КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
Тут не нужнопутать работу конструктора и изобретателя.
У меня есть поговорка, которую я постоянно цитирую коллегам-изобретателям. Она звучит так: "Господа-изобретатели! Изобретайте товары, а не изобретения!"
Это означает, что изобретателю следует концентрироваться на запросах, потребностях потенциального покупателя. Либо знать их, либо вычислить, предсказать еще не существующий, не сформировавшийся запрос.
Для этого надо сканировать рынок, беседовать с людьми, вести переписку, читать по теме и по смежным темам. Это специфическая работа, которая больше похожа на работу маркетолога.
В том числе работа с рекламациями, гарантийными случаями. То есть целый комплекс источников информации, которые надо анализировать.
В рамках служебных обязанностей ни у какого конструктора нет столько времени, чтобы такие объемы информации прокачивать и анализировать.
Вы все удивляетесь, как Мобиба угадывает потребности своих клиентов. Да вот именно так.)))
Накуролесить можно много чего. Но чтобы срастить в единую гармоничную схему технические решения, технологии, снабжение, свойства материалов и даже название будущего товара, нужны тысячи часов размышлений. Часть из них берут на свои плечи конструкторы. Но главный вычислительный центр сами знаете где.)))
У меня есть поговорка, которую я постоянно цитирую коллегам-изобретателям. Она звучит так: "Господа-изобретатели! Изобретайте товары, а не изобретения!"
Это означает, что изобретателю следует концентрироваться на запросах, потребностях потенциального покупателя. Либо знать их, либо вычислить, предсказать еще не существующий, не сформировавшийся запрос.
Для этого надо сканировать рынок, беседовать с людьми, вести переписку, читать по теме и по смежным темам. Это специфическая работа, которая больше похожа на работу маркетолога.
В том числе работа с рекламациями, гарантийными случаями. То есть целый комплекс источников информации, которые надо анализировать.
В рамках служебных обязанностей ни у какого конструктора нет столько времени, чтобы такие объемы информации прокачивать и анализировать.
Вы все удивляетесь, как Мобиба угадывает потребности своих клиентов. Да вот именно так.)))
Накуролесить можно много чего. Но чтобы срастить в единую гармоничную схему технические решения, технологии, снабжение, свойства материалов и даже название будущего товара, нужны тысячи часов размышлений. Часть из них берут на свои плечи конструкторы. Но главный вычислительный центр сами знаете где.)))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Бигстеп, добро пожаловать! У меня к Вам всего одна просьба: когда получите все то, что заказали, не тестируйте все это разом! В один выезд одно, в другой - другое. Просто мнится мне, что если все это с непривычки испробовать разом, то возможно разочарование, огорчение и всякий горький катаклизм: неужели приятно осознать тот факт, что всю свою предыдущую жизнь ты жил и отдыхал не так, как дОлжно?!
Юра, да какие, нафиг, три-четыре тоста?! Максимум - мааааленькая (250 мл) рюмочка самопляса (на большую в 380 ну никак не тянет!). И вообще, настоящий тост (тем более - коньяком!) должен начинаться со слов "Вай, джигиты, висако-висако в горах..."
Юра, да какие, нафиг, три-четыре тоста?! Максимум - мааааленькая (250 мл) рюмочка самопляса (на большую в 380 ну никак не тянет!). И вообще, настоящий тост (тем более - коньяком!) должен начинаться со слов "Вай, джигиты, висако-висако в горах..."
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Я уже пробовал мобильные бани, но не Мобибу. Ощущения классные, но не все так радужно в плане установки палаток и качества печек, все требовало доработки руками. Я уже лет 10 мечтаю о Мобибе. Очень надеюсь, что все прийдет до отпуска, через неделю, и я возьму Кайфандру на сплав и мои ожидания оправдаются, а Шикардос испробую на даче, как раз старый мангал прогорел. Все будет кайфолондрически шикардосно.
Я уже пробовал мобильные бани, но не Мобибу. Ощущения классные, но не все так радужно в плане установки палаток и качества печек, все требовало доработки руками. Я уже лет 10 мечтаю о Мобибе. Очень надеюсь, что все прийдет до отпуска, через неделю, и я возьму Кайфандру на сплав и мои ожидания оправдаются, а Шикардос испробую на даче, как раз старый мангал прогорел. Все будет кайфолондрически шикардосно.
