ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
Ну что вам сказать банные братья. Мероприятие имело место быть и оно было удачным.
Священослужителя напарил и снегом натер и вениками нахлыстал. Доволен это малое что можно сказать о нем и о обо мне.
Материала есть много чуть позже буду монтировать.
Кратко скажу так. Медиана печь классическая она по своему интересна. Она другая , более инертная и не имеет такого взрывного характера как вертикальные печи.
Парофон 4 хорош. Да это несомненно изюминка любой бани. И всем своим товарищам имеющим станционарные бани я буду насильно их продавать либо дарить. Потому что оказываясь у них в гостях и посещая баню, я не имею желания страдать в том безобразии которое они считают своей изюминкой на даче ...
Не обошлось и без НО. У меня прям сходу немой вопрос, а где петельки на К5 ???? куда их дели зачем ??? Что теперь надобно за дуги прям привязываться ? Это вариант. Но привязка и развязка на дуги это складывание веревочек. А в версии с петельками они никогда с петелек у меня не отвязывались ... Почему зачем и так далее , ждем ответа Алексея Александровича либо лица ответственного за их исчезноевение с К5.
Священослужителя напарил и снегом натер и вениками нахлыстал. Доволен это малое что можно сказать о нем и о обо мне.
Материала есть много чуть позже буду монтировать.
Кратко скажу так. Медиана печь классическая она по своему интересна. Она другая , более инертная и не имеет такого взрывного характера как вертикальные печи.
Парофон 4 хорош. Да это несомненно изюминка любой бани. И всем своим товарищам имеющим станционарные бани я буду насильно их продавать либо дарить. Потому что оказываясь у них в гостях и посещая баню, я не имею желания страдать в том безобразии которое они считают своей изюминкой на даче ...
Не обошлось и без НО. У меня прям сходу немой вопрос, а где петельки на К5 ???? куда их дели зачем ??? Что теперь надобно за дуги прям привязываться ? Это вариант. Но привязка и развязка на дуги это складывание веревочек. А в версии с петельками они никогда с петелек у меня не отвязывались ... Почему зачем и так далее , ждем ответа Алексея Александровича либо лица ответственного за их исчезноевение с К5.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Антон, ты не поверишь, петельки отсутствовали, начиная с первой партии РБ-200. Тех экспериментальных, которые были не на крючках, а на ПОПках.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- tj™
Послужной список
Конечно не поверю, потому что вот скрин из моего ББ(БанныйБлог)
и у первой моей К5 в расцветке камни тоже были петельки. Это первая вообще моя палатка Мобиба, я только на форум тогда пришел.
и у первой моей К5 в расцветке камни тоже были петельки. Это первая вообще моя палатка Мобиба, я только на форум тогда пришел.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Видимо в экспериментальной партии ( моей) петельки не были пришиты, поэтому я и думал что дальше в серии их и не пришивали. А тут оказывается было улучшение, извиняюсь.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
В моей на крючках были петельки.
Я даже подумал, что за фигня, крючки сделали, вроде упрощение, а тут, что же теперь дуги в эти петельки продевать.
Потом понял что они для оттяжек )). А дуги только крючками цеплять и завязкой сверху.
А вот в этой не помню. Судя по фото нет или они под ИЗН.
Я даже подумал, что за фигня, крючки сделали, вроде упрощение, а тут, что же теперь дуги в эти петельки продевать.
Потом понял что они для оттяжек )). А дуги только крючками цеплять и завязкой сверху.
А вот в этой не помню. Судя по фото нет или они под ИЗН.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
В моей 22 года выпуска тоже нет, а на клевантной были. Но мне всегда хватало тех, которые по центру стены пришиты.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Горе то какое! Четыре петельки исчезло, которых не было. Которые вроде были, а вроде не были. Опытные пользователи даже вспомнить точно не могут. А некоторые точно знают, что их не было. Но они как то выжили. Другие знают, что были, но их не охватил ужас при мысли, что они могли исчезнуть.tj™ писал(а): ↑04 мар 2025, 17:08
Петельки, без которых и так палатку можно поставить. В связи с эти грандиозным по бесчеловечности событием не планируется ли обращение в ООН с нотой протеста? Забаставка, вооруженное восстание, голодовка?
Почему на такой высокой ноте вопрос? Чуть ли не истерика. Можно было как-то попроще спокойным тоном спросить.
Кто на фирме может что-то добавить или убрать из конструкции мимо меня? Конечно это мое решение. Почему? Потому, что я всегда при монтаже К5 угловые оттяжки привязывал только за трубки каркаса. Петли то появлялись, то исчезали. Конструкторы из нашего Экспериментального цеха по своей инициативе их туда вставили, я велел убрать. Почему? Потому, что все лишнее, дополнительное, сомнительное - все из моего кармана. Зачем мне увеличивать количество операций, материалоемкость, время изготовление, себестоимость, если можно этого избежать?
Чем меньше в шов деталей вставляешь, тем он лучше держит воду. Сотрудникам ОТК не нужно проверять наличие петель, если они не предусмотрены конструкцией. Вроде кажется мелочь - четыре петли. Это если рассматривать одну палатку. А если пятьсот палаток? Это будет гора материала и часы лишней работы. А время сейчас такое, что надо экономить, если вопрос не критический и позволяет это сделать. Наличие этих четырех петелек вопрос не критический. Как было сказано, палатка ставится прекрасно и без них, путем привязывания шнуров к трубкам каркаса. Это получается более жестко, потому, что ткань тента тянется, пружинит. А трубки из металла держат форму жестко. Когда к ним привязываешь, палатка под порывами ветра не "дышит" меньше раскачивается. Поэтому петелек этих на палатке К5 не будет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- tj™
Послужной список
Алексей Александрович, при всем уважении. Это был очень простой вопрос. Без всяких высоких нот. Если он вам не по нраву. Значит мгновенно баните меня без всяких помилований ...
