Спасибо
МБ-15. Новая реальность
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- Мотор
Re: МБ-15. Новая реальность
Сори за оффтоп, но я все еще под впечатлением 15 марта от концерта Линдеманна
а какие вкусные тортики раздавали в фан-зону...
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Померил сегодня, вышло 3м ровно, видимо спутал с подиумом, это он у меня 3.20.Pavel_77_ писал(а):У кого сейчас мб-15 в рабочем состоянии стоит? Померяйте, если не сложно, ширину палатки с учётом юбки.
- Pavel_77_
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Форум приветствую! Вчера наконец-то выбрался с дочкой на самоизоляцию в баню). Взяли 15-ку и КЦ-4 и два мешка дубовых дров. Сказать что повезло с погодой-ничего не сказать. Тепло, полный штиль, пока ставил палатку дочка бегала ловила бабочек, одну лимонницу даже поймала. Поставил палатку, затопил печь и пошел собирать мусор, в этот раз всего один пакет с собой увез )).
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Были с друзьями на природе, пообещал взять баню. Мб-10 с Медианой знали и любили все, волновался, понравится ли пятнашка с КЦ-4. Зря волновался. Понравилась.
Прикинул бюджетный внутренний слой для обогреваемой двухместной переночуйки. Если с тёплым полом или матрасом, то - трёхместной. Естественно, глупо сравнивать с фирменной, разработанной специально для пятнашки, но если прижмёт или на разок другой в сезон, то имея туристическую типа такой ( 3+3) :
можно подвесить за петли внутри пятнашки жилую комнату от неё. «Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Дабы выходные не прошли зря, тем более завтра на работу уже, съездили сегодня на речку. Ни с кем не контактируя даже в подъезде, забился в угол, куда блюстители порядка точно не сунуться, хотя их и в особо массовых местах сегодня почти не было.
Первую скрипку сегодня играла МБ-15 с Паробомбой, Десятка стояла для вида, хотя в самом конце во время небольшого теплого весеннего дождя все-таки пригодилась. Пока я допаривался, дамы в ней пересидели.
Топил распиленными разобранными поддонами, камни закладывал. Супруга сегодня первый раз парилась именно в этом комплекте, прониклась. При полностью закрытом поддувале и небольшом количестве дров печь выдавала ровно то, что было нужно ей и детям. Мне при этом тоже холодно не было, видимо потому, что отсутствовал конвеер из друзей, ходящих туда сюда. Ну и размер имел не последнее значение, для четверых просто идеально. Надо еще низенький полок будет сделать, а то младшей наверх залазить пока неудобно.
P.s. Пора четвертую шапку брать)
Первую скрипку сегодня играла МБ-15 с Паробомбой, Десятка стояла для вида, хотя в самом конце во время небольшого теплого весеннего дождя все-таки пригодилась. Пока я допаривался, дамы в ней пересидели.
Топил распиленными разобранными поддонами, камни закладывал. Супруга сегодня первый раз парилась именно в этом комплекте, прониклась. При полностью закрытом поддувале и небольшом количестве дров печь выдавала ровно то, что было нужно ей и детям. Мне при этом тоже холодно не было, видимо потому, что отсутствовал конвеер из друзей, ходящих туда сюда. Ну и размер имел не последнее значение, для четверых просто идеально. Надо еще низенький полок будет сделать, а то младшей наверх залазить пока неудобно.
P.s. Пора четвертую шапку брать)
- tsiplev
Прошла неделя, и душа снова затребовала баню. Подумано - сделано. Пятнашка с Паробомбой и Десятка для отдыха на случай дождя (снова не зря). Место с прошлого выезда позеленело сильно. И вообще сегодня был шестичасовой сеанс аромотерапии. На улице почти расцвевшая черемуха, а она там повсюду, и внутри побеги чёрной смородины и чай с ними же. Начал замечать, что все больше нравятся режимы помягче, которые комфортны для всей семьи. При этом допариваться пожарче один после всех не перестал. Фоток и так немного, так и те почти все цензура зарубила)).
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Восьмого из-за дождей еле прорвались на берег Дона.
Но успел нарезать свежих черёмуховых веников. У нас она только, только отцвела. Запах миндаля был такой, тем более, что это в первый раз. Незабываемо. И ощущения другие, пока не совсем понятные...
А десятого опять дождь. Решили попробовать переночевать в Мобибе. Полкам, длинной 1800 мм, думаю доделать подголовники 250 мм., т.к. места предостаточно. Всю ночь творилось что-то: ветер, дождь. А внутри такой комфорт. Начало положено, решили в следующий раз палатку не брать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это нормально, это правильно. У меня то же самое. Стал больше париться в мягких паровых режимах.tsiplev писал(а): Начал замечать, что все больше нравятся режимы помягче, которые комфортны для всей семьи. При этом допариваться пожарче один после всех не перестал. Фоток и так немного, так и те почти все цензура зарубила)).
