Наша техника
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Японцы с левым рулём и прочие иномарки старше 25 лет - мимо, где запчасти потом искать? Если машина ездит и по говнам всяким, они точно понадобятся...
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я бы не был столь категоричен. Многие авто даже старше 25 стали уже культовыми, настолько, что многие современные и продвинутые тюнинг-ателье и производства на них изготавливают разные запы и приблуды. Просто надо быть в теме какого-то конкретного авто или такой серии в целом. Но факт остается фактом - все свежие авто это почти одноразовый продукт, по движкам уже давно нет гонки у производителей за максимальный пробег, а ведь раньше они наперебой хвастались - у кого пятисоттысячник, а у кого миллионник.Ivan писал(а):Японцы с левым рулём и прочие иномарки старше 25 лет - мимо, где запчасти потом искать? Если машина ездит и по говнам всяким, они точно понадобятся...
- Ivan
Юрий68, так и я про то же. Гонка надёжности и ремонтопригодности достигла апогея в конце 90-х - как раз 20 лет назад!
Потом началась гонка псевдоэкономичности и псевдоэкологичности.
Ну а про культовость и говны... если деньги есть - пожалуйста! Можно и на Т-34 зажигать.
Я свой Таун Эйс Ной именно по компромиссу объема груза-надёжности-проходимости-дешевизны обслуживания и выбрал. Да, нет межколёсных блокировок... Да, межмостовая вязкомуфтой... Но она есть!, и можно от предыдущей модели поставить раздатку с механической блокировкой. По Алтаю и Новосибирской области хорошо полазил. Останавливались только там, где уазовская колея реально жмёт, клиренсу не хватает.
Потом началась гонка псевдоэкономичности и псевдоэкологичности.
Ну а про культовость и говны... если деньги есть - пожалуйста! Можно и на Т-34 зажигать.
Я свой Таун Эйс Ной именно по компромиссу объема груза-надёжности-проходимости-дешевизны обслуживания и выбрал. Да, нет межколёсных блокировок... Да, межмостовая вязкомуфтой... Но она есть!, и можно от предыдущей модели поставить раздатку с механической блокировкой. По Алтаю и Новосибирской области хорошо полазил. Останавливались только там, где уазовская колея реально жмёт, клиренсу не хватает.
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Давайте договоримся - прулесрач начинать не будем )))))))) иначе кранты форуму ))))Ivan писал(а):Японцы с левым рулём и прочие иномарки старше 25 лет - мимо, где запчасти потом искать? Если машина ездит и по говнам всяким, они точно понадобятся...
- Ivan
SPavelS, не-не, какой руль в принципе - пофигу. Но если уж японец - то правый! (ИМХО)
Так и с запчастями проще (поищите, например, сколько рейка Прадо на правый и левый рули стоят) и есть достаточно обоснованное мнение, что экспортный вариант Тойота изготавливала с заниженным ресурсом отдельных элементов (из экономии).
Так и с запчастями проще (поищите, например, сколько рейка Прадо на правый и левый рули стоят) и есть достаточно обоснованное мнение, что экспортный вариант Тойота изготавливала с заниженным ресурсом отдельных элементов (из экономии).
- Anton
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
а я эксплуатирую исключительно технику Ульяновского завода (за всё время имел две буханки и 2 хантера)
для охоты и рыбалки пока ничего дешевле в содержании не нашел... дёшево и сердито..
ремонтопригодность в поле, достиупность запчастей и сервис, да и не жалко как иномарку по лесам бить... а, если всё своевременно менять и следить, поломок не так то и много.

для охоты и рыбалки пока ничего дешевле в содержании не нашел... дёшево и сердито..
ремонтопригодность в поле, достиупность запчастей и сервис, да и не жалко как иномарку по лесам бить... а, если всё своевременно менять и следить, поломок не так то и много.

- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Ivan
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Да, вчера попалось на просторах. Извиняюсь, что не написал сразу и ввел в замешательство. Если я в свой багажник залезу в спальнике, меня потом выковыривать из него нужно будет. )))
- Большой Палыч
Непонятно по фото что за машина. У "L-200", например, кузов (а значит, и спальник) - 180 см.glu_iv писал(а):_dmi
И какой длины там спальник получается, с 2-рядной кабиной?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- glu_iv