КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение АлексейАлександрович »

Тут не нужнопутать работу конструктора и изобретателя.

У меня есть поговорка, которую я постоянно цитирую коллегам-изобретателям. Она звучит так: "Господа-изобретатели! Изобретайте товары, а не изобретения!"

Это означает, что изобретателю следует концентрироваться на запросах, потребностях потенциального покупателя. Либо знать их, либо вычислить, предсказать еще не существующий, не сформировавшийся запрос.

Для этого надо сканировать рынок, беседовать с людьми, вести переписку, читать по теме и по смежным темам. Это специфическая работа, которая больше похожа на работу маркетолога.

В том числе работа с рекламациями, гарантийными случаями. То есть целый комплекс источников информации, которые надо анализировать.

В рамках служебных обязанностей ни у какого конструктора нет столько времени, чтобы такие объемы информации прокачивать и анализировать.

Вы все удивляетесь, как Мобиба угадывает потребности своих клиентов. Да вот именно так.)))

Накуролесить можно много чего. Но чтобы срастить в единую гармоничную схему технические решения, технологии, снабжение, свойства материалов и даже название будущего товара, нужны тысячи часов размышлений. Часть из них берут на свои плечи конструкторы. Но главный вычислительный центр сами знаете где.)))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Бигстеп, добро пожаловать! У меня к Вам всего одна просьба: когда получите все то, что заказали, не тестируйте все это разом! В один выезд одно, в другой - другое. Просто мнится мне, что если все это с непривычки испробовать разом, то возможно разочарование, огорчение и всякий горький катаклизм: неужели приятно осознать тот факт, что всю свою предыдущую жизнь ты жил и отдыхал не так, как дОлжно?!
Юра, да какие, нафиг, три-четыре тоста?! Максимум - мааааленькая (250 мл) рюмочка самопляса (на большую в 380 ну никак не тянет!). И вообще, настоящий тост (тем более - коньяком!) должен начинаться со слов "Вай, джигиты, висако-висако в горах..."
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1024 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Большой Палыч
Я уже пробовал мобильные бани, но не Мобибу. Ощущения классные, но не все так радужно в плане установки палаток и качества печек, все требовало доработки руками. Я уже лет 10 мечтаю о Мобибе. Очень надеюсь, что все прийдет до отпуска, через неделю, и я возьму Кайфандру на сплав и мои ожидания оправдаются, а Шикардос испробую на даче, как раз старый мангал прогорел. Все будет кайфолондрически шикардосно.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Бигстеп
Знаете, за тридцать лет экспедиционной жизни встречал очень мало снаряжения, которое не нуждалось бы в доводке, доработке и "улучшайзинге" (с) Бахыт). Изделия от "Мобиба" (все те, которые видел/пробовал/владею/владел) относятся именно к нему: я не знаю, как и чем можно улучшить, например, "Кайфандру", МБ-22, "Согру", да и вообще все, что угодно из этого модельного ряда.
В общем я почему-то уверен в том, что разочарованы Вы не будете, скорее наоборот!
И еще мне почему-то кажется, что у Вас, как и у многих гвардейцев, в профиле очень скоро появится надпись "Хочу все!!!")))
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):.....
Накуролесить можно много чего. Но чтобы срастить в единую гармоничную схему технические решения, технологии, снабжение, свойства материалов и даже название будущего товара, нужны тысячи часов размышлений. .....
Совершенно верно Алексей Александрович! Был в моей сварочной-джиперотворческой практике один случай. Попал ко мне в работу один интересный проект, он меня больше заинтересовал тем, что такого никто не делал - ну по крайней мере в нашей деревне Омск ))) Ну если может и делал кто, то ни я ни клиент об этом не знали. И так случилось что "споткнулся" я в один вроде бы на первый взгляд элементарный но не очевидный, в плане воплощения в металле, узел. Все варианты которые я перепробовал меня не устраивали. Клиент меня не торопил, он все понимал. В процессе, я уже ушел в минуса и по времени и по деньгам с заказа, но все же его сделал. Так что идея-"хотелка", изобретение и воплощение все это "разные разницы" ))) Причем отстоящие друг от друга на приличном хронолическом расстоянии, вмещающем в себя долгие "размышлизмы" и даже порой требующие забвения, чтобы "настоятся и выбродить" в шикарную мысль!
"Кайфандра" кстати, думается мне, как раз из таких.. из "шикарных воплощений Мысли"!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

В печи очень большой вклад идей и решений нашего Константина Викторовича. Новый пароперегреватель и компоновка - моя идея. Впервые мы ее на Парме попробовали. Но трудно переоценить его вклад, как он проработал стыковку "матрешечного" типа между топкой и баком и телескопический дымоход. Дверка топки, заливная горловина с фиксатором, это его тема. Он ее прокачивал. Корона моя идея, но воплощение в металл и проработка всех посадок, это он сделал.

