Печь Гравицапа КЦ-4
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Колотые не советую, используйте только пиленые камни. Они гораздо долговечней. Правда, заметно это лишь в закрытых каменках, где температура поболее, чем в наших печах.
- doxtor02
Послужной список
И ещё больше поверхность соприкосновения пиленого камня со стенкой печи. И меньше проминается стенка печи в КЦ-4 и Паробомбе. Когда металл стенки нагревается и пластичен. Если бы пользовался камнями, однозначно купил бы пиленныеsyslog писал(а):Колотые не советую, используйте только пиленые камни. Они гораздо долговечней. Правда, заметно это лишь в закрытых каменках, где температура поболее, чем в наших печах.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
-
Олег!!!
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Вчера получил свою КЦ-4 с доп сегментом трубы.
Первое впечатление не очень хорошее, культурно говоря. Какое-то все тонкое хлипкое, еще и корону помяли при достаке.
Главный вопрос: а у всех поддон зольника в виде совка?
Первое впечатление не очень хорошее, культурно говоря. Какое-то все тонкое хлипкое, еще и корону помяли при достаке.
Главный вопрос: а у всех поддон зольника в виде совка?
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Олег!!!
Фото выложите,что не так,а то на словах не ясно. Кстати на счёт помятой короны,надо при получение вскрывать в ТК и сразу притензию писать. Эта конструкция хлипкая,не внушающая доверия из тонкого металла,работает годами.
Фото выложите,что не так,а то на словах не ясно. Кстати на счёт помятой короны,надо при получение вскрывать в ТК и сразу притензию писать. Эта конструкция хлипкая,не внушающая доверия из тонкого металла,работает годами.
-
Олег!!!
Послужной список
Да уже нашел фото в других ветках, там также. У поддона нет задней стенки и он получается как совок. Попробую позже сфоткать, щас на работе.Шалаев Михаил писал(а):Олег!!!
Фото выложите,что не так,а то на словах не ясно.
По короне, вроде смотрел в ТК, но проморгал. Дома, когда уже детально начал разглядывать при сборке, тогда и понял, что корону с одной стороны приплющили. Попробовал руками выправить, но металл слишком тонкий, начинает гнуться в другом месте. Это теперь до гаража. Там нада чутка на растяжку и киянкой на бруске обстучать, и все будет норм. А вообще мысли, переделать ее немного. Но нужно подумать и все промерить. Мне не нравится как корона встает в походном положении, упирается одной стороной в ручку крышки бака. Будем думать! Выводы пока делать рано.
На выходных обожгу. А через пару недель надеюсь удастся испробовать по прямому назначению. Вот тогда и будем делать выводы.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Олег!!! писал(а):
На выходных обожгу. А через пару недель надеюсь удастся испробовать по прямому назначению. Вот тогда и будем делать выводы.
Верно,надо сначало попробовать в работе. Во время эксплуатации правилась не только подставка под печь,но и топка,и дверка топки,и крышка заливная и трубы. Со временем на помятости печей,не обращаешь внимание,обогревают,пар производят,это всё что нужно,ну периодически блестящие поверхности натрёшь как самовар,эстетика ёпт.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Да и это правильно.Олег!!! писал(а):а у всех поддон зольника в виде совка?
Когда топите печь, он будет выдвинут частично и если это будет не совок, а коробка, то просыпавшиеся угли и золу во внутрь, уже этим зольным ящиком не собрать, а совком - элементарно.
Корона, да, подминается. У меня в первый же день. Но я ее вылечил, подварив к ней снаружи вертикально 8 усилителей из толстых шампуров. А у Паробомбы подварено 4 уголка.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
-
Олег!!!
Послужной список
Насчет правильно, хз! Ни разу не встречал печей с таким поддоном. А при правильной эксплуатации из поддона коробочкой ничего не просыпается.
-
Олег!!!
Послужной список
И это про печь за 26 косарей!!!
Вот, почему в России все так! Все нужно допиливать, доделывать или обработать надфилем!
- doxtor02
Послужной список
3 КЦ-4, 2 Паробомбы , ни у одной печи корона не подгибалась, не усиливалась. Парни, что Вы с печами делаете? Дрова, что ли в них жгёте.Олег!!! писал(а):И это про печь за 26 косарей!!!
Вот, почему в России все так! Все нужно допиливать, доделывать или обработать надфилем!
Ну а теперь серьёзно. Ничего в Мобибовских печах допиливать/доделывать не надо. Всё работает из коробки, только защитную плёнку надо снять. А все усовершенствования, это от нашего желания что нибудь улучшить. Ну любит наш народ улучшайзинг всякий. Уважаемый про то что печь надо "допиливать" это Вы наверно судите по печам других производителей.
P.S. Сейчас пришло оповещение с русфишинга. В теме про печи появилось новое сообщение. Человек спрашивают отзывы про какую то печь. Залез на озон почитать отзывы про неё, ради интереса, а там каждое второе сообщение, что печь пришла с замятинами. Вот такая доставка.
- doxtor02
Послужной список
Начнёте эксплуатировать, сами поймёте для чего это сделано и почему с таким поддоном удобно. Минимум 4 раза в неделю, а то и чаще, освобождаю поддон от углей. Вообще никаких трудностей не испытываю. Кстати, есть ещё вариант, если печь уже изначально не нравится, можно сразу выставить её на продажу. Продастся быстро, тем более их нет в продаже. Как то так.
Коронавирус
-
Олег!!!
Послужной список
Хм! Странно! Это типа мне повезло.)doxtor02 писал(а): ... тем более их нет в продаже. Как то так.
Выбрал магазин, закинул в корзину, нажал оформить, получил номер заказа. Через пять минут со мной связались по вотсапу. Еще через пару часов полул трек от сдэк и фото отправленного товара. Вообще никакого дифицита не увидел!)
Также камешки через озон купил.)
-
Олег!!!
Послужной список
Да понял я, понял уже свою ошибку!) Нельзя в тематическом форуме говорить плохо о сабже темы!))doxtor02 писал(а):...Сначала попарьтесь, а потом уже можно свои суждения выложить....
Сорян, извиняюсь! Пошел гараж читать!
- doxtor02
Послужной список
я покупаю на основном сайте Мобибы, а не через дилеров. Мне так дешевле и проще. У дилеров может и осталось что то в наличии, а на основном написано что нет.Олег!!! писал(а):Хм! Странно! Это типа мне повезло.)doxtor02 писал(а): ... тем более их нет в продаже. Как то так.
Выбрал магазин, закинул в корзину, нажал оформить, получил номер заказа. Через пять минут со мной связались по вотсапу. Еще через пару часов полул трек от сдэк и фото отправленного товара. Вообще никакого дифицита не увидел!)
Также камешки через озон купил.)
Коронавирус