А Шикардоса Вашему семейству явно не хватает. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Владимир и Татьяна!ДоВольные писал(а):Восьмого из-за дождей еле прорвались на берег Дона.
Но успел нарезать свежих черёмуховых веников. У нас она только, только отцвела. Запах миндаля был такой, тем более, что это в первый раз. Незабываемо. И ощущения другие, пока не совсем понятные...
Я вот лично насчет веников из черемухи не уверен, что это вообще можно. Одно дело просто аромат при обычной температуре и другое дело черемуха в парилке при повышенных температурах. Про черемуху много чего говорят. Некоторые утверждают, что ее фитонциды настолько сильны, что содержат синильную кислоту.
https://otvet.mail.ru/question/168080183
А при повышенных температурах пдк снижается. Это означает, что если человек отравляется чем-то при комнатной температуре, то в парилке меньшее количество яда окажет более сильное воздействие.
Я бы вообще не рекомендовал тащить в парилку травы и растения, про которые Вы 100% не уверены. Растения не безобидны. Из многих растений травники яд получают. На этом зачастую основано их лечебное воздействие. Но одно дело кожу продезинфицировать, а другое дело парами такого вещества надышаться.
Если нет березы, дуба, можжевельника, пихты, эвкалипта, то лучше не экспериментировать.
Я пользуюсь только тремя видами веников: береза, дуб, пихта. Но иногда подвешиваю в парилке солодку. Хотя, солодку можно и просто в спальне в изголовье кровати положить. Делаю так изредка, когда удается заполучить это растение.
- hilux92
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Здравствует как и когда планируется тент накидка на МБ 15.Спасибо. Разведанные били на апрель но этот КОРОНОВИРУС все обезнадеживал.До тел.88001003707 не дозвониться заказ оплатить а данные и счет уже неделю жду на почту.ТИШИНА.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Владимир!hilux92 писал(а):Здравствует как и когда планируется тент накидка на МБ 15.Спасибо. Разведанные били на апрель но этот КОРОНОВИРУС все обезнадеживал.До тел.88001003707 не дозвониться заказ оплатить а данные и счет уже неделю жду на почту.ТИШИНА.
На днях зашел в офис и спросил у Андрея Николаевича "Как дела". Он десять минут смеялся, тут же начинал рыдать, снова смеялся. Когда смог говорить, объяснил, что товара не хватает, Иван Владимирович куда-то отпросился. Он один на телефоне. Отвечать на письма, на звонки не успевает.
Мы свернули производство, когда объявили карантин. Занимались тем, что добивались разрешения возобновить производство, оформить справки. Каждому работнику выписку из приказа. Градусники, таблицы ежедневных замеров температуры, анисептики, маски.
Это вместо того, чтобы нарабатывать товарный запас на весну.
Тут же в связи с карантином всем понадобилась "Кайфандра". Так что не судите строго наш Отдел продаж. Они в ауте, как могут стараются, но всем оперативно ответить не успевают.
Я Андрею Николаевичу поставил песочнве часы на стол, чтобы на каждый звонок клиентов не тратил более 2-х минут.
Да, самое верное, это письмо с заявкой в Отдел продаж. И подождать. Через пару дней продублировать заявку. Сейчас, по-моему, проще получить информацию или заказать товар через дилеров. Через Москву, Питер, Воронеж, Иркутск. Дилеры то дозваниваются на личный номер Андрея Николаевича. На их оптовые заявки в первую очередь отвечают.
Я сейчас не в городе. Постараюсь для Вас в понедельник узнать информацию по ТН-15.
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, в очередной раз Большое спасибо за заботу. Да, предостережений по применению черёмухи очень много, а форум читают многие и многие и я этим создал угрозу. Да, Вы как руководитель несёте ответственность за подчинённый персонал «Мобибы», а как создатель - за всех нас, использующих это изобретение, но тут уже не прямая ответственность, а от души.АлексейАлександрович писал(а): Приветствую, Владимир и Татьяна!
Я вот лично насчет веников из черемухи не уверен, что это вообще можно. Одно дело просто аромат при обычной температуре и другое дело черемуха в парилке при повышенных температурах. Про черемуху много чего говорят. Некоторые утверждают, что ее фитонциды настолько сильны, что содержат синильную кислоту.
https://otvet.mail.ru/question/168080183
А при повышенных температурах пдк снижается. Это означает, что если человек отравляется чем-то при комнатной температуре, то в парилке меньшее количество яда окажет более сильное воздействие.
- tsiplev
Снова выходной и снова Мобиба. В поисках новых пейзажей поехали на ту же речку, но другое место. Весь день моросил дождик с редкими перерывами, но это не помешало насладиться по полной банными процедурами. Расположились практически на "дороге", благодаря погоде конкурентов на место не было.