- Большой Палыч
Бигстеп
Знаете, за тридцать лет экспедиционной жизни встречал очень мало снаряжения, которое не нуждалось бы в доводке, доработке и "улучшайзинге" (с) Бахыт). Изделия от "Мобиба" (все те, которые видел/пробовал/владею/владел) относятся именно к нему: я не знаю, как и чем можно улучшить, например, "Кайфандру", МБ-22, "Согру", да и вообще все, что угодно из этого модельного ряда.
В общем я почему-то уверен в том, что разочарованы Вы не будете, скорее наоборот!
И еще мне почему-то кажется, что у Вас, как и у многих гвардейцев, в профиле очень скоро появится надпись "Хочу все!!!")))
Знаете, за тридцать лет экспедиционной жизни встречал очень мало снаряжения, которое не нуждалось бы в доводке, доработке и "улучшайзинге" (с) Бахыт). Изделия от "Мобиба" (все те, которые видел/пробовал/владею/владел) относятся именно к нему: я не знаю, как и чем можно улучшить, например, "Кайфандру", МБ-22, "Согру", да и вообще все, что угодно из этого модельного ряда.
В общем я почему-то уверен в том, что разочарованы Вы не будете, скорее наоборот!
И еще мне почему-то кажется, что у Вас, как и у многих гвардейцев, в профиле очень скоро появится надпись "Хочу все!!!")))
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Совершенно верно Алексей Александрович! Был в моей сварочной-джиперотворческой практике один случай. Попал ко мне в работу один интересный проект, он меня больше заинтересовал тем, что такого никто не делал - ну по крайней мере в нашей деревне Омск ))) Ну если может и делал кто, то ни я ни клиент об этом не знали. И так случилось что "споткнулся" я в один вроде бы на первый взгляд элементарный но не очевидный, в плане воплощения в металле, узел. Все варианты которые я перепробовал меня не устраивали. Клиент меня не торопил, он все понимал. В процессе, я уже ушел в минуса и по времени и по деньгам с заказа, но все же его сделал. Так что идея-"хотелка", изобретение и воплощение все это "разные разницы" ))) Причем отстоящие друг от друга на приличном хронолическом расстоянии, вмещающем в себя долгие "размышлизмы" и даже порой требующие забвения, чтобы "настоятся и выбродить" в шикарную мысль!АлексейАлександрович писал(а):.....
Накуролесить можно много чего. Но чтобы срастить в единую гармоничную схему технические решения, технологии, снабжение, свойства материалов и даже название будущего товара, нужны тысячи часов размышлений. .....
"Кайфандра" кстати, думается мне, как раз из таких.. из "шикарных воплощений Мысли"!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В печи очень большой вклад идей и решений нашего Константина Викторовича. Новый пароперегреватель и компоновка - моя идея. Впервые мы ее на Парме попробовали. Но трудно переоценить его вклад, как он проработал стыковку "матрешечного" типа между топкой и баком и телескопический дымоход. Дверка топки, заливная горловина с фиксатором, это его тема. Он ее прокачивал. Корона моя идея, но воплощение в металл и проработка всех посадок, это он сделал.
Подвеску на клевантах я придумал после нескольких лет поиска. С тех пор как я придумал систему подвески на застежке-молнии, я все эти годы искал решение еще проще, еще надежнее. Но решение не находилось, ускользало.
Но однажды я сидел после бани ночью зимой на морозе и вдруг все кубики в голове сложились. Это было прошлой зимой. Я понял, что нашел решение, на основе которого мы сможем сделать палатку для ранцевой бани.
Можно в эскизах даже конкретную дату найти. И уже на следующий день конструкторы швейных изделий стали пробовать сделать по новой идее макет из ткани и трубки.
Подвеску на клевантах я придумал после нескольких лет поиска. С тех пор как я придумал систему подвески на застежке-молнии, я все эти годы искал решение еще проще, еще надежнее. Но решение не находилось, ускользало.
Но однажды я сидел после бани ночью зимой на морозе и вдруг все кубики в голове сложились. Это было прошлой зимой. Я понял, что нашел решение, на основе которого мы сможем сделать палатку для ранцевой бани.
