Понятно, спугнулЕвгений Геннадьевич писал(а):Александр Петрович писал(а):выходом сразу в высшую лигу я обязан своей Супруге ( она вообще у меня генератор многих идей...
А моя к сожалению после нескольких "спартанских" выездов никак не может поверить в волшебство Мобибыя то и в холоде и в голоде могу и мне нормально было, тем более если вспомнить те времена, когда сразу после армии пришел. Я ж вообще думал что я бессмертный
вот и привил к девченке отвращение от походов.
Наш опыт с Р-63, МБ-15.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Наш опыт с Р-63, МБ-15.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Блин! что то главное я упустил! Не ну то что они охлаждаются и тянут тепло это да, но пенка постеленная сверху решает эту проблему! Прокол да! Проблема! Но много есть жидких латок для решения! Где я обмишурился? Я на них надеялся! Что с ними не так?Александр Петрович писал(а): И самое главное, НИКАКИХ НАДУВНЫХ КРОВАТЕЙ!!!!
- Homomobibas
Послужной список
Тут мне подумалось нет ли связи, надувные кровати - пополнение семейства? 
- Александр Петрович
Послужной список
И хороший и не очень матрасы, всё абсолютно подведут рано или поздно, за редким исключением! Ощущение что микро дырочки просто запрограммированы производителем появлятся, причём их просто так не найдёшь ( у нас младшая дочь хорошо их вычисляла) но не все и по утру ты либо в качестве сосиски вместе с супругой, либо на полу, ласково обнятый им по бокам, либо встаёшь и периодически включаешь насос, нет уж хватит подумал я в один из таких выездов и прикупил ещё две раскладушки ( удачно появились в продаже в декатлоне, та же модель)! А место под ними очень по разному можно использоватьHomomobibas писал(а):Блин! что то главное я упустил! Не ну то что они охлаждаются и тянут тепло это да, но пенка постеленная сверху решает эту проблему! Прокол да! Проблема! Но много есть жидких латок для решения! Где я обмишурился? Я на них надеялся! Что с ними не так?Александр Петрович писал(а): И самое главное, НИКАКИХ НАДУВНЫХ КРОВАТЕЙ!!!!
Связи нет между....
- doxtor02
Послужной список
Полностью подпишусь под этой фразой. Тоже прошли этот этап.Александр Петрович писал(а):И самое главное, НИКАКИХ НАДУВНЫХ КРОВАТЕЙ!!!!
Андрей, я как мудрый, а может ленивый человек, стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. То есть стараюсь учится не на своих ошибках, а на чужих и учитывать опыт людей которые уже прошли до меня этот путь. У меня было несколько надувных матрасов и такой же негативный опыт как у Александра. Поэтому надувные пенки я сразу отмёл и купил раскладные туристические кровати. И сразу стал высыпаться на природе как дома. Одна из раскладушек из Декатлона кстати. Зимой будут скидки, купи сразу кровати, потом тебе супруга спасибо скажет. Есть путь большинства--самому пройти все этапы и приобрести свой негативный опыт.Homomobibas писал(а):Я на них надеялся! Что с ними не так?
- Homomobibas
Послужной список
Александр Петрович doxtor02
Спасибо за ответ! Просто у меня есть и раскладушки 4 штуки и матрасы. Летом мы используем матрасы , раскладушки не берём из-за экономии места [ две из них военного образца ] по поводу использования пространства под ними без вопросов, но летом у нас палатка размером 2,5*6,5 с местом проблем нет но дело в другом когда осенью мы на речке ночевали в МБ104 мы на раскладушки поставленные рядом все равно ложили матрас ( тут надо сказать что при этом мы его и порвали) , может мне везло , но матрацы выдерживали по крайней мере ночь, а в среднем 2-3 до подкачки. С подкачкой летом нет проблем насос или электрический или ножной с лодки. Это все летом, а вот осенью, зимой и весной опыта нет ! Ну и как то не зашло спать слегка прогнувшись, честно говоря по части комфорта я согласен с Палычем КС 400 вещь, но (как же без но) транспортные габариты и вес требуют более серьезного транспортного средства, пока не готов! Я хотел застелить пол пенофолом 1см на него матрас, пенку на матрас потом спальник и на нем спать укрывшись другим спальникам, как то так! Ещё раз спасибо за совет, будем думать!
