Это да, посмотрел в профиле что Медиана 5 только, потому не стал временно не нужное озвучивать)
Топливо
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Топливо
- doxtor02
А что, дубовый паркет уже кончился?Александр Петрович писал(а):Завтра 5 упаковок кстати прикуплю их, на выезд, по 80 рэ

- Александр Петрович
- Batman
- Модератор Форума
У нас особого выбора брикетов нет от слова совсем, хорошо хоть стали в соседний Новокузнецк в Леруа регулярно сосновые РУФ из опилок возить, по 108 р.
А то вообще приходилось в Кемерово и Новосибирске брать Пиникеи по полторы-две сотни за упаковку..
Брикеты конечно, не особого качества, но все же выручают, особенно в поездках. Но все равно миксую их с дровами, на любой из печей. А в редком случае, когда дров нет, колю пополам и периодически разбиваю в топке, если начинают спекаться.
А то вообще приходилось в Кемерово и Новосибирске брать Пиникеи по полторы-две сотни за упаковку..
Брикеты конечно, не особого качества, но все же выручают, особенно в поездках. Но все равно миксую их с дровами, на любой из печей. А в редком случае, когда дров нет, колю пополам и периодически разбиваю в топке, если начинают спекаться.
- glu_iv
У нас в Мерлене из древесной пыли по 88. Но не стабильно они там есть. То есть, то нет
Они лучше чем из опилок. А еще я производителя в Ярике нашел. Есть и из опилок по 70 и из пыли по 85.
Они лучше чем из опилок. А еще я производителя в Ярике нашел. Есть и из опилок по 70 и из пыли по 85.
- doxtor02
По весне я у них спрашивал куда подевались брикеты. Они ответили что в осенне-зимний период только завозят. Поэтому я за весенне-летний период наверно окончательно перешёл на дрова. Они у меня сухие и мелко колотые. Осенью наверно наберу в мешки и положу в гараж и сарай. Что бы всегда были сухие под рукой, не обращая внимания на дождь/снег.glu_iv писал(а):У нас в Мерлене из древесной пыли по 88.
- doxtor02
Всё в дом, всё в семью(с)
Завалил падающую с улицы на забор иву. Ствол на дрова распилил/расколол и распилил под размер печки ветки. Опыт есть как их лучше комбинировать с дровами? Самые толстые 4 см в диаметре.
Так же остались прессованные прокладки от паллет. Есть у кого нибудь опыт топления ими банной печки?

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Опыта такого нет, но они с клеем каким-нибудь спрессованны, дым-то ладно. Как бы эффект каменного угля не получился и капец печи.
- doxtor02
Значит на днях пущу их на горение под коптильней. Там без разницы чем топить.Pavel_77_ писал(а):Опыта такого нет, но они с клеем каким-нибудь спрессованны, дым-то ладно. Как бы эффект каменного угля не получился и капец печи.
Коронавирус

- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- doxtor02
Я смогу это узнать, на себе, только ближе к зиме. И то, скорее всего, буду топить ивой в перемешку с сосной и берёзой.. Borisyan1 писал(а):Интересно, от ивы будет жар или нет?! Осину когда сжигаешь то жару от нее почти нет.
Коронавирус

- Batman
- Модератор Форума
Я ими Согру в гараже топил, горят отвратительно, начинают обугливаться, а внутри опилки остаются. Приходилось ворошить.doxtor02 писал(а):Так же остались прессованные прокладки от паллет. Есть у кого нибудь опыт топления ими банной печки?
Те прокладки, которые из цельной древесины - для Медианы просто космос! Выдают отличный жар, и прогорают не так быстро, потому как плотные.
- doxtor02
Сегодня проверил. Действительно обугливаются и распадается при разбивании кочергой. Оставшиеся так же пущу в огонь под коптильню. Для банной печи не айс.doxtor02 писал(а):Так же остались прессованные прокладки от паллет. Есть у кого нибудь опыт топления ими банной печки?
Значит на днях пущу их на горение под коптильней. Там без разницы чем топить.
P.S. Пошёл в гости пить пиво.

Коронавирус

- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
О, копчёная рыбка )doxtor02 писал(а):Сегодня проверил. Действительно обугливаются и распадается при разбивании кочергой. Оставшиеся так же пущу в огонь под коптильню. Для банной печи не айс.doxtor02 писал(а):Так же остались прессованные прокладки от паллет. Есть у кого нибудь опыт топления ими банной печки?
Значит на днях пущу их на горение под коптильней. Там без разницы чем топить.
P.S. Пошёл в гости пить пиво.Извиняюсь, не удержался.
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
А я ими топлю. Только я их разбавляю с нормальными дровами (один к четырем где-то, где четыре - нормальные дрова). По ощущениям, горят, может и похуже, но дольше.doxtor02 писал(а): Так же остались прессованные прокладки от паллет. Есть у кого нибудь опыт топления ими банной печки?