Я имею право на свое мнение, даже если это кому то не нравится ... Так же справедливо и то что любой другой человек с которым я общаюсь имеет право на свое мнение, нравится мне это или нет ...
Я имею право на свое мнение, даже если это кому то не нравится ... Так же справедливо и то что любой другой человек с которым я общаюсь имеет право на свое мнение, нравится мне это или нет ...
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Антон, с лёгким паром! Почему не на волге, тебе так повезло жить на такой прекрасной реке, а паришься в лесу?
Мобиба объединяет людей!
- tj™
Послужной список
Привет Илюха. Ну я был не один, и вообще если честно мне хотелось бы это сделать на территории монастыря. Но там достаточно непростая система согласований, поэтому было принято решение максимально близко к монастырю но не на его территории.
Там фантастически красиво вьется река Иргиз, которая в 35 км впадает в Волгу. Можно с волги дойти по воде до монастыря этого.
Но сейчас зима а там крутые берега, в одно лицо я бы там полазил бы даже по крутым берегам. Но я был не один ...
Но и в снегу мы там извалялись еще круче чем в проруби. После снега знаешь такое покалывание есть. Батюшка тот вообще второй раз в баню попал, тем более такую и я максимально комфортно его в банный мир сопровождаю. Чтобы не оттолкнуть и не напугать.
Типа эххх половничек водицы, чтобы аж уши свернулись .... нет так нельзя делать. Писали же мы все, что баню полюбят тогда когда это будет максимально комфортно ... Поэтому я все делал максимально комфортно для него ...
Кстати интересный момент в монастыре есть монах отец Феофан, по случайной неслучайности его фамилия как и моя Данилов. И после бани мы пошли к нему в монастырь попить чаю ... ох и круто же там я вам хочу сказать.
Баню прям бросил как она была, только с двери дугу снял чтобы дверь открытая была. Через час вернулись, а палатка абсолютно сухая. По времени уже было в обрез надо было возвращаться в город. И я весь комплект просто побросал в машину как оно было. Медиана у меня ехала на заднем кожаном сиденье как царица )))
Там фантастически красиво вьется река Иргиз, которая в 35 км впадает в Волгу. Можно с волги дойти по воде до монастыря этого.
Но сейчас зима а там крутые берега, в одно лицо я бы там полазил бы даже по крутым берегам. Но я был не один ...
Но и в снегу мы там извалялись еще круче чем в проруби. После снега знаешь такое покалывание есть. Батюшка тот вообще второй раз в баню попал, тем более такую и я максимально комфортно его в банный мир сопровождаю. Чтобы не оттолкнуть и не напугать.
Типа эххх половничек водицы, чтобы аж уши свернулись .... нет так нельзя делать. Писали же мы все, что баню полюбят тогда когда это будет максимально комфортно ... Поэтому я все делал максимально комфортно для него ...
Кстати интересный момент в монастыре есть монах отец Феофан, по случайной неслучайности его фамилия как и моя Данилов. И после бани мы пошли к нему в монастырь попить чаю ... ох и круто же там я вам хочу сказать.
Баню прям бросил как она была, только с двери дугу снял чтобы дверь открытая была. Через час вернулись, а палатка абсолютно сухая. По времени уже было в обрез надо было возвращаться в город. И я весь комплект просто побросал в машину как оно было. Медиана у меня ехала на заднем кожаном сиденье как царица )))
- Михаил.Ха
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вопрос не критический, вопрос небольшого удобства. Когда раз привязал и больше не тратишь эту минуту-две при сборке/разборке. Это как со складными ножками в печке вместо вкручивающихся - тоже вопрос не критический но удобно же)
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
можно привязать шнурок к крючку (тяге от крючка)
Или
На шнурках оттяжек привязать карабины, которыми пристегивать шнурок к дугам палатки.
Или
На шнурках оттяжек привязать карабины, которыми пристегивать шнурок к дугам палатки.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- tj™
Послужной список
согласен с тем что можно многое. самое простое к дугам вязать бечевки ... но я пояснил что лично мне это неудобно. в целях экономии времени я всегда оставляю оттяжки на петельках.
поэтому я отдам свою любимую кайфандру К5 в ателье, и мне пришьют петельки в тоже место где они были на 2х предыдущих экземплярах К5
поэтому я отдам свою любимую кайфандру К5 в ателье, и мне пришьют петельки в тоже место где они были на 2х предыдущих экземплярах К5
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Поддерживаю Антона целиком и полностью. Они удобны для меня тоже. Не надо лишних движений. Зацепил раз и забыл.tj™ писал(а): ↑05 мар 2025, 10:33 согласен с тем что можно многое. самое простое к дугам вязать бечевки ... но я пояснил что лично мне это неудобно. в целях экономии времени я всегда оставляю оттяжки на петельках.
Верно выше подмечено, это как с ножками у печи. Ни чего страшного, но очень удобно.
Жаль, что их убрали.