Веранда пляжная ВП-33
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Веранда пляжная ВП-33
Понял. Тогда уж наверное и с ИЗН...
Она мне правда маловата чуток по росту. Поэтому и не брал сразу. А тут вроде чаша весов качнулась, увиделось применение.
Она мне правда маловата чуток по росту. Поэтому и не брал сразу. А тут вроде чаша весов качнулась, увиделось применение.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Палыч, а что если аппендикс попробовать на 15-ку натянуть? наверное немного до почвы не дотянется, зато все натянуто и растянуто будет будет.
Палыч, а что если аппендикс попробовать на 15-ку натянуть? наверное немного до почвы не дотянется, зато все натянуто и растянуто будет будет.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Натянуть сову на глобус? Хммм, интересная мысль.ИванРадостев писал(а):Большой Палыч
Можно взять мою ВП-33 или твою ВП-33М и твою же "пятнашку" (которую так и так брать) в сентябрьский рейс, и данное утверждение проверить.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Alex Red
Как думаешь, Иван, подойдут ли сегменты из стекловолокна? У меня есть и 9 и 11 мм, но оригинальный каркас имеет изгиб, в то время как мои не согнуть никак.ИванРадостев писал(а): если не ошибаюсь там 8,5 или 9,5 сегментов по 50 см, значит на одну дугу примерно 4,5 м необходимо
Я не смотрел, там подвязки изнутри тента или петли?
- Batman
- Модератор Форума
Попробую ответить. Насколько помню, там подвязки, а по поводу геометрии дуг - стекловолокно под таким радиусом гнуть нельзя, тут можно изящнее поступить - кто мешает согнуть или сварить уголки из трубы с соответствующим внутренним диаметром на заданный угол? И запрессовать в них те сегменты которые прилегают к месту загиба?Alex Red писал(а):Как думаешь, Иван, подойдут ли сегменты из стекловолокна? У меня есть и 9 и 11 мм, но оригинальный каркас имеет изгиб, в то время как мои не согнуть никак.ИванРадостев писал(а): если не ошибаюсь там 8,5 или 9,5 сегментов по 50 см, значит на одну дугу примерно 4,5 м необходимо
Я не смотрел, там подвязки изнутри тента или петли?
Каркас МБ-15 по такому же принципу скроен.
Дешево, сердито и надежно. А по низу купола еще и ременные ленты с кольцами либо штырьками пустить, и в них законцовки каркаса вставлять?
Попробую завтра до гаража где десятка хранится, доехать с транспортиром, померяю угол на сегменте.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Alex Red
Нуууу.... В первую очередь отсутствие такой возможности. У меня тут таких знакомых нет, да и навыков таких тоже. Если бы были знакомые, то дешевле 5,000 рублей (100 CAD)не обошлось. А там уже совсем рядом до оригинального каркаса, по цене.Batman писал(а):...тут можно изящнее поступить - кто мешает согнуть или сварить уголки из трубы с соответствующим внутренним диаметром на заданный угол? И запрессовать в них те сегменты которые прилегают к месту загиба?
Спасибо за ответ, Сергей!
- Большой Палыч
Но не по времени. Данную операцию с успехом можно проделать дома и самостоятельно.Alex Red писал(а):Нуууу.... В первую очередь отсутствие такой возможности. У меня тут таких знакомых нет, да и навыков таких тоже. Если бы были знакомые, то дешевле 5,000 рублей (100 CAD)не обошлось. А там уже совсем рядом до оригинального каркаса, по цене.
Берем обрезок трубки нужного диаметра. Болгаркой (углошлифовальной машинкой) вырезаем из нее сектор примерно на половину диаметра рекомой трубки. Размеры сектора рассчитываются так, чтобы при сгибании по линии реза трубка давала нужный угол. Затем получившийся шов проваривается, либо, при отсутствии возможности сварить, из металла той же болгаркой вырезаются щечки\косынки, соответствующие углу изгиба каркаса. В получившуюся деталь запрессовываются\вставляются трубки каркаса. Весь узел фиксируется на заклепки. Лишний металл срезается с косынок той же болгаркой, ей же зачищаются швы. Вуаля, узел готов.
Необходимый инструмент - болгарка и заклепочник. Необходимые ресурсы - набор обрезков металла и свободный вечер.
Коряво написал, но если что-то непонятно, то разверну мысль.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Batman
- Модератор Форума
Там на самом деле вариантов масса. И метод, который постом выше предложил Кирилл. И загнуть цельный пруток и высверлить с торцов нужные отверстия (тяжело и долго).Alex Red писал(а):
Нуууу.... В первую очередь отсутствие такой возможности. У меня тут таких знакомых нет, да и навыков таких тоже. ...
И взять трубку, но не резать, а набить песком, заглушить пробками, нагреть газовой горелкой и согнуть (мы в детсве так дыхательные трубки гнули из остатков каркаса раскладушек, потом к ним загубник от шахтового самоспасателя - и на фридайвинг)

