Топливо
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Топливо
Самый правильный варинат! У меня так же только на чердаке.Neophyte писал(а):делюсь своим )))
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Мы как то поехали на природу и взяли для бани брикеты RUF, купили их там же где и брали. Затопили, но вот почему то температура нагонялась слабо, хотя топили как обычно, и тогда мы решили подкинуть 1 дровишку сухой сосны диаметром см 7, и когда пошли париться, то не смогли войти!)))) Пришлось даже открывать дверь. Тогда градусника еще не было, но было очень жарко. Видимо опилки горят, но для этого им нужна и хорошая температура чтоб гореть, и мы так предположили что эту температуру дала сосна. И теперь по возможности мы стараемся топить и тем и другим одновременно. Опилки горят подрльше а сосна катализирует их жар. От пресованных опилок в трубе практически нет нагара, особенно если она из лиственых пород (брал в ленте, там брикеты светлые), от сосны нагар в трубе гораздо больше, да и золы больше тоже.
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Рекомендую обращать внимание при покупке RUF из чего последние сделаны. А именно пыль или опилки. Опилки не есть хорошо, т.к. при нагреве брикет рассыпается и закрывает доступ кислорода, столь необходимого для активного горения топлива. Вот поэтому Вам и не хватило температуры.
Брикеты из прессованной древесной пыли совсем другое дело - горит отлично, не рассыпается (держит форму) и теплоотдача шикарная!!!
Если и в этом случае будет "мало" - рубите брикеты пополам и режим сталевар обеспечен.
Брикеты из прессованной древесной пыли совсем другое дело - горит отлично, не рассыпается (держит форму) и теплоотдача шикарная!!!
Если и в этом случае будет "мало" - рубите брикеты пополам и режим сталевар обеспечен.
- Borisyan
Надо будет почитать. Но одно могу сказать что брикеты которые делают местные производители они точно из опилок, их не стал брать т.к. начали их делать из недосушеных опилок и они стали разваливаться
еще в упаковке , и жару не стало. Хотя опилки используются лиственницы и сосны.А в ленте на первый взгляд они сделаны из более мелкой фракции, возможно пыли.
еще в упаковке , и жару не стало. Хотя опилки используются лиственницы и сосны.А в ленте на первый взгляд они сделаны из более мелкой фракции, возможно пыли.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если пыль, то можно смело брать и будет счастье) у нас в одном из магазинов хвоя по 69 так даже и не рвусь её брать, лучше в спец.конторе пыль берёза по 80 прикуплю)
- Borisyan
У нас опилки хвойных по 80, а в ленте дак вообще по 130 помоему!( Пока не найду норм брикеты по цене и качеству, буду топить вперемешку
- Neophyte
Коллеги, читаю ваши сообщения и зависть берёт
На Сахалине брикетов в массовой продаже нет.
Есть только в банных магазинах, как эксклюзив, по цене не меньше 300 р. за шт.
В 2018 году заказали с другом оптом (куб) со Владивостока. Сейчас берегу, расходую очень экономно, беру с собой только в продолжительные поездки, когда дров не хватает.
За два года почти все сожгли, совсем немного осталось в закромах

На Сахалине брикетов в массовой продаже нет.
Есть только в банных магазинах, как эксклюзив, по цене не меньше 300 р. за шт.
В 2018 году заказали с другом оптом (куб) со Владивостока. Сейчас берегу, расходую очень экономно, беру с собой только в продолжительные поездки, когда дров не хватает.
За два года почти все сожгли, совсем немного осталось в закромах

- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Neophyte, таки в чём проблема - если контакт потеряли, могу заехать ещё раз телефончик взять у продавца. Думаю, он будет только рад.Neophyte писал(а):За два года почти все сожгли, совсем немного осталось в закромах
Иногда хочется, чтобы всегда 

- Neophyte
Павел, приветствую!
Проблем нет, только Павел Сергеевич в Москву перебрался.
А одному пока напряжно куб брикетов брать, буду искать сподвижников ))).
Спасибо за помощь
Проблем нет, только Павел Сергеевич в Москву перебрался.
А одному пока напряжно куб брикетов брать, буду искать сподвижников ))).
Спасибо за помощь

- Borisyan
У вас на фото какие то другие брикеты!
Мне кто то говорил что ДВП дает много жару! А вот кто не помню!)
Мне кто то говорил что ДВП дает много жару! А вот кто не помню!)
- Neophyte
Жар они дают хороший,
иногда настолько, что холод по коже, настолько жарко.
Минус - не любят влагу, набухают и разваливаются.
Друг не уследил и потерял хороший пластиковый ящик, тот просто не выдержал от натуги и лопнул. Брикеты которые лежали внутри от попадания влаги увеличились в несколько раз.
иногда настолько, что холод по коже, настолько жарко.
Минус - не любят влагу, набухают и разваливаются.
Друг не уследил и потерял хороший пластиковый ящик, тот просто не выдержал от натуги и лопнул. Брикеты которые лежали внутри от попадания влаги увеличились в несколько раз.
- Borisyan
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если РУФы пыль берёзовая, то совсем ничтожно мало. Завтра 5 упаковок кстати прикуплю их, на выезд, по 80 рэ. Borisyan1 писал(а):Интересно, от березы много будет золы и нагара на трубе?

- Pavel_77_
Насколько я заметил, нагар больше всего образуется, если есть недостаток кислорода в печи. Т.е., если зольник часто закрывать, нагар сильный, независимо от дров.. Borisyan1 писал(а):Интересно, от березы много будет золы и нагара на трубе?