Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Serg_G
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
С видео сейчас поколдую, у меня показывает, возможно с ютубом с настройками.
- Serg_G
АлексейАлександрович
Передам, но и думаю тут все ждут чего-нибудь эдакого
Настройки видео сделал, отпишите пожалуйста работает или нет.
Передам, но и думаю тут все ждут чего-нибудь эдакого

Настройки видео сделал, отпишите пожалуйста работает или нет.
- Иванов Алексей7
- Сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Serg_G
АлексейАлександрович
У меня такой вопрос, а нельзя ли как доп опцию к гравицапе сделать вместо бака для воды заглушку, чтобы использовать печь не как баню, а для обогрева (про бак наполовину камнями набить читал, но рисковать не хочу) . Конечно, Согру это заменить не может, но, например, в походе на байдарках уже не раз было так, что мокрые были все, и комплект запасной одежды тоже, и даже второй запасной комплект. А дождь фигачит и под тентом при такой влажности даже костёр не помогает обсушиться. А на байдарках каждый кило важен и вторую печку явно не положишь, а баньку тоже хочется.
Стяжки можно новые, а можно и к тем которые есть крючки дополнительно на заклёпки приделать под размер, будут универсальные.
Читал тут об опытах парения с Согрой, но что-то мнения не однозначные. Да и Парафон опять-же тащить дополнительно. Уж куда проще заглушку в чехол к КЦ доложить с собой.
У меня такой вопрос, а нельзя ли как доп опцию к гравицапе сделать вместо бака для воды заглушку, чтобы использовать печь не как баню