Неее, Антон, с Жигой-3 комплект дешевле. Значит надо брать с Жигой-2)tj™ писал(а): ↑01 мар 2025, 07:22Резюмируя все вышенаписаное я рекомендую вам все же выбрать комплект с Жигой 3, он и дороже и тем самым вы поможете компании Мобиба. Ну и до кучи не нарушите волю Алексея Александровича что тоже есть действие благородное.Меня одно подталкивает к Ж2- я думаю ее будет намного проще реализовать дальнейшим пользователям, если не устроит по каким либо причинам.
ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
В этом есть резон. Эту печь отдельно не купить. Ее действительно легче продать. Но Вам же пользоваться, а не продавать? А пользоваться проще Жигой-3. Поэтому надо смотреть на габариты своего багажника. Если багажник позволяет, что Жига-3 удобнее в пользовании.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Теперь будут пустить и в этой теме (не только в МБ15))
В общем долго (почти 3 месяца) я ждал теста своей купленной на распродаже Кайфандры в любимом цвете (до этого парился у товарища и разок брал попользоваться). И вот наконец решаемся в пятницу после работы, и до субботы.
Тестовый выезд всех зимних обновок. Баня, палатка и дизельная автономка.
Вечером затестили палатку и автономку.
Утром на свежую голову и полный, сил организм, баню.
После МБ-15, ставится просто за секунду. Места занимает со спичечный коробок, брикетов и воды кушает (по сравнению с ПБ-3) на порядок меньше. Кайфа-столько же (ну ладно, ок, чуть меньше, в МБ-15 мы вдвоем можем полежать))
Принято коллективное решение-на одно ночные выезды берем Кайфандру. На две ночи и более МБ-15. Потому что это реально на много все быстрее ставится и потом убирается.
Не хватило: в куполе петельки, градусник подвесить, подвесил в угле-будет тогда мерить температуру там и какой то шторки на окне, поставили окном к озеру, а там что то народу понаехало (погода была прекрасная), а мы с жопами голыми.
ну и по Жиге-3, как многие мне говорили-стопор дверцы перестает держать после нагрева, у меня так же, часто поджимал фиксатор, потом забил, но когда фиксатор прижимал, дверь прижималась-тяга становилась больше. Лечится как то?
Баня ТОП! Особенно в цвете сотовый камуфляж)
В общем долго (почти 3 месяца) я ждал теста своей купленной на распродаже Кайфандры в любимом цвете (до этого парился у товарища и разок брал попользоваться). И вот наконец решаемся в пятницу после работы, и до субботы.
Тестовый выезд всех зимних обновок. Баня, палатка и дизельная автономка.
Вечером затестили палатку и автономку.
Утром на свежую голову и полный, сил организм, баню.
После МБ-15, ставится просто за секунду. Места занимает со спичечный коробок, брикетов и воды кушает (по сравнению с ПБ-3) на порядок меньше. Кайфа-столько же (ну ладно, ок, чуть меньше, в МБ-15 мы вдвоем можем полежать))
Принято коллективное решение-на одно ночные выезды берем Кайфандру. На две ночи и более МБ-15. Потому что это реально на много все быстрее ставится и потом убирается.
Не хватило: в куполе петельки, градусник подвесить, подвесил в угле-будет тогда мерить температуру там и какой то шторки на окне, поставили окном к озеру, а там что то народу понаехало (погода была прекрасная), а мы с жопами голыми.
ну и по Жиге-3, как многие мне говорили-стопор дверцы перестает держать после нагрева, у меня так же, часто поджимал фиксатор, потом забил, но когда фиксатор прижимал, дверь прижималась-тяга становилась больше. Лечится как то?
Баня ТОП! Особенно в цвете сотовый камуфляж)
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Высота 170 см, будете задевать головой/шеей. Хорошо, если деревянный градусник, а если железный.
Вот в РБ200 при тесте Медианы-8 развешаны по стенкам градусники железные. А так обычно висит один с левой стороны, не обожжешься да и достаточно, в этой бане жесть легко достигается.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Ivan-29
Классный лагерь!
Накрышную палатку давно используете? У меня аналогичная, только на машине)) И так же К5 в багажнике на длительные автопутешествия.
Классный лагерь!
Накрышную палатку давно используете? У меня аналогичная, только на машине)) И так же К5 в багажнике на длительные автопутешествия.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Пишу и вспоминаю свои муки выбора. Между МБ10 и К5. Напомню я тогда форум около года читал в режиме гость т.е без регистрации.
У меня есть одна особенность делать многоразовые подходы к одному и тому же под разными углами. Возможно это и есть суть той самой пословицы или выражения.
Глупо ожидать разных результатов - тысячу раз делая одно и то же.
И вот помню, как тысячу раз я мысленно захожу в К5 и смотрю на нее снаружи. Непонятная какая то, странная. Не нравится она мне.
МБ10 тоже непонятная, но не такая странная ...
Долго ли коротко ли , но К5 это моя любимая палатка. Хоть 3 года назад хоть сейчас. Помните я даже продавал ее, но купил снова )))
И свою последнюю я тоже продал в г.Иркутск , а продал потому что выиграл на новогодней лотерее К5.
Суть поста моего в том - что пациент готов. Пациент это я , и довел я себя до такой кондиции - что хоть волком вой. И мне уже не хочется а требуется в баню. Не потому что грязный и вонючий ))) а потому что требуется перезагрузка ...
Допиваю кофе и везу Лидию Николаевну на работу, потом собираю банную экипировку и еду за человеком который будет со мной тестировать комплект. Человек и простой и не простой одновременно. Его зовут Сергий , он священнослужитель. Не знаю как он отнесется к видео, поэтому попробую хотябы фоток поделать ...
У меня есть одна особенность делать многоразовые подходы к одному и тому же под разными углами. Возможно это и есть суть той самой пословицы или выражения.
Глупо ожидать разных результатов - тысячу раз делая одно и то же.
И вот помню, как тысячу раз я мысленно захожу в К5 и смотрю на нее снаружи. Непонятная какая то, странная. Не нравится она мне.
МБ10 тоже непонятная, но не такая странная ...
Долго ли коротко ли , но К5 это моя любимая палатка. Хоть 3 года назад хоть сейчас. Помните я даже продавал ее, но купил снова )))
И свою последнюю я тоже продал в г.Иркутск , а продал потому что выиграл на новогодней лотерее К5.
Суть поста моего в том - что пациент готов. Пациент это я , и довел я себя до такой кондиции - что хоть волком вой. И мне уже не хочется а требуется в баню. Не потому что грязный и вонючий ))) а потому что требуется перезагрузка ...
Допиваю кофе и везу Лидию Николаевну на работу, потом собираю банную экипировку и еду за человеком который будет со мной тестировать комплект. Человек и простой и не простой одновременно. Его зовут Сергий , он священнослужитель. Не знаю как он отнесется к видео, поэтому попробую хотябы фоток поделать ...
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Палатку вот первый раз испробовал. Пришла из Владивостока 23.02.2025)
Аналогично, К5 взял для автопутешествий и коротких выездов)
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Нет, немного другая.
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
Иван, сейчас Жига-3 идет с новой защёлкой. Такой, как у меня на фото. У вас более ранняя модификация печи.
- Мишок
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Можете не переживать за попадание Жиги -2 в лапы конкурентов Мобибы, все таки я остановил свой выбор на "золотом сечении" и приобрёл МБ-10. +Кц-4, жду доставку. Одного не понимаю, почему в МБ-10 разделка под трубу ( и соответственноtj™ писал(а): ↑01 мар 2025, 07:22Тогда поясню, наш Алексей Александрович, иногда он позволяет нам обращаться к нему - Шеф. Говорил о том что не хочет Жигу2 продавать отдельно. Чтобы ее не скопировали , ну и еще много причин почему он бы этого не хотел.Меня одно подталкивает к Ж2- я думаю ее будет намного проще реализовать дальнейшим пользователям, если не устроит по каким либо причинам.
Жигу2 можно купить отдельно только Гвардейцам Мобиба форума. Если я ничего не напутал вы пока не гвардеец ...
Резюмируя все вышенаписаное я рекомендую вам все же выбрать комплект с Жигой 3, он и дороже и тем самым вы поможете компании Мобиба. Ну и до кучи не нарушите волю Алексея Александровича что тоже есть действие благородное.
Ну и вообще пишите больше постов хороших полезных, снимайте отчеты выкладывайте их. И тогда вы станете гвардейцем и поможете всем и себе самому ...
так что просто РБ200 К5 + жига 3 наш вам общий и добрый совет ...
её проекция ) расположена ближе к месту нахождения парящихся, а не на передней стенке как в Кайфандре , что мне кажется
давало бы больше свободного
места и не надо было выдумывать как вкорячить печку с 45 углами. Объясните невежде кто в теме?
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Эх, жаль. Теперь буду уточнять при покупке последняя ли модификация или нет.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Да, вроде, все там хорошо с разделкой. Не стоит забывать, что кроме КЦ-Х(1,2,3,4), в МБ-10 ставят и ставили Медиану-Y(4-8).Мишок писал(а): ↑04 мар 2025, 10:20 Можете не переживать за попадание Жиги -2 в лапы конкурентов Мобибы, все таки я остановил свой выбор на "золотом сечении" и приобрёл МБ-10. +Кц-4, жду доставку. Одного не понимаю, почему в МБ-10 разделка под трубу ( и соответственно
её проекция ) расположена ближе к месту нахождения парящихся, а не на передней стенке как в Кайфандре , что мне кажется
места и не надо было выдумывать как вкорячить печку с 45 углами. Объясните невежде кто в теме?
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
В теме Медиана-8, при тесте в РБ-200, наоборот я сетовал, что разделку желательно делать как в МБ-10, дальше Медиана от двери. Вот М8 в РБ-200.Мишок писал(а): ↑04 мар 2025, 10:20 Одного не понимаю, почему в МБ-10 разделка под трубу ( и соответственно
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.