КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
У меня полок занимает примерно 1\4 или 1\5 парильного отделения. Моя задумка, сделать по его пяти сторонам (6я пол),ну скажем фанерные стенки, и таким образом уменьшить его кубатуру. Ведь пространство под полоком у меня никак не используется, а объем занимает. И конечно же, я в ожидании Злюки!
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
маленькое видео про испытания Кайфандры на турслете в Ярославской области.
выползающий из бани человек не особо верил в банные свойства, но полез проверить. теперь это будущий мобибиец )
выползающий из бани человек не особо верил в банные свойства, но полез проверить. теперь это будущий мобибиец )
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Нужна ли сверху защитная накидка на Кайфандру? Вдруг искры прожгут, с ветром можно и не угадать.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- Dimmx
у меня в ролике выше видно (красную) накидку ИЗН, она от другой модели, поэтому свисает по краям сильно. Накидка очень желательна при протопке смолянистыми сырыми дровами. Какие-то искрогасители в дымоходе есть, но чудес не бывает - у печи Жига другие приоритеты (вес,габариты) и поэтому при неудачном стечении обстоятельств дырок в тенте наделать можно. Не думаю, что они как-то сильно будут влиять на банный эффект, просто эстетически неприятно, палатка ж новенькая. Лично я планирую ИЗН для Кайфандры к приобретению.bokax писал(а):Нужна ли сверху защитная накидка на Кайфандру? Вдруг искры прожгут, с ветром можно и не угадать.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
А если топить RUF, то много ли искр вылетает? Наверное, искр больше вылетает именно от дров из сосны. Для меня, как для туриста, именно сосна самое ходовое топливо.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Вот буквально только что вышли из бани. Топил немного пиникеями и обрезками хвойных. Так вот когда топил обрезками - искры вылетали, а когда брикетами - искр не былоbokax писал(а):А если топить RUF, то много ли искр вылетает? Наверное, искр больше вылетает именно от дров из сосны. Для меня, как для туриста, именно сосна самое ходовое топливо.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Топлю все время сосновыми обрезками и за полтора года ,села богу ни одной дырки от искр не прожглоbokax писал(а):А если топить RUF, то много ли искр вылетает? Наверное, искр больше вылетает именно от дров из сосны. Для меня, как для туриста, именно сосна самое ходовое топливо.
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Я думаю, что МБ-10 она может потянуть в демисезон. Но для МБ-104 Жиги маловато. А вот Злюка должна справиться с запасом.Muramasa писал(а):С Перегородкой дело было. Температура больше 45 не поднималась, влажность,70-75. на уровне полока прибор. Полагаю в самой кайфандре,эти кондиции побольше будут!
Хотя на уровне пояса 45/75 это тоже неплохо. ))
я градусник регулярно забываю изучить, но 22ую с прикрытым отверстием (разницей диаметров) дымохода Жига разгоняет на ура! "Ура", честно говоря, кричат, в основном, мои подружки, выползая на свет божий, где их встречает Палыч с ведром ледяной воды

- Шарапов Антон8
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Подскажите как себя поведет кайфандра зимой? Можно ли будет парится? И планируется ли сделать накидной тент для кайфандры? Ведь еще пару месяцев и похолодает, а парится охота.)
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
До живём, увидим... Пока науке не понятно, но "утеплять" злюкой надеемся... Сама "жига" не справиться, но детским вариантом сойдет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Как она себя поведет зимой пока никто не знает. Этот проект увидел свет только этим летом.Шарапов Антон8 писал(а):Подскажите как себя поведет кайфандра зимой? Можно ли будет парится? И планируется ли сделать накидной тент для кайфандры? Ведь еще пару месяцев и похолодает, а парится охота.)
Насчет накидного тента пока не думали. И однозначно ответить не смогу. Возможно, что не будет накидного тента на РБ-170.
Потому, что там каркас максимально облегченный, да и высота низковата. Нора получится, а не тамбур.
Думаю на зиму лучше ориентироваться на МБ-10 со Злюкой и накидным тентом. Но тоже под вопросом. Там от огромного количества пара застежка-молния будет обмерзать.
Может все-таки для МБ-10 на зиму выбирать Медиану.
На зиму самый верняк будет МБ-22, МБ-332, МБ-442М2. Вот они со Злюкой будут в тандеме самое оно!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У меня как раз сейчас 442-ая простаивает, вот к зиме если будет готова злюка, обязательно прикуплю!АлексейАлександрович писал(а):Как она себя поведет зимой пока никто не знает. Этот проект увидел свет только этим летом.Шарапов Антон8 писал(а):Подскажите как себя поведет кайфандра зимой? Можно ли будет парится? И планируется ли сделать накидной тент для кайфандры? Ведь еще пару месяцев и похолодает, а парится охота.)
Насчет накидного тента пока не думали. И однозначно ответить не смогу. Возможно, что не будет накидного тента на РБ-170.
Потому, что там каркас максимально облегченный, да и высота низковата. Нора получится, а не тамбур.
Думаю на зиму лучше ориентироваться на МБ-10 со Злюкой и накидным тентом. Но тоже под вопросом. Там от огромного количества пара застежка-молния будет обмерзать.
Может все-таки для МБ-10 на зиму выбирать Медиану.
На зиму самый верняк будет МБ-22, МБ-332, МБ-442М2. Вот они со Злюкой будут в тандеме самое оно!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Ab$ent
Наконец-то очередь и до меня дошла!
Отправили Кайфандру 25-го с утра.
Звучат фанфары, гимн и троекратное УРА!
К августу, похоже, к нам в город доберётся,
Приключенье новое сразу же начнётся.
Для меня она, подарком, получается -
Со 2-го августа отпуск начинается!
Без перерыва, до 17 сентября,
Три Мобибы будут радовать меня!