КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
не знаю уже сюда-не сюда
короче вопрос:
есть
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/seg ... chi_zhiga/
и есть
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/segment_dymokhoda/
я когда ставил на ЖИГУ 2 элемента от КЦ сразу после испарителя, дальше всё по накатанной собрал
а вот зачем длиннее и уже элемент?
и еще ...
это http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/kom ... 20_10_sht/
чтоб было или найдено идеальное соотношение нужных кольев?
(можно не отвечать, больше трубы интересуют)
короче вопрос:
есть
и есть
я когда ставил на ЖИГУ 2 элемента от КЦ сразу после испарителя, дальше всё по накатанной собрал
и еще ...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Поздравляю!Dimon писал(а):АлексейАлександрович писал(а):Есть еще масса водопадов в горах, куда никакой джип не проедет.
Например, водопад Учар.
Докладываю: 12.08.2017 г. в период с 08 часов 05 минут до 21 часа 45 минут группа в составе пяти человек успешно преодолев марш-бросок в 24 км ("туда и обратно") достигла каскадного водопада "Большой Чульчинский водопад" (он же "Учар") и успешно приняла банные процедуры с чаепитием и купанием в водах водопада!!!
Личный состав получил незабываемые впечатления, раненых и отставших не имеется, происшествий не допущено!
Докладывал рядовой Мобиба гвардии Dimon !
Похоже Вы первый человек на свете со времени сотворения планеты Земля, который там попарился в бане. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В точку! Я создавал эту баню именно для тех людей, которые хотят отправиться в такие места. Пешие, конные экспедиции.Большой Палыч писал(а):Вот теперь замысел Шефа и всего коллектива "Мобибы" можно считать полностью состоявшимся!
Насколько я помню, именно эти места (Учар и Каменные Грибы) и сподвигли его на создание "Кайфандры".
Dimon, удачный старт! ))) Добро пожаловать!
Надо бы туда нашего Дмитрия Мирчу с женой отправить в коммандировку, чтобы они классные фото оттуда привезли. )))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да, это было бы здорово! У меня просто фантазии не хватает, чтобы представить, что там они смогли бы начудить (в хорошем смысле этого слова). И ведь, что характерно, чем дальше изучаешь их бортжурнал, тем больше ее (фантазии) не хватает. Одна только фотография "граница между ночью и днем" чего стоит! И это я о ночных съемках не говорю!АлексейАлександрович писал(а):В точку! Я создавал эту баню именно для тех людей, которые хотят отправиться в такие места. Пешие, конные экспедиции.
Надо бы туда нашего Дмитрия Мирчу с женой отправить в коммандировку, чтобы они классные фото оттуда привезли. )))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ответ такой. Не у всех мобибийцев есть две-три разных Мобибы. Что если РБ-170 это первая мобильная баня? Дополнительные модули взять не откуда. Только докупить.shmon писал(а):не знаю уже сюда-не сюда
короче вопрос:
есть
и есть
Почему длина дополнительного дымохода 500 мм.? На этот вопрос есть ответ, но это в личку.
Чтобы было. Точнее, чтобы отвязались, потому, что задолбали вопросами про колышки. Я много лет объяснял, что идеальные колья, это самодельные, изготовленные на месте из дров. Но если людям хочется непременно побегать по полю за своей палаткой, то как им можно отказать? ))shmon писал(а):и еще ...
Эти колья из нержавейки полезны, но надо их применять по месту с умом. Если почва плотная и Мобиба небольшая, то на них можно положиться, если фартук закрепить. Верхние угловые оттяжки, где усилие рычага больше, я бы все-таки крепил либо к дереву, либо к автомобилю, либо к глубоко вбитым деревянным кольям.
А эти так подоткнуть фартук или Кайфандру поставить на плотном дерне - сойдет.
