изображение
neru_ru_0029.jpg
neru_ru_0001.jpg
DSC_7523_resize.JPG
теперь представьте те же места, но с Кайфандрой 8-)
но мы что-нибудь придумаем! красоту можно найти везде, нужно лишь знать, как искать.

Если дадут отпуск одним куском в следующем году (4-5 недель), поедем на Алтай, железно.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Кайфандра, это реально новая степень свободы. Она была применена с огромным удовольствием на Девичьих плесах на р.Кумир (тайга - Алтайский край), на р. Чарыш... Втройне кайфово было попарится, погрется на горной речушке (не знаю названия) в кемпинге Тыдтуярык на высоте 1800 метров с видом на ледники...
P_20170820_142424.jpg
Там же, в кемпинге с нами рядом встали питерские "велики" ох как они удивлись "кайфандре". Святой долг каждого Мобибагвардейца - нести Мобибу в массы (с) Большой Палыч. Поэтому я терпеливо отвечал на вопросы, показывал, демонстрировал печь и баню. Несколько часов меня донимали что да как, где что по чем )))) Так что в Питере скоро будет на несколько кайфандрологов больше ))))

Ставил баньку часто, активный отдых знаете ли довольно "загрязнительное" дело )))) Стирался, мылся и парился часто. И что характерно! совершенно бесплатно! и там где я хочу ))))
P_20170816_170326.jpg
р. Чарыш.
P_20170818_140924.jpg
р. кумир. Девичьи плесы.
Было кстати очень сыро и дождливо, а как доподлинно известно чем ненастней погода, тем кайфовей в мобильной бане. Напилил бензопилой дров, развернул кайфандру, и давай грется - делов то полчаса на все про все )))) в процессе вода от дождя скапливалась по козырку шатра и сливалась к нам в ведро - очень удобно - за водой ходить не надо )))) Набралось, выскочил освежился чистейшей дождевой водой и АЛГА ))))
P_20170818_163917.jpg
Кстати, в целях экономии дров, оказалось что согреть воду можно гораздо эфффективней в печи жига, просто собранной и установленной на бережку реки. Щепотка дров и с десяток литров кипятка обеспеченно. Это гораздо быстрее и ты греешь воду огнем в ограниченном пространстве печи, а не окружающий воздух около котелка в костровище...
P_20170816_110251.jpg
Вода на Алтае как известно чистая, и отмыв бак после иртышских вод, я просто кипятил воду для чая в Жиге ))))) Просто как в Самоваре ))))) кайфово! )))) Рекомендую )))) Экономится газ, и обьема воды хватит для огромных компаний )))))
Вложения
P_20170822_184815.jpg
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Scorch писал(а):
P_20170816_110251.jpg
Артём, а печь и дымоход от опрокидывания чем закрепил? я вот думаю проволоку брать, ею обмотать на высоте трубу с 4 по периметру петельками сантиметров на 10 от трубы и за них уже зацепить ветроотяжки.
А то не сам, так пионеры юные печь уронят обязательно... а то и просто ветром дунет.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1024 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Dimmx писал(а):
Scorch писал(а):
P_20170816_110251.jpg
Артём, а печь и дымоход от опрокидывания чем закрепил? я вот думаю проволоку брать, ею обмотать на высоте трубу с 4 по периметру петельками сантиметров на 10 от трубы и за них уже зацепить ветроотяжки.
А то не сам, так пионеры юные печь уронят обязательно... а то и просто ветром дунет.
А нужно ли такой дымоход для самовара? Мне кажется 1, ну максимум 2 сегментов дымохода хватит. Ведь у самоваров труба сантиметров 50-70, не больше.
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Dimmx писал(а):
Scorch писал(а):
P_20170816_110251.jpg
Дима ,я конечно не Артем, но отвечу за него ))))) Дымоход ничем не крепил, собрал как есть и затопил. Вода серьезно загружает конструкцию, ветром точно не опрокинуть, по крайней мере в условиях гор, в степях посерьезней ветра бывают.
Насчет высоты дымохода, тяга так лучьше, да и дым выше уровня глаз в начале растопки.... Потом когда выходит на рабочий режим, она не чадит, струя газов горячих бьет вверх и она прозрачна....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Идея с чайно-самоваром из Жиги!!! вот в зачёт всему, на выходных проверю с МГ-1....
Бахыт... ну это... спасибо, что за меня ответил :))))))))))))))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):Идея с чайно-самоваром из Жиги!!! вот в зачёт всему, на выходных проверю с МГ-1....
Бахыт... ну это... спасибо, что за меня ответил :))))))))))))))))
Бак Жиги можно использовать для кипячения пищевой воды. Там нержавейка по составу идентична "пищевке".
А вот кран... Рекомендую для экологичности заменить на бронзовый тогда, как в самоварах. Эти шаровые водоразборные с фторопластом. Не смертельно, но и не комильфо.

Если решили из Жиги самовар мастрячить, тогда ищите бронзовые краны. У которых запирающая личинка тоже бронза и никаких вкладышей и прокладок из химии.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Точно! Бронза, все завтра гуглим и сапог на крышку!
Кстати еще один ОТЛИЧНЫЙ плюс в разработке, это мыть БАК! Я пиво в паробомбу и КЦ ливанул, потом нюхали долго. А тут раз/два и всё, мой чем хочешь и где хочешь.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»