в сон не морит потом днем? или ты втянулся? я как-то на велосипеде на работу ездил, так размаривало днем потом. Так же, когда с товарищем как-то решили в парке в шесть утра бегать. Потом весь день как тетеря сонная. Поэтому мне удобнее в зал часов в 6 вечера..tj™ писал(а):жаль только что это чувство быстро проходиту меня утро началось в 5.2 раза попил кофе и на тренировку. там музыка в наушниках, прям балдею пою. после душ и так хорошо
Беседка
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
с уважением, водномоторный Палыч 
- Пал Палыч
Послужной список
"надоела долбаная жара, скорей бы долбаные холода"?Евгений Геннадьевич писал(а):Я сегодня первый день на работе, после отпуска. Жара, даже не жара, а жарищща! ...Купель ледяную на днях нашёл... как же я сейчас по ней тоскую)))
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
неа не морит. вечером согласен и проще и сподручнее. но засада в том что если пришел домой и хотябы на 10 минут прилег и сбросил обороты то все ..... уже не встанешь и никуда не пойдешь. а сейчас в жару вообще труба. одно желание под кондей забиться. поэтому лучше с утра на свеженького. хотя организму не особо нравится перестраиваться с утра на вечер и обратно, главное я так в состоянии вывозить летом.а по осени зиме весне уже в нормальном режиме, вечером после работы.
в 6 утра решить бегать это конечно сильно, а самое главное что недолго и без нужного результата
не подросткам и юниорам я вообще не рекомендовал бы бегать. лучше эллипс горка. любое кардио где нет ударной нагрузки на суставы. мне лично без разницы я могу итак и эдак. но нас интересует физкультура и массовый спорт. поэтому эллипс, или велик.
еще очень много знакомых которые садятся на великс целью похудеть, там поздороветь и так далее. хочу сказать что велик это великолепно, это удобно, красиво, погулять подышать. но результата не будет, того которого мы хотим. я однажды пересекся с велотуристами они с москвы во владик ехали на великах. проезжали через меня, я встретил калякал с ними за жизнь. ну короче что хочу сказать, если у людей которые в состоянии проехать 11 тысяч км нет результата, то его точно не будет у катальщиков по городу. так что велик это погулять.
под результатом я понимаю процент подкожного жира. я не говорю о фитнесе и билдинге с их экстримальными сушками 10% и ниже. но под результатом 18% подкожного на тебя уже будут показывать пальцем. при 15% можно трусы идти рекламировать
впрочем все это субьективно и каждый свои рамки себе задает и двигается к своей цели. просто вот это слово похудеть ..... т.е ты был большой и жырный ..... похудел стал маленький но жырный ..... вот и вся разница. ладно все это моя имха ...... и я достаточно созрел чтобы принимать любую другую точку зрения.
в 6 утра решить бегать это конечно сильно, а самое главное что недолго и без нужного результата
еще очень много знакомых которые садятся на великс целью похудеть, там поздороветь и так далее. хочу сказать что велик это великолепно, это удобно, красиво, погулять подышать. но результата не будет, того которого мы хотим. я однажды пересекся с велотуристами они с москвы во владик ехали на великах. проезжали через меня, я встретил калякал с ними за жизнь. ну короче что хочу сказать, если у людей которые в состоянии проехать 11 тысяч км нет результата, то его точно не будет у катальщиков по городу. так что велик это погулять.
под результатом я понимаю процент подкожного жира. я не говорю о фитнесе и билдинге с их экстримальными сушками 10% и ниже. но под результатом 18% подкожного на тебя уже будут показывать пальцем. при 15% можно трусы идти рекламировать
- Пал Палыч
Послужной список
у меня почти рядом с работой, поэтому после рабочего дня ближе сначала в зал, чем домой..tj™ писал(а):неа не морит. вечером согласен и проще и сподручнее. но засада в том что если пришел домой и хотябы на 10 минут прилег и сбросил обороты то все ..... уже не встанешь и никуда не пойдешь.