Подвеску на клевантах я придумал после нескольких лет поиска. С тех пор как я придумал систему подвески на застежке-молнии, я все эти годы искал решение еще проще, еще надежнее. Но решение не находилось, ускользало.

Но однажды я сидел после бани ночью зимой на морозе и вдруг все кубики в голове сложились. Это было прошлой зимой. Я понял, что нашел решение, на основе которого мы сможем сделать палатку для ранцевой бани.

Можно в эскизах даже конкретную дату найти. И уже на следующий день конструкторы швейных изделий стали пробовать сделать по новой идее макет из ткани и трубки.
wassa
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: июнь 2017
Мой комплект: МБ-332, Медиана-4, Парофон-3, КЦ-2
Хочу купить: 63 и Парму хочу-хочу-хочу
Благодарил (а): 138 раз
Послужной список

Сообщение wassa »

Большой Палыч писал(а):Бигстеп, добро пожаловать! У меня к Вам всего одна просьба: когда получите все то, что заказали, не тестируйте все это разом! В один выезд одно, в другой - другое. Просто мнится мне, что если все это с непривычки испробовать разом, то возможно разочарование, огорчение и всякий горький катаклизм: неужели приятно осознать тот факт, что всю свою предыдущую жизнь ты жил и отдыхал не так, как дОлжно?!
Золотые слова! Более того, лучше пару раз собрать и запустить (я про Кайфандру), чтобы к отпуску набраться опыта. У меня понимание и нужная последовательность действий пришли к 3 запуску.

Отдельной строкой: не экономьте на топливе - сколько заложили, столько и получили.

Горячо рекомендую положить что-то вроде пенофола (и поверх резиновые коврики, etc - влажный пенофол дико скользкий) на "пол". ИМХО, дает + 30% к ощущениям.

Ну и Добро пожаловать ))

UPD: из личного опыта - сварочные краги самое то для манипуляций с дровами и горячей печью.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

wassa писал(а):UPD: из личного опыта - сварочные краги самое то для манипуляций с дровами и горячей печью.
Также очень подходят виброзащитные перчатки для всякого оборудования (они не по оборудованию различаются, а по производителям); у меня, например, для этого дела перчатки для работы с бензопилами от "Хускварна" очень удобно применять (если дома), а на природе - тактические стрелковые (где-то в "таёжной жизни" фото есть, хоть и мельком), правда их одевать-снимать долго.
Алексей Александрович и Бахыт, прекрасно понимаю то, о чем вы оба говорите. С подготовкой программ охот/туров/поездок - такая же беда. Иногда красивое и стройное решение (например, по логистике) не складывается месяцами. Ты вновь и вновь возвращаешься к этой теме, от раза к разу, из месяца в месяц... и - никакого результата, все не то, все не нравится... И тут (обычно глядя на какую-нибудь отвлеченную вещь, например, на закипающую джезву с кофе или штабель пиломатериала, не суть) приходит озарение: да вот же оно! И чего я, идиота кусок, раньше это не придумал! А дальше - все, как по нотам. Именно так, как пишет Шеф: "Уже на следующий день..."
Мэри
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Мария
Мобиба у меня с: 2014
Благодарил (а): 132 раза
Послужной список

Сообщение Мэри »

Бигстеп писал(а):Всем привет. Принимайте в ряды кайфондрологов - шикардистов. Вчера взахлеб прочитал ветку Кайфандры, практически поучавствовал в НИтриге, побывал черти где с Шибарганами. Жаль не заглянул на форум раньше. Сегодня заказал и оплатил Кайфандру с Шикардосом. Правда в ответ тишина, ну да ладно пятница же, небось уже все сотрудники Мобибы накинули на плечи свои Кайфанры, взяли в руки Шикардосы и помчались на берега красивых сибирских рек. Теперь жду.
)))))Наша сотрудница Ирина - «Золотые ручки» (швея Экспериментально цеха) как раз на выходных устроила знакомство Кайфандры с родней (или родни с Кайфандрой) на берегу небольшой речки Оры. 2 дня (с перерывами на сон) наслаждались банькой. Итог - скептиков в отношении Мобильной бани Мобиба стало меньше (меня сей факт не удивил). А потенциальных покупателей Кайфандры стало больше!
мобильная баня Кайфандра.jpg
бабушка с внучкой наслаждаются Мобильной баней Мобиба.jpg
Мне второе фото особенно нравится - такие довольные расслабленные лица не подделаешь)))
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2976 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

А я вчера собрал и упаковал свою 103-ю, которая стояла в последнее время в качестве стационара. Готовлюсь. На следующей неделе обещался приехать друг. Заинтересовался он Мобибой. Но ни как не может определиться с выбором. Попросил сделать тест-драйв. Погода вчера стояла замечательная и, посмотрев на пустующий помост, я не удержался и развернул Кайфандру!
DSC_0573.jpg
В этот раз топил дровами. На выездах применяю брикеты. В баньке был термометр такого типа
f190d460bc4341070d7c33f9eaab767c.jpg
f190d460bc4341070d7c33f9eaab767c.jpg (19.51 КБ) 5670 просмотров
Термометр находиля на уровне 60-70 см от пола. Пол со щелями и продувается. Ничем не закрыт. Это к тому, что теплопотери приличные. Но микрозлюка (Жига) при активном горении выдает стооолько пара, что легко справляется с такой мелочью. Вот даже с нетерпением жду холодов, попробовать как Кайфандра потянет в небольшой мороз. Мне кажется, что справиться.