P.S. Нашу первую дочь мы на надувном матрасе и нашли
Спасибо за ответ! Просто у меня есть и раскладушки 4 штуки и матрасы. Летом мы используем матрасы , раскладушки не берём из-за экономии места [ две из них военного образца ] по поводу использования пространства под ними без вопросов, но летом у нас палатка размером 2,5*6,5 с местом проблем нет но дело в другом когда осенью мы на речке ночевали в МБ104 мы на раскладушки поставленные рядом все равно ложили матрас ( тут надо сказать что при этом мы его и порвали) , может мне везло , но матрацы выдерживали по крайней мере ночь, а в среднем 2-3 до подкачки. С подкачкой летом нет проблем насос или электрический или ножной с лодки. Это все летом, а вот осенью, зимой и весной опыта нет ! Ну и как то не зашло спать слегка прогнувшись, честно говоря по части комфорта я согласен с Палычем КС 400 вещь, но (как же без но) транспортные габариты и вес требуют более серьезного транспортного средства, пока не готов! Я хотел застелить пол пенофолом 1см на него матрас, пенку на матрас потом спальник и на нем спать укрывшись другим спальникам, как то так! Ещё раз спасибо за совет, будем думать!
P.S. Нашу первую дочь мы на надувном матрасе и нашли
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Если посчитать занимаемый транспортный объем такого "бутерброда", то раскладушка выигрываетHomomobibas писал(а):Я хотел застелить пол пенофолом 1см на него матрас, пенку на матрас потом спальник и на нем спать укрывшись другим спальникам, как то так!
Все же в холодное время года раскладушки либо кровати без вариантов, экстримы из зимнего пухового спальника и закапывания в берлогу не рассматриваем?
А ИСЧО один момент - высота залегания.
У стандартного матраса это около 20 см, находимся ниже придонного слоя распространения тепла Согры-3. Хоть что стели, а спина будет мерзнуть, и утром за это она спасибо ну никак не скажет.
Я стелил на раскладушку от Кавровца обычный флисовый плед, и укрывался спальником, чтобы без сновидений до утра. но лучше все же матрасик или надувастик любой (или кусок ПУ) поверх, чтобы женщинам и детям было покомфортнее.
А вот процесс поиска новых людей и раскладушка - тут наверное в длительных экспедициях для такого случая лучше что-то другое использовать?
- Homomobibas
Послужной список
Сергей не согласен все тоже самое, на пол тот же пенофол как без него, на раскладушку пенка в обязательном порядке даже летом! По высоте залегания согласен, но Игорь Ерхов спит Р34 и МБ15 просто на полу и не только он но и гости и даже дети! Я же просто хочу слегка улучшить комфорт!Batman писал(а):
Если посчитать занимаемый транспортный объем такого "бутерброда", то раскладушка выигрывает
[/quote]Batman писал(а):
А вот процесс поиска новых людей и раскладушка - тут наверное в длительных экспедициях для такого случая лучше что-то другое использовать?![]()
![]()
Так это, люблю я сладкое, момент упустить не хочу с детьми и так их не много
- Александр Петрович
Послужной список
Это точно, живём то один раз, дети растут, времени не так уж и много... пока не выпорхнули, комфорт женщинам и детям ( чтоб ма а не переживала, т.к. и сама будет в комфорте) детям ещё бы досуг чтоб был какой ( если сами чего не сообразят) и всё, вот две константы при которых будет дзен! Сами потом будут проситсяHomomobibas писал(а): А вот процесс поиска новых людей и раскладушка - тут наверное в длительных экспедициях для такого случая лучше что-то другое использовать?![]()
![]()
- doxtor02
Послужной список
Перед Вами коллекция весна-лето 2021.Александр Петрович писал(а):Но всё же фото победителя в призе, хотелось бы увидеть
- Александр Петрович
Послужной список
doxtor02
Леша, ну наконец-то, а то я переживал вдруг не по размеру! Как по мне- на тебе очень здорово сидит! Ты что, какие принты, с Мобибой только так, на века
Прям и себе захотелось такую же, где брал не подскажешь 
Леша, ну наконец-то, а то я переживал вдруг не по размеру! Как по мне- на тебе очень здорово сидит! Ты что, какие принты, с Мобибой только так, на века
- doxtor02
Послужной список
У Александра из Питера.Александр Петрович писал(а):Прям и себе захотелось такую же, где брал не подскажешь
- Александр Петрович
Послужной список
- Александр Петрович
Послужной список
Всем привет! В преддверии Нового года решили провести наш очередной розыгрыш! Так сказать разбавить медком весь тот дёгодь 2020 года.
Условия два:
1 - нужно быть Гвардейцем Мобибы;
2 - заявить о своем намерении участвовать до 20.12.2020 года.
Розыгрыш проведём 20.12.2020! Призов будет три!
За 1 место-Жадеит 10 кг;
2-Тендерайзер для мяса;
3-Пульсоксиметр.
Желаем всем удачи! С Уважением, Петровичи!
Итак:
1- желающий;
2-...
Условия два:
1 - нужно быть Гвардейцем Мобибы;
2 - заявить о своем намерении участвовать до 20.12.2020 года.
Розыгрыш проведём 20.12.2020! Призов будет три!
За 1 место-Жадеит 10 кг;
2-Тендерайзер для мяса;
3-Пульсоксиметр.
Желаем всем удачи! С Уважением, Петровичи!
Итак:
1- желающий;
2-...
- doxtor02
Послужной список