Мне думается, при отсутствии навыков/инструмента оптимален будет следующий вариант: Берем шпильку на 10 мм, гнем на нужный нам угол. Жертвуем 2 дугами, сняв с них металлические части и обжимаем их на шпильке (или фиксируем чОрной изолентой

- Большой Палыч
Batman
Вот именно этот способ крепления ПЛОСКИХ уголков на КРУГЛЫЕ трубки советских классических раскладушек на заклепки мне и вспомнился.)))
А чтобы получившиеся неровности не стирали гидрофобное покрытие внутренней стороны купола как раз и

Вот именно этот способ крепления ПЛОСКИХ уголков на КРУГЛЫЕ трубки советских классических раскладушек на заклепки мне и вспомнился.)))
А чтобы получившиеся неровности не стирали гидрофобное покрытие внутренней стороны купола как раз и
Batman писал(а): фиксируем чОрной изолентой![]()

- ИванРадостев
Alex Red
пойдут, они на таком радиусе у тебя загнутся без проблем, вязки есть вверху и по бока, этого хватит зафиксироваться.
одно крайнее звено надо будет подрезать для окончательной подгонки по длине.
пойдут, они на таком радиусе у тебя загнутся без проблем, вязки есть вверху и по бока, этого хватит зафиксироваться.
одно крайнее звено надо будет подрезать для окончательной подгонки по длине.
- ИванРадостев
potapov sergey4
проблема разделки дымохода решается просто ( перешивка и заплатка, главное желание.
а если совсем заморочиться тои вшить ткани немного, чтобы расширить стены и впихнуть невпихуемое.
но это уже совсем извращённое решение вопроса.
проблема разделки дымохода решается просто ( перешивка и заплатка, главное желание.
а если совсем заморочиться тои вшить ткани немного, чтобы расширить стены и впихнуть невпихуемое.
но это уже совсем извращённое решение вопроса.
- ИванРадостев
Batman
у меня пара кемпинговых палаток была с такими палками, они в дугу неплохо гнулись. поэтому нужно пробовать, ну или может быть докупить несколько металлических сегментов и установить их в местах основного перегиба, а ноги оставить эти
у меня пара кемпинговых палаток была с такими палками, они в дугу неплохо гнулись. поэтому нужно пробовать, ну или может быть докупить несколько металлических сегментов и установить их в местах основного перегиба, а ноги оставить эти
- Batman
- Модератор Форума
Иваныч,я чисто в плане снять поперечное напряжение в месте изгиба, все-таки аппендикс это не сфера бытовой палатки, а пошита трапецией. Само собой дуга загнется, насколько помню, у тебя были мм на 6 или на 8? оранжевенькие?ИванРадостев писал(а):Batman
Хотя.. у меня на "аппендиксах" кемпинговой палатки, где спальные места, дуги также из стеклопластика, 10-12мм (поставил напоминалку замерить), а гнутся в правильную дугу с диаметром 282 см (спальное место 2х2), так что может, и прокатит без доработок.
Однако, пробовать надо))))
- ИванРадостев
Batman
у меня были 6 мм трамповские. немного жиденько получается, но как показала практика жить можно.
лучше конечно 9 мм, но для них радиус изгиба больше быть должен, палка о двух концах.
у меня были 6 мм трамповские. немного жиденько получается, но как показала практика жить можно.
лучше конечно 9 мм, но для них радиус изгиба больше быть должен, палка о двух концах.