Дык, чтобы прислали все равно, как минимум, об этом попросить производителя надо, опять же доставку оплатить и прочее. А так ежели видно будет, как данный колосник выглядит, можно принять решение стоит ли заморачиваться с пересылкой или проще самому подобное сваять.Бигстеп писал(а):Так вроде бы бесплатно обещали всем купившим ранее...
Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
"Andreich" спасибо, опередил.Andreich писал(а):от производителя:
А можно померить длину, ширину и прочие высоты и толщины?
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
а это фото от производителя, у меня нет колосника)
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Судя по фотографии, это полочка от Шикардоса чуть обрезанная в длину, соответственно примерно 260*200*30, 0,5 мм
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Еще похоже на кусочек кожуха-конвертера от Медианы. Я вот думаю старый китайский термос металлический напополам расчикатилить и сделать из него колосник.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Одной Медианой, чувствую, не обойдётся.
Для сухого саунного пара использовать Медиану с каменкой, а для русского влажного добавить или Парофон, или КЦ-2 и чередовать под настроение. Кто пробовал все эти варианты, подскажите пожалуйста, что оптимальнее?
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
КЦ-2 выдает заметно более влажные кондиции, чем парофон.
- Andreich
Послужной список
с парафоном будет не более 40% влажности, с кц-2 будет больше влажности до 60%, всё из личного опыта использования.Сергей Н. писал(а):Одной Медианой, чувствую, не обойдётся.Для сухого саунного пара использовать Медиану с каменкой, а для русского влажного добавить или Парофон, или КЦ-2 и чередовать под настроение. Кто пробовал все эти варианты, подскажите пожалуйста, что оптимальнее?
- Бигстеп
Послужной список
Гвардейцы у кого кроме КЦ-2 есть и другие печи от Мобибы, вы КЦ-2 используете с телескопическим дымоходом или ставите стандартный 90 мм. И чем обычно топите, дровами или брикетами. Я пользуюсь телескопом и допом от Жиги и топлю брикетами и не знаю разницы. Вот думаю может попробовать у товарища 90 мм. дымоход 2-3 сегмента попросить.
Последний раз редактировалось Бигстеп 06 мар 2018, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня КЦ-2, Паробомба и Согра. Использую к каждой печи стоковые трубы. Топлю только пини-кей, очень редко (когда нет или закончились пини-кей) дровами.
- Ab$ent
Послужной список
Печи по кругу ставлю, 1-2-3, с ротацией трубы чищу и дальше пользую. Так что переходящие стандартные 90-е вкупе с 2-мя коленами на 45. Телескопчик блестючий для красоты лежит.
Топлю, в основном, дырявыми полешками-брикетами Пини-Кей, иногда, для разнообразия, сухими берёзовыми дровами. Брикеты нравятся стабильной отдачей тепла и долгим сохранением вертикального положения углей в топке, угли сохраняют форму полешка, меньше сыплется под ноги.
Топлю, в основном, дырявыми полешками-брикетами Пини-Кей, иногда, для разнообразия, сухими берёзовыми дровами. Брикеты нравятся стабильной отдачей тепла и долгим сохранением вертикального положения углей в топке, угли сохраняют форму полешка, меньше сыплется под ноги.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Бигстеп
Виталь, у Андрея Пашкова точно было видео, где он ставил 12 сегментов 90мм на КЦ-2, топил дровами.
А с какой целью хочешь попробовать заменить телескоп на стандарт? Поиск пределов КЦ-2 или в заводском варианте что-то "не в кайф" ощущается?
Именно ощущения интересуют, что хочется добавить? Тягу, температуру, интенсивность горения, равномерность распределения пламени в топке, объем парогенерации?
На твоем крайнем видео о КЦ-2 с колосником в Кайфандре стенки на брикетах достаточно задорно светились, и со всех сторон.
Виталь, у Андрея Пашкова точно было видео, где он ставил 12 сегментов 90мм на КЦ-2, топил дровами.
А с какой целью хочешь попробовать заменить телескоп на стандарт? Поиск пределов КЦ-2 или в заводском варианте что-то "не в кайф" ощущается?
Именно ощущения интересуют, что хочется добавить? Тягу, температуру, интенсивность горения, равномерность распределения пламени в топке, объем парогенерации?
На твоем крайнем видео о КЦ-2 с колосником в Кайфандре стенки на брикетах достаточно задорно светились, и со всех сторон.
- Бигстеп
Послужной список
На выходных открывали весенний пляжный сезон. Было много народу в бане МБ-10, постоянные хождения туда сюда, холодные тела, низкий полок. В топке хорошая горка жарких углей для нагрева камней самое то, но нужно еще пламя для пароперегрева, а влезает всего пару брикетов на самый верх. Вот и думаю если 90мм. воткнуть может бодрее будет гореть.Batman писал(а):Бигстеп
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Безусловно будет. А если еще парой сегментов наростить - то и тяга будет лучше. Вот только столб пламени нужно поднять выше бака. Либо выше уровня воды. Может, тут и собака порылась? И попробовать лить не более 2/3 бака, и верхним слоем в топке всегда держать дрова? А брикеты на дне пусть "общий фон" задают?Бигстеп писал(а):
На выходных открывали весенний пляжный сезон. Было много народу в бане МБ-10, постоянные хождения туда сюда, холодные тела, низкий полок. В топке хорошая горка жарких углей для нагрева камней самое то, но нужно еще пламя для пароперегрева, а влезает всего пару брикетов на самый верх. Вот и думаю если 90мм. воткнуть может бодрее будет гореть.
Сейчас скажу кощунственную вещь: м.б. высота бака избыточна, и его попробовать укоротить? Литров до 6? И помимо существующего сегмента пароперегревателя добавить досушиватель КЦ-1? Теоретически, и транспортный габарит не особо изменится.
(Естественно, этот вопрос уже к Алексею Александровичу , если глупость предложил, сильно не пинайте)
Так как сравнивать мне особо не с чем, то исхожу из точки зрения "кайфандролога". Когда в Жиге вода выкипает примерно на треть, при хорошей закладке и минимуме углей светится не только пароперегреватель, но и первый сегмент, и разделку выжигает, и к полу прибивает. А при полном баке такое реже получается (возможно просто руки из тазобедренного сустава начинаются, и топить не умею)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
На КЦ-2 пользуюсь только штатными сегментами дымохода, после того как сделал колосник ничего менять не хочу, греет супер, камни нагреваются отлично, горение стабильное без застойной зоны.