Можно в эскизах даже конкретную дату найти. И уже на следующий день конструкторы швейных изделий стали пробовать сделать по новой идее макет из ткани и трубки.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Золотые слова! Более того, лучше пару раз собрать и запустить (я про Кайфандру), чтобы к отпуску набраться опыта. У меня понимание и нужная последовательность действий пришли к 3 запуску.Большой Палыч писал(а):Бигстеп, добро пожаловать! У меня к Вам всего одна просьба: когда получите все то, что заказали, не тестируйте все это разом! В один выезд одно, в другой - другое. Просто мнится мне, что если все это с непривычки испробовать разом, то возможно разочарование, огорчение и всякий горький катаклизм: неужели приятно осознать тот факт, что всю свою предыдущую жизнь ты жил и отдыхал не так, как дОлжно?!
Отдельной строкой: не экономьте на топливе - сколько заложили, столько и получили.
Горячо рекомендую положить что-то вроде пенофола (и поверх резиновые коврики, etc - влажный пенофол дико скользкий) на "пол". ИМХО, дает + 30% к ощущениям.
Ну и Добро пожаловать ))
UPD: из личного опыта - сварочные краги самое то для манипуляций с дровами и горячей печью.
- Большой Палыч
Также очень подходят виброзащитные перчатки для всякого оборудования (они не по оборудованию различаются, а по производителям); у меня, например, для этого дела перчатки для работы с бензопилами от "Хускварна" очень удобно применять (если дома), а на природе - тактические стрелковые (где-то в "таёжной жизни" фото есть, хоть и мельком), правда их одевать-снимать долго.wassa писал(а):UPD: из личного опыта - сварочные краги самое то для манипуляций с дровами и горячей печью.
Алексей Александрович и Бахыт, прекрасно понимаю то, о чем вы оба говорите. С подготовкой программ охот/туров/поездок - такая же беда. Иногда красивое и стройное решение (например, по логистике) не складывается месяцами. Ты вновь и вновь возвращаешься к этой теме, от раза к разу, из месяца в месяц... и - никакого результата, все не то, все не нравится... И тут (обычно глядя на какую-нибудь отвлеченную вещь, например, на закипающую джезву с кофе или штабель пиломатериала, не суть) приходит озарение: да вот же оно! И чего я, идиота кусок, раньше это не придумал! А дальше - все, как по нотам. Именно так, как пишет Шеф: "Уже на следующий день..."
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
)))))Наша сотрудница Ирина - «Золотые ручки» (швея Экспериментально цеха) как раз на выходных устроила знакомство Кайфандры с родней (или родни с Кайфандрой) на берегу небольшой речки Оры. 2 дня (с перерывами на сон) наслаждались банькой. Итог - скептиков в отношении Мобильной бани Мобиба стало меньше (меня сей факт не удивил). А потенциальных покупателей Кайфандры стало больше! Мне второе фото особенно нравится - такие довольные расслабленные лица не подделаешь)))Бигстеп писал(а):Всем привет. Принимайте в ряды кайфондрологов - шикардистов. Вчера взахлеб прочитал ветку Кайфандры, практически поучавствовал в НИтриге, побывал черти где с Шибарганами. Жаль не заглянул на форум раньше. Сегодня заказал и оплатил Кайфандру с Шикардосом. Правда в ответ тишина, ну да ладно пятница же, небось уже все сотрудники Мобибы накинули на плечи свои Кайфанры, взяли в руки Шикардосы и помчались на берега красивых сибирских рек. Теперь жду.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
А я вчера собрал и упаковал свою 103-ю, которая стояла в последнее время в качестве стационара. Готовлюсь. На следующей неделе обещался приехать друг. Заинтересовался он Мобибой. Но ни как не может определиться с выбором. Попросил сделать тест-драйв. Погода вчера стояла замечательная и, посмотрев на пустующий помост, я не удержался и развернул Кайфандру!
Когда пошла "жара", такая, что дышать стало трудновато и ушки даже под шапочкой приняли форму трубочки градусник показал 60грд а влажность- ВНИМАНИЕ! 90-95 грд! Т.е. стрелка влажности залезла на температуру) Вечер удался!
В этот раз топил дровами. На выездах применяю брикеты. В баньке был термометр такого типа
Термометр находиля на уровне 60-70 см от пола. Пол со щелями и продувается. Ничем не закрыт. Это к тому, что теплопотери приличные. Но микрозлюка (Жига) при активном горении выдает стооолько пара, что легко справляется с такой мелочью. Вот даже с нетерпением жду холодов, попробовать как Кайфандра потянет в небольшой мороз. Мне кажется, что справиться.Когда пошла "жара", такая, что дышать стало трудновато и ушки даже под шапочкой приняли форму трубочки градусник показал 60грд а влажность- ВНИМАНИЕ! 90-95 грд! Т.е. стрелка влажности залезла на температуру) Вечер удался!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Кратенький отзыв Омичей - начинающих кайфандрологов.