а что значит недолго? 40 минут по парку это недолго или нормально?tj™ писал(а):в 6 утра решить бегать это конечно сильно, а самое главное что недолго и без нужного результата![]()
![]()
![]()
а дак большинство еще же и бегает неправильно. В школе, в универе - никто мне не подсказал, что приземляться при беге надо не на пятку, как мы всегда делали, а на носок. Я это несколько лет случайно на ютубе увидел. До этого при беге приземлялся на пятку, потом то голени болели, то колени, то еще где-нибудь. Начал на носок. В щиколотках с непривычки напряг,а потом через пару тренировок привыклось. Теперь бегаю только с приземлением на носок, ниче не болит. Эллипсоид мне не особо нравится. Бег больше по душе. При чем, поясню какой - не так, что сломя голову или на дистанцию, а с переходом на пеший ход и обратно. Пришел в зал, размялся. 500 м пешком 5 кмч, затем 500 м 9-10 кмч, затем снова 500 м и 5 кмч, и далее по самочувствию, настроению, не переел ли в обед - 1-2 км 9-10 кмч с короткими разбегами 12-14 кмч. И получается, не задрал дыхалку, и в меру разогрелся, пропотелся. Вот такого бега я стараюсь придерживаться на тренировках. Другой вопрос, что эти тренировки то по одной, то по другой причине могут прекратиться (в конце марта на горных лыжах упал), в начале мая в футболочке на лодочной базе пофорсил и простыл, потом на самокате мордой об асфальт. Вчера, кстати, снова в зал оплатился, 8 кмч легким-легким бегом жирок порастрясывал.tj™ писал(а):не подросткам и юниорам я вообще не рекомендовал бы бегать. лучше эллипс горка. любое кардио где нет ударной нагрузки на суставы.
и да, и нет. в сочетании с правильным питанием и непереданием велик посодействует быть в тонусе. у меня работа офисная, я как-то без велика и без всего нетолько жиром заплывать начал, но еще и обмен веществ снизился так, что вроде поешь вечером как обычно, а оно нифига не успевает перевариваться. Поэтому, в данном случае, если другого нет, то и велик посодействует. (здесь я оговорюсь, что мерю исключительно со своей колокольни: кто-то телепается в час по чайной ложке, я если еду, то в смешанном стиле - в горочку телепаюсь, а по прямой наяриваю. вот и нагрузочка)tj™ писал(а):еще очень много знакомых которые садятся на великс целью похудеть, там поздороветь и так далее. хочу сказать что велик это великолепно, это удобно, красиво, погулять подышать. но результата не будет, того которого мы хотим. я однажды пересекся с велотуристами они с москвы во владик ехали на великах. проезжали через меня, я встретил калякал с ними за жизнь. ну короче что хочу сказать, если у людей которые в состоянии проехать 11 тысяч км нет результата, то его точно не будет у катальщиков по городу. так что велик это погулять.
tj™ писал(а):под результатом я понимаю процент подкожного жира. я не говорю о фитнесе и билдинге с их экстримальными сушками 10% и ниже. но под результатом 18% подкожного на тебя уже будут показывать пальцем.
да ты вообще киборг, че тут говорить.
Мобибу!tj™ писал(а):при 15% можно ̶т̶р̶у̶с̶ы̶ идти рекламировать![]()
- tj™
Послужной список
недолго это 3 дня неделя ....а что значит недолго? 40 минут по парку это недолго или нормально?
хорошее слово тонус, почти такое же как похудетьи да, и нет. в сочетании с правильным питанием и непереданием велик посодействует быть в тонусе
бег раз уж о нем речь это кардионагрузка. кто то так сказать им разогревается. я вот честно диву даюсь порой. люди приходят и разминаются так ТЩАТЕЛЬНО как я за свои 20 лет стажа всего времени сложенного вместе так и не размялся
ну да бог с ним, если надо прогреться ради бога прогреваются пускай.
