Сереж, так реализацией твоих предложений мы и получим КЦ-1 или уменьшенную модель "Паробомбы"!
Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Batman
Сереж, так реализацией твоих предложений мы и получим КЦ-1 или уменьшенную модель "Паробомбы"!

- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Кирилл, получим КЦ-3Большой Палыч писал(а):Batman
Сереж, так реализацией твоих предложений мы и получим КЦ-1 или уменьшенную модель "Паробомбы"!![]()
![]()
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Это уже парафон получается.Batman писал(а):И помимо существующего сегмента пароперегревателя добавить досушиватель КЦ-1?
Так Жига меньше в размерах, вот и пламя выше доходит. А с 1/3 бак парогенерация фиговая, проверено. Да и в Кайфандре объем палатки значительно меньше.Batman писал(а):Так как сравнивать мне особо не с чем, то исхожу из точки зрения "кайфандролога". Когда в Жиге вода выкипает примерно на треть, при хорошей закладке и минимуме углей светится не только пароперегреватель, но и первый сегмент, и разделку выжигает, и к полу прибивает. А при полном баке такое реже получается (возможно просто руки из тазобедренного сустава начинаются, и топить не умею)
Не надо ничего уменьшать. Объем топки и бака в КЦ-2 располагает к лени в доливе воды и подбрасывании дров, может еще здесь собака порылась, на самом деле все отлично, если парить на высоком полке и пускать в баню не более 3 человек. Когда в однослойной бане одновременно 6-8 холодных тел, то температуры и влажности в единицу времени в автомате не хватает, добирали временем нахождения в бане и подливом воды на камни.Batman писал(а):Сейчас скажу кощунственную вещь: м.б. высота бака избыточна, и его попробовать укоротить? Литров до 6?
Заменой дымохода хочу добиться увеличения скорости сжигания топлива в единицу времени.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Тогда действительно попробовать добавить сегментов от медианы, утеплить пол полностью и топить сухими дровами, а не брикетами. Вот только в топку намного чаще нырять придетсяБигстеп писал(а):
Не надо ничего уменьшать. Объем топки и бака в КЦ-2 располагает к лени в доливе воды и подбрасывании дров, может еще здесь собака порылась, на самом деле все отлично, если парить на высоком полке и пускать в баню не более 3 человек. Когда в однослойной бане одновременно 6-8 холодных тел, то температуры и влажности в единицу времени в автомате не хватает, добирали временем нахождения в бане и подливом воды на камни.
Заменой дымохода хочу добиться увеличения скорости сжигания топлива в единицу времени.
А еще можно выпросить "шайтан-машину" на жужжалке, и пульт к ней присобачить. Зашло 6-8 холодных тел, нажал кнопочку, через 5 минут им на головы начал капать расплавленный металл разделки
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
а почему только сухими дровами? мне кажется "карандаши", они же пини-кей ничем не хуже.Batman писал(а): Тогда действительно попробовать добавить сегментов от медианы, утеплить пол полностью и топить сухими дровами, а не брикетами. Вот только в топку намного чаще нырять придется
А еще можно выпросить "шайтан-машину" на жужжалке, и пульт к ней присобачить. Зашло 6-8 холодных тел, нажал кнопочку, через 5 минут им на головы начал капать расплавленный металл разделкиКак материться начали - выключил
- Бигстеп
Послужной список
Мне кажется от дров пламя выше и угли быстрее оседают. Брикеты же очень плотные и если их не мельчить, очень долго остаются высокой стопкой и занимают место, а пламени высокого уже не дают. На дачу за дровами съездить чтоли...Andreich писал(а): а почему только сухими дровами? мне кажется "карандаши", они же пини-кей ничем не хуже.
- Бигстеп
Послужной список
На выходных открывали весенний пляжный сезон. Поставили 2 бани МБ-10 с Гравицапами 1 и 2.
В этот раз баня получилась более спортивная, от машины шли пешком по лесу метров 700-800.
Пока дотащили кучу вещей, уже запарились. Утеплили пол, поставили отремонтированный полок ПС-350, на этот раз он выдержал кучу народа. Затопил печь 8 брикетами сразу, потом подбрасывал по 2 штуки по мере проседания углей. Старался следить за уровнем воды и вовремя доливать воду.
Первый заход просто грелись и беседовали. Через полчаса от затопки мы уже выбегали в речку.
Потом было много заходов, парений, купаний, обливаний.
Детям было жарко даже на низком полке и они постоянно лазили под пол за снегом.
А потом все дружно ринулись в речку охлаждаться.
Температура и влажность в автомате, на уровне плеч, держались в пределах 60/40 – 70/25, максимум добились 80/22. Камни хорошо прогревались от разогретых стенок топки и мы часто пользовались этим, добавляя влажности.
В условиях постоянного шастанья в реку и наличия большого количества народа в однослойной парилке, я считаю вполне достойный результат. Для более комфортного парения зимой желательно использовать второй слой, ставить ПС-700 и пускать в баню меньше народа.
В этот раз баня получилась более спортивная, от машины шли пешком по лесу метров 700-800.
Пока дотащили кучу вещей, уже запарились. Утеплили пол, поставили отремонтированный полок ПС-350, на этот раз он выдержал кучу народа. Затопил печь 8 брикетами сразу, потом подбрасывал по 2 штуки по мере проседания углей. Старался следить за уровнем воды и вовремя доливать воду.
Первый заход просто грелись и беседовали. Через полчаса от затопки мы уже выбегали в речку.
Потом было много заходов, парений, купаний, обливаний.
Детям было жарко даже на низком полке и они постоянно лазили под пол за снегом.
А потом все дружно ринулись в речку охлаждаться.
Температура и влажность в автомате, на уровне плеч, держались в пределах 60/40 – 70/25, максимум добились 80/22. Камни хорошо прогревались от разогретых стенок топки и мы часто пользовались этим, добавляя влажности.
В условиях постоянного шастанья в реку и наличия большого количества народа в однослойной парилке, я считаю вполне достойный результат. Для более комфортного парения зимой желательно использовать второй слой, ставить ПС-700 и пускать в баню меньше народа.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Отличный отчет, при таком количестве парящихся , результат просто отличный!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Виталий, это ж СКОЛЬКО Вас тама на одну 10ку...103я не за горами... или 104 сразу
позитивно посмотрел отчет, СПАСИБО!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
aks писал(а):Еще похоже на кусочек кожуха-конвертера от Медианы. Я вот думаю старый китайский термос металлический напополам расчикатилить и сделать из него колосник.
тебе ж сказали в халявку пришлют, заказик то отправь... или через Игоря и заберем вместе все 7мь штук
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- aks
Послужной список
- Бигстеп
Послужной список
Всего нас было 12 человек на 2 бани. В парилку с КЦ-2 вмещалось 6-8 человек. Парились сидя, стоя, лёжа на полу. Я все хочу 3 бани поставить, но раздевалка пока побеждает.shmon писал(а):Виталий, это ж СКОЛЬКО Вас тама на одну 10ку...103я не за горами... или 104 сразу![]()
![]()
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
сегодня прокалил свою КЦ-2. эффектом доволен.
печурку забирал за неделю до старта официальных продаж, колосника в упаковке не было. сколхозю свой
печурку забирал за неделю до старта официальных продаж, колосника в упаковке не было. сколхозю свой
- Бигстеп
Послужной список
Открытие весеннего пляжного сезона 2018 с Мобибой.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Бигстеп
Отличный отчет Виталий!
Тоже заказал КЦ-2 с МБ10+тент, будем испытывать в наших суровых условиях.
Хотя сегодня на улице +1
Отличный отчет Виталий!
Тоже заказал КЦ-2 с МБ10+тент, будем испытывать в наших суровых условиях.
Хотя сегодня на улице +1