Когда пошла "жара", такая, что дышать стало трудновато и ушки даже под шапочкой приняли форму трубочки градусник показал 60грд а влажность- ВНИМАНИЕ! 90-95 грд! Т.е. стрелка влажности залезла на температуру) Вечер удался!
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Кратенький отзыв Омичей - начинающих кайфандрологов.

Опробавали Кайфандру. Баня понравилась. Ставится быстро и собирается легко. Жаркая. Особенно восторгалась прекрасная половина нашей компании. Пар мягкий. Жар и пар можно подбирать под себя. Если воды наливать поменьше то будет весьма жарко. Ноги не пропариваются - снизу не так жарко как внизу, разгоняли пар веником. ;)
Печка очень экономная, дров потребовалось очень мало. Дрова я привез с собой. Напилил сухих березовых чурочек. На четыре часа потребовалось 15 чурочек размером 10х10х20 см. Половину дров не израсходовали.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Свершилось! Сегодня Игорь проезжая мимо меня по мкаду,вручил мне коробку с кайфандрой и покатил далее. А я достав ранец и оставив коробку на остановке,покатил к себе домой на велосипеде. Официальное открытие я назначил на завтра и оповестил об этом своего соседа и приятеля . Но не смог вытерпеть и собрал печь посмотреть как оно все устроено. А когда собрал, то выселил из 104 медиану спарафоном-3, и водрузил туда жигу. Как просторно сразу стало там! Налил полный бак,затопил печку и стал ждать. Пока вода не начала закипать,было скучно и как то прохладно. По банным меркам. Температура медленно ползла от 26 стартовых к 40. По мере того, как вода начинала закипать,становилось интереснее. Какофония звуков нарастала стремительно. Тут был и рев пламени из топки, и звук закипания воды. При 40 градусах тепла(термометр на уровне полока висит всегда) меня стремительно накрыло! Я столько раз читал здесь на форуме отзывы, что считал себя готовым ко всему и даже более того, мне казалось,что я буду разочарован малость. Ага! Боже, как я ошибался! Это надо испытать! Я теперь понял очень хорошо ,почему Юра(Мужик) отказывался покидать кайфандру в первый день! Это просто невероятные ощущения, которые хочется переживать снова и снова! Сегодня я просто попал в банную нирвану, и осознал имя Кайфандра!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Muramasa писал(а):Свершилось! Сегодня Игорь проезжая мимо меня по мкаду,вручил мне коробку с кайфандрой и покатил далее. А я достав ранец и оставив коробку на остановке,покатил к себе домой на велосипеде. Официальное открытие я назначил на завтра и оповестил об этом своего соседа и приятеля . Но не смог вытерпеть и собрал печь посмотреть как оно все устроено. А когда собрал, то выселил из 104 медиану спарафоном-3, и водрузил туда жигу. Как просторно сразу стало там! Налил полный бак,затопил печку и стал ждать. Пока вода не начала закипать,было скучно и как то прохладно. По банным меркам. Температура медленно ползла от 26 стартовых к 40. По мере того, как вода начинала закипать,становилось интереснее. Какофония звуков нарастала стремительно. Тут был и рев пламени из топки, и звук закипания воды. При 40 градусах тепла(термометр на уровне полока висит всегда) меня стремительно накрыло! Я столько раз читал здесь на форуме отзывы, что считал себя готовым ко всему и даже более того, мне казалось,что я буду разочарован малость. Ага! Боже, как я ошибался! Это надо испытать! Я теперь понял очень хорошо ,почему Юра(Мужик) отказывался покидать кайфандру в первый день! Это просто невероятные ощущения, которые хочется переживать снова и снова! Сегодня я просто попал в банную нирвану, и осознал имя Кайфандра!
Так Жига МБ-104 прокачала?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

С Перегородкой дело было. Температура больше 45 не поднималась, влажность,70-75. на уровне полока прибор. Полагаю в самой кайфандре,эти кондиции побольше будут!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Muramasa писал(а):С Перегородкой дело было. Температура больше 45 не поднималась, влажность,70-75. на уровне полока прибор. Полагаю в самой кайфандре,эти кондиции побольше будут!
Я думаю, что МБ-10 она может потянуть в демисезон. Но для МБ-104 Жиги маловато. А вот Злюка должна справиться с запасом.

Хотя на уровне пояса 45/75 это тоже неплохо. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»