Опробавали Кайфандру. Баня понравилась. Ставится быстро и собирается легко. Жаркая. Особенно восторгалась прекрасная половина нашей компании. Пар мягкий. Жар и пар можно подбирать под себя. Если воды наливать поменьше то будет весьма жарко. Ноги не пропариваются - снизу не так жарко как внизу, разгоняли пар веником.![]()
Печка очень экономная, дров потребовалось очень мало. Дрова я привез с собой. Напилил сухих березовых чурочек. На четыре часа потребовалось 15 чурочек размером 10х10х20 см. Половину дров не израсходовали.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Свершилось! Сегодня Игорь проезжая мимо меня по мкаду,вручил мне коробку с кайфандрой и покатил далее. А я достав ранец и оставив коробку на остановке,покатил к себе домой на велосипеде. Официальное открытие я назначил на завтра и оповестил об этом своего соседа и приятеля . Но не смог вытерпеть и собрал печь посмотреть как оно все устроено. А когда собрал, то выселил из 104 медиану спарафоном-3, и водрузил туда жигу. Как просторно сразу стало там! Налил полный бак,затопил печку и стал ждать. Пока вода не начала закипать,было скучно и как то прохладно. По банным меркам. Температура медленно ползла от 26 стартовых к 40. По мере того, как вода начинала закипать,становилось интереснее. Какофония звуков нарастала стремительно. Тут был и рев пламени из топки, и звук закипания воды. При 40 градусах тепла(термометр на уровне полока висит всегда) меня стремительно накрыло! Я столько раз читал здесь на форуме отзывы, что считал себя готовым ко всему и даже более того, мне казалось,что я буду разочарован малость. Ага! Боже, как я ошибался! Это надо испытать! Я теперь понял очень хорошо ,почему Юра(Мужик) отказывался покидать кайфандру в первый день! Это просто невероятные ощущения, которые хочется переживать снова и снова! Сегодня я просто попал в банную нирвану, и осознал имя Кайфандра!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так Жига МБ-104 прокачала?Muramasa писал(а):Свершилось! Сегодня Игорь проезжая мимо меня по мкаду,вручил мне коробку с кайфандрой и покатил далее. А я достав ранец и оставив коробку на остановке,покатил к себе домой на велосипеде. Официальное открытие я назначил на завтра и оповестил об этом своего соседа и приятеля . Но не смог вытерпеть и собрал печь посмотреть как оно все устроено. А когда собрал, то выселил из 104 медиану спарафоном-3, и водрузил туда жигу. Как просторно сразу стало там! Налил полный бак,затопил печку и стал ждать. Пока вода не начала закипать,было скучно и как то прохладно. По банным меркам. Температура медленно ползла от 26 стартовых к 40. По мере того, как вода начинала закипать,становилось интереснее. Какофония звуков нарастала стремительно. Тут был и рев пламени из топки, и звук закипания воды. При 40 градусах тепла(термометр на уровне полока висит всегда) меня стремительно накрыло! Я столько раз читал здесь на форуме отзывы, что считал себя готовым ко всему и даже более того, мне казалось,что я буду разочарован малость. Ага! Боже, как я ошибался! Это надо испытать! Я теперь понял очень хорошо ,почему Юра(Мужик) отказывался покидать кайфандру в первый день! Это просто невероятные ощущения, которые хочется переживать снова и снова! Сегодня я просто попал в банную нирвану, и осознал имя Кайфандра!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
С Перегородкой дело было. Температура больше 45 не поднималась, влажность,70-75. на уровне полока прибор. Полагаю в самой кайфандре,эти кондиции побольше будут!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что МБ-10 она может потянуть в демисезон. Но для МБ-104 Жиги маловато. А вот Злюка должна справиться с запасом.Muramasa писал(а):С Перегородкой дело было. Температура больше 45 не поднималась, влажность,70-75. на уровне полока прибор. Полагаю в самой кайфандре,эти кондиции побольше будут!
Хотя на уровне пояса 45/75 это тоже неплохо. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!