НО .... бегать хотят не для тонуса, не для разогрева и не для дыхалки. бегать же хотят для получения чего то там, кому живот убрать, кому добавить. и раз уж цель определена то бег/кардио это инструмент и надо им правильно пользоваться. кардио делается после силовой нагрузки, после тренировки .... почему ? потому что в мышцах в клетках в депо короче у нас есть бензин, креатин, АТФ жир и много чего еще. и организьм наш отдает сначала самое легкое и до упора держит самое тяжелое. в итоге начав бегать ДО силовой тренировки ты потратишь "бензин" который лежит на поверхности и тебе не мешает, а тебе нужно наоборот потратить тот бензин который не нужен ЖЫР. поэтому мы хороший бензин тратим на силовой тренировки и опустошаем баки, и когда баки пусты идем и бегаем. а бежать не на чем, бензина нет. и вот мы начинаем бежать, а бежать надо на чем то, собираем все что осталось, а после хорошей трени осталось чуть больше чем ничего и далее запускается механизьм под названием липолиз по простому расщепление жиров. и бежим мы тратя то что расщепили. тем самым избавляемся от того что нам не нравится.
я каждый год в лето сбрасываю 10-12кг а к зиме набираю. зимой готовитсья к соревнованиям мне легче и жрется лучше
- tj™
Послужной список
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Это просто дикая комедия)))))
Бедные люди! Целый день говорит, камушки грел))) ну есть же Мобиба! Неужели так сложно поискать в интернете))) Кошмар какой то!
Бедные люди! Целый день говорит, камушки грел))) ну есть же Мобиба! Неужели так сложно поискать в интернете))) Кошмар какой то!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Для меня уже дико, когда топят по несколько часов. Сейчас, я в баню иду уже через 5 минут. И кайфую сколько хочу.Евгений Геннадьевич писал(а):Это просто дикая комедия)))))
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Пал Палыч
Послужной список
я фиг знает, кто как бегает перед треней, я для себя четко определил разогревательную нагрузку. Бегу в том темпе, чтобы только разогреться и пропотеть,без потери сил. Обычно это 30 минут в смешанном стиле, и тогда достаточно сил делать что-то другое.tj™ писал(а):в итоге начав бегать ДО силовой тренировки ты потратишь "бензин" который лежит на поверхности и тебе не мешает, а тебе нужно наоборот потратить тот бензин который не нужен ЖЫР
Понятно, что никакой бег не поможет, если жрать и переедать.
Кстати, был у нас один паренек, бегал каждый день по 10 км. Оденет курточку с копюшоном и бежит, преет. Он за месяц скинул 30 кг. ТОлько по мне так это сомнительный метод. Потом так же и набрал.
я тоже 30 скидывал, но было это в 2 этапа, сначала 17 кг скинул, 2 назад отпружинило. и Так года полтора два удерживал. Потом еще минус 17 и + 2 так же. Года полтора два удерживал, а потом постепенно сдавал, затем пандемия 2020, нервотрепки на работе, и вышел из формы. Посиделки в Мобибе с водномоторниками на острове помогали (и помогают) сохранить моральный дух. В Новосибе опять серость.
- tj™
Послужной список
Для дого чтобы не скидывать, нужно делать это образом жизни, привычкой. Тогда и не придется ничего удерживать и сбрасывать. У меня много лет уже вес естественный 100-105. В зиму под соревнования я набираю +10. В лето оно мне не надо и я сбарсываю 10. до 95. Но и это дохера. Советская медицина говорила рост - 100 идеальный вес. Но это условно для людей, а я себя где то в глубине души немножечко спортсменом считаю ))))) Хотя так вот если говорить просто о жизни и о ее качестве то согласен. Для здоровья и для жизни не нужны эти КГ их надо кормить поить питать кровью и кислородом. все это затратно как физически так и по деньгам. поэтому условно 180 см роста - 100 = 80кг веса для человека здорового самое оно.
- Пал Палыч
Послужной список
Ну рэмбо, куле.. А БЦАшки пьешь? витаминчики?tj™ писал(а):В лето оно мне не надо и я сбарсываю 10. до 95. Но и это дохера.
Кстати, как обстоит с алкоголем? позволительно или строго "низяя"?
- tj™
Послужной список
когда не добираю из жратвы белка, то пью протеин. но это очень редко. мешок 10кг хватает на 2-3 года. в основном норму 2.5-3г на 1кг веса сьедаю обычной едой.
витамины пьем, айхерб в помощь.
бца и аргинин во время тренировки. но честно сказать можно и не пить
чито так вода чтобы повкуснее была.
когда набираю вес пью во время тренировки амилопектин. правильные быстрые углеводы.
