Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
Ivan писал(а):А ещё в баках Жиги и КЦ встречаются остатки сажи с труб, что может дать некоторый привкус
Если туда заглянуть после года эксплуатации на воде из наших рек, даже если вода визуально чистая, пить не захочешь. К концу 4-5 часов парения, с бака сливается такая мутная жижа. Если только жигу всегда использовать как самовар на ключевой воде, и только до закипания, ну максимум легкого поддержания в горячем виде. Так что лучше чайничек поставлю на газу.
Бигстеп писал(а):Если туда заглянуть после года эксплуатации на воде из наших рек, даже если вода визуально чистая, пить не захочешь. К концу 4-5 часов парения, с бака сливается такая мутная жижа. Если только жигу всегда использовать как самовар на ключевой воде, и только до закипания, ну максимум легкого поддержания в горячем виде. Так что лучше чайничек поставлю на газу.
Виталий подтверждаю после Иртыша и Омки такая же беда, сливаю жижу.. Но каково было мое удивления когда пару раз попарившись в Кайфухе с жигой, я очередной раз переезжая на новое место разбирал жигу и обнаружил что бак идеально чист, как будто только что вышел из недр производства Мобиба. И тогда то я и решил с него брать воду для чая, о чем писал в соответствующей ветке.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Сегодня парился с камнями в КЦ-3, в инипи. Однозначно лучше,чем без камней. Немного посталеварил даже. Заметил одну особенность. Была у меня когда-то стационарная баня с металлической печью нонейм. Там если залил камни, то приходилось ждать пока они опять нагреются, а с КЦ-3 чем больше льешь на камни тем жарче становится. На улице было -3, ветер слабый.
Николай писал(а):Сегодня парился с камнями в КЦ-3, в инипи. Однозначно лучше,чем без камней. Немного посталеварил даже. Заметил одну особенность. Была у меня когда-то стационарная баня с металлической печью нонейм. Там если залил камни, то приходилось ждать пока они опять нагреются, а с КЦ-3 чем больше льешь на камни тем жарче становится. На улице было -3, ветер слабый.
Можно уточнить, камни были с боку на полке или вместо воды,в баке?
Николай писал(а):Muramasa
Вроде читал, но что-то пропустил наверно этот момент. Бак выдержал нагрев без воды ?
Если честно, то я счас даже не вспомню, использовал я потом с водой или нет. Я разочаровался в серии супер влажность и вернулся к классической схеме медиана+парафон 3 и камни. Но как написали уже выше, а чего ему будет? Главное много камней не накладывать,в моем случае было без горки,сверху штатно крышка. Хотя можно было и без нее. Дымоходы классические есть от медианы.(без заужения)
Ребят а такой вопрос. Кто пользовал КЦ3 в однослойке зимой (при температурах около -10оС)?
Еще вопрос, как зависит количество пара (жара в парилке) от количества воды в баке? У меня такое чувство что больше пара получается при половине бака, чем при полном? верно? или я ошибаюсь?
StAlk писал(а):Ребят а такой вопрос. Кто пользовал КЦ3 в однослойке зимой (при температурах около -10оС)?
Еще вопрос, как зависит количество пара (жара в парилке) от количества воды в баке? У меня такое чувство что больше пара получается при половине бака, чем при полном? верно? или я ошибаюсь?
Для печи КЦ3 это зима первая. КЦ-2 в зиму лично мне не нравилась. Когда меньше воды в баке,влажность падает,температура растет и общий фон становится теплее.
По ППГ90 мысли, как не топил КЦ3 сухими дровами жести достигнуто не было.
Есть мысль, что часть пара засасывает из 2х стыков между штатным перегревателем и выхлопной трубой тягой как бы своего рода вакуумом. Может попробовать сделать цельный длинный пароперегреватель и попробовать? Я не сильно силен в этих термодинамиках, но может часть пара куда то девается?