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Кайфандра на ледниковом озере Сылтран-Кёль, окружённом четырех тысячниками. Высота 3200 метров над уровнем моря. Прогулка протяжённостью 11.5 км с постоянным набором высоты более 1700 метров. 8 часов 30 минут пути с грузом около 20 кг за спиной, ведь во круге нет ни одного дерева и дрова приходится нести с собой. Это было очень тяжело, но оно того стоило!
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Дак мы только за! главное время. машину уже починил, на этих выходных поедем снова на природу. жаль конечно здесь моих родных алтайских и восточно-казахстанских гор нет совсем... так как и нет родной Нерюнгринской тайгиБольшой Палыч писал(а):Да, это было бы здорово! У меня просто фантазии не хватает, чтобы представить, что там они смогли бы начудить (в хорошем смысле этого слова). И ведь, что характерно, чем дальше изучаешь их бортжурнал, тем больше ее (фантазии) не хватает. Одна только фотография "граница между ночью и днем" чего стоит! И это я о ночных съемках не говорю!АлексейАлександрович писал(а):хотят отправиться в такие места. Пешие, конные экспедиции.

но мы что-нибудь придумаем! красоту можно найти везде, нужно лишь знать, как искать.
Если дадут отпуск одним куском в следующем году (4-5 недель), поедем на Алтай, железно.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Кайфандра, это реально новая степень свободы. Она была применена с огромным удовольствием на Девичьих плесах на р.Кумир (тайга - Алтайский край), на р. Чарыш... Втройне кайфово было попарится, погрется на горной речушке (не знаю названия) в кемпинге Тыдтуярык на высоте 1800 метров с видом на ледники...
Ставил баньку часто, активный отдых знаете ли довольно "загрязнительное" дело )))) Стирался, мылся и парился часто. И что характерно! совершенно бесплатно! и там где я хочу )))) р. Чарыш. р. кумир. Девичьи плесы.
Было кстати очень сыро и дождливо, а как доподлинно известно чем ненастней погода, тем кайфовей в мобильной бане. Напилил бензопилой дров, развернул кайфандру, и давай грется - делов то полчаса на все про все )))) в процессе вода от дождя скапливалась по козырку шатра и сливалась к нам в ведро - очень удобно - за водой ходить не надо )))) Набралось, выскочил освежился чистейшей дождевой водой и АЛГА )))) Кстати, в целях экономии дров, оказалось что согреть воду можно гораздо эфффективней в печи жига, просто собранной и установленной на бережку реки. Щепотка дров и с десяток литров кипятка обеспеченно. Это гораздо быстрее и ты греешь воду огнем в ограниченном пространстве печи, а не окружающий воздух около котелка в костровище... Вода на Алтае как известно чистая, и отмыв бак после иртышских вод, я просто кипятил воду для чая в Жиге ))))) Просто как в Самоваре ))))) кайфово! )))) Рекомендую )))) Экономится газ, и обьема воды хватит для огромных компаний )))))
Там же, в кемпинге с нами рядом встали питерские "велики" ох как они удивлись "кайфандре". Святой долг каждого Мобибагвардейца - нести Мобибу в массы (с) Большой Палыч. Поэтому я терпеливо отвечал на вопросы, показывал, демонстрировал печь и баню. Несколько часов меня донимали что да как, где что по чем )))) Так что в Питере скоро будет на несколько кайфандрологов больше ))))
Ставил баньку часто, активный отдых знаете ли довольно "загрязнительное" дело )))) Стирался, мылся и парился часто. И что характерно! совершенно бесплатно! и там где я хочу )))) р. Чарыш. р. кумир. Девичьи плесы.
Было кстати очень сыро и дождливо, а как доподлинно известно чем ненастней погода, тем кайфовей в мобильной бане. Напилил бензопилой дров, развернул кайфандру, и давай грется - делов то полчаса на все про все )))) в процессе вода от дождя скапливалась по козырку шатра и сливалась к нам в ведро - очень удобно - за водой ходить не надо )))) Набралось, выскочил освежился чистейшей дождевой водой и АЛГА )))) Кстати, в целях экономии дров, оказалось что согреть воду можно гораздо эфффективней в печи жига, просто собранной и установленной на бережку реки. Щепотка дров и с десяток литров кипятка обеспеченно. Это гораздо быстрее и ты греешь воду огнем в ограниченном пространстве печи, а не окружающий воздух около котелка в костровище... Вода на Алтае как известно чистая, и отмыв бак после иртышских вод, я просто кипятил воду для чая в Жиге ))))) Просто как в Самоваре ))))) кайфово! )))) Рекомендую )))) Экономится газ, и обьема воды хватит для огромных компаний )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Артём, а печь и дымоход от опрокидывания чем закрепил? я вот думаю проволоку брать, ею обмотать на высоте трубу с 4 по периметру петельками сантиметров на 10 от трубы и за них уже зацепить ветроотяжки.Scorch писал(а):
А то не сам, так пионеры юные печь уронят обязательно... а то и просто ветром дунет.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
А нужно ли такой дымоход для самовара? Мне кажется 1, ну максимум 2 сегментов дымохода хватит. Ведь у самоваров труба сантиметров 50-70, не больше.Dimmx писал(а):Артём, а печь и дымоход от опрокидывания чем закрепил? я вот думаю проволоку брать, ею обмотать на высоте трубу с 4 по периметру петельками сантиметров на 10 от трубы и за них уже зацепить ветроотяжки.Scorch писал(а):
А то не сам, так пионеры юные печь уронят обязательно... а то и просто ветром дунет.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Дима ,я конечно не Артем, но отвечу за него ))))) Дымоход ничем не крепил, собрал как есть и затопил. Вода серьезно загружает конструкцию, ветром точно не опрокинуть, по крайней мере в условиях гор, в степях посерьезней ветра бывают.Dimmx писал(а):Артём, а печь и дымоход от опрокидывания чем закрепил? я вот думаю проволоку брать, ею обмотать на высоте трубу с 4 по периметру петельками сантиметров на 10 от трубы и за них уже зацепить ветроотяжки.Scorch писал(а):
Насчет высоты дымохода, тяга так лучьше, да и дым выше уровня глаз в начале растопки.... Потом когда выходит на рабочий режим, она не чадит, струя газов горячих бьет вверх и она прозрачна....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- shmon
Идея с чайно-самоваром из Жиги!!! вот в зачёт всему, на выходных проверю с МГ-1....
Бахыт... ну это... спасибо, что за меня ответил
)))))))))))))))
Бахыт... ну это... спасибо, что за меня ответил

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Бак Жиги можно использовать для кипячения пищевой воды. Там нержавейка по составу идентична "пищевке".shmon писал(а):Идея с чайно-самоваром из Жиги!!! вот в зачёт всему, на выходных проверю с МГ-1....
Бахыт... ну это... спасибо, что за меня ответил)))))))))))))))
А вот кран... Рекомендую для экологичности заменить на бронзовый тогда, как в самоварах. Эти шаровые водоразборные с фторопластом. Не смертельно, но и не комильфо.
Если решили из Жиги самовар мастрячить, тогда ищите бронзовые краны. У которых запирающая личинка тоже бронза и никаких вкладышей и прокладок из химии.
- shmon
Точно! Бронза, все завтра гуглим и сапог на крышку!
Кстати еще один ОТЛИЧНЫЙ плюс в разработке, это мыть БАК! Я пиво в паробомбу и КЦ ливанул, потом нюхали долго. А тут раз/два и всё, мой чем хочешь и где хочешь.
Кстати еще один ОТЛИЧНЫЙ плюс в разработке, это мыть БАК! Я пиво в паробомбу и КЦ ливанул, потом нюхали долго. А тут раз/два и всё, мой чем хочешь и где хочешь.