У меня вообще-то достаточно много успешных знакомых. Начиная от уровня зажиточных крестьян вплоть до уровня "олигарх". )) С вице-президентом Сбербанка знаком, с председателем Мосгордумы и еще рядом скромных людей. Причем я не шучу. Они действительно скромные люди в бытовом общении. Каждый день с кем-то из них переписываюсь. Ты где сейчас? Я в Сингапуре. Я в Италии сейчас. А ты где? Как всегда в Новосибирске. Ты же знаешь, что я человек не публичный и не часто куда-то выезжаю.Александр 72 писал(а): ↑27 дек 2024, 23:50 Благотворительность вполне возможно тоже присутствует, просто мало кто о ней знает, ибо сделал добро - бросай его в воду.
С кем-то познакомился во время круиза на ледоколе. С кем-то по работе. Есть богатые люди, которые покупают для фронта наши армейские бани, но при этом категорически настаивают, чтобы про это никто не узнал. Поэтому не буду называть их имена.
Есть среди моих знакомых известные и даже знаменитые люди. Которые тоже покупают нашу продукцию, чтобы дарить ее на СВО. Напрямую отрядам, которые туда едут. Отдают в руки, чтобы к чужим рукам не прилипло.
Я вот к чему это все говорю. Возможно тезис "его испортили деньги" - неправильно описывает человека. Скорее всего тот, про кого речь родился испорченным, был испорченным с детства. А деньги, которые пришли к нему в руки только усилили его отрицательные черты. Человек, который правильный от рождения... Воспитанный правильно своими родителями - его деньгами или должностью не испортишь. Доброта - это свет души. Если душа светлая, то деньги этот свет не заслоняют.
Вчера мне передали привет от Федора Филипповича. Он сейчас в Южной Атлантике. В настоящей водной пустыне, где на тысячи километров вокруг даже нет островов и в этом районе даже нет судоходства. Гребет в полном одиночестве в весельной лодке. От Южной Америки сколько-то тысяч километров уже отошел. Гребет в сторону Африки. До нее еще несколько тысяч километров. Но спутниковая связь позволяет общаться, делиться мыслями. Говорит, что днями за веслами в этом пустынном одиночестве есть возможность передумать много мыслей. Поздравил меня с Новым годом и сказал, что размышляет уже о новой экспедиции в Антарктиду. Чтобы я тоже к ней готовился.
Всемирно известный путешественник, далеко не бедный человек. Вхож в кабинет президента, его все знают. Но он помнит обо всех близких и друзьях. Никогда не было в нем даже нотки зазнайства. Многие, включая меня, считают, что он будет канонизирован как святой человек.
Так что вот так все утроено. Какая-нибудь вахтерша будет с Вами разговаривать как с грязью, хотя сама никто. В то же время действительно богатый знаменитый человек будет разговаривать с Вами уважительно, понимая, что Вы тоже личность.