алкоголь крепкий очень редко 2-3 раза в год и то не каждый год. но не потому что нельзя. а скорее не тянет вообще. ну очень очень редко поводы типа свадьбы,новый год или компания когда очень редко встречаемся. просто не хочется а не из за какой то там особой идеи про алкоголь. пивка после бани да, но опять же 2-3литра на двоих и то больше из за закуси в виде чипсов рыбки и всяких соленостей, они как то ни с чем другим не заходят. я бы даже сказал что все эти вкусняшки вреднее пива для меня лично. я вот сладкое не люблю а соленое аж слюни капают.
но самое страшное когда пересекаемся с "сильными мира сего" есть у нас в окружении так сказать местные бояре. вот с ними реально труба. отказать невозможно. а начинаешь пить, включается механизьм умри но пей вместе со всеми. и каждая такая встреча это гонка на выживание аля последний герой. сссука уже говорить толком никто не может, но пей давай
вот например свадьба тут недавно была
Лидия Николаевна исполняет смотреть с 36:20
витамины пьем, айхерб в помощь.
бца и аргинин во время тренировки. но честно сказать можно и не пить
когда набираю вес пью во время тренировки амилопектин. правильные быстрые углеводы.
алкоголь крепкий очень редко 2-3 раза в год и то не каждый год. но не потому что нельзя. а скорее не тянет вообще. ну очень очень редко поводы типа свадьбы,новый год или компания когда очень редко встречаемся. просто не хочется а не из за какой то там особой идеи про алкоголь. пивка после бани да, но опять же 2-3литра на двоих и то больше из за закуси в виде чипсов рыбки и всяких соленостей, они как то ни с чем другим не заходят. я бы даже сказал что все эти вкусняшки вреднее пива для меня лично. я вот сладкое не люблю а соленое аж слюни капают.
но самое страшное когда пересекаемся с "сильными мира сего" есть у нас в окружении так сказать местные бояре. вот с ними реально труба. отказать невозможно. а начинаешь пить, включается механизьм умри но пей вместе со всеми. и каждая такая встреча это гонка на выживание аля последний герой. сссука уже говорить толком никто не может, но пей давай
вот например свадьба тут недавно была
Лидия Николаевна исполняет смотреть с 36:20
- Пал Палыч
Послужной список
а мне, наоборот, шоколадочки больше...tj™ писал(а):я вот сладкое не люблю а соленое аж слюни капают.
чёт звук глуховат, в кофре что ли снимал?tj™ писал(а):вот например свадьба тут недавно была
народу, смотрю, на свадьбе немного. видимо, самых близких позвали.. следующую свадьбу в Мобибе надо отмечать. На берегу реки.
- tj™
Послужной список
я там вначале за звук извинялся. звук писал на строенную в камеру. а оно там при громких звуках вообще кошмар.
сейчас пишу отдельно на диктофон + петличка пришла Boya M1 звучара вообще огонь теперь. на днях покажу.
ну да все было скромно. уговор был на 10 самых близких человек с каждой стороны.
сейчас пишу отдельно на диктофон + петличка пришла Boya M1 звучара вообще огонь теперь. на днях покажу.
ну да все было скромно. уговор был на 10 самых близких человек с каждой стороны.
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Золотые слова, Виктор Бенедиктович©tj™ писал(а):Для дого чтобы не скидывать, нужно делать это образом жизни, привычкой. Тогда и не придется ничего удерживать и сбрасывать...
Многие люди не понимают сколько сил и труда нужно вложить, для того чтобы быть здоровым или красивым или талантливым или умным и т.д. думают, что это всё даром даётся. Якобы, бог когда таланты раздавал, про некоторых забыл.
Я вот например, на застольях каких нибудь ни когда не желаю людям здоровья, а желаю побольше сил энергии и желанья для того чтобы это здоровье получить или заработать.
А на халяву не получится! Извините. Всё таки тратится оно потихоньку, если пустить всё, как говорится, "на самотёк".
Это всё касается и спорта и творчества и в мире девичьей красоты. Всё это благодаря образу жизни, а не какому то дару. Ну и мышление должно соответствующе работать, для того чтобы всё это делать с удовольствием.
Ну тут долго можно по этому поводу дискутировать,писать замучаешся))) я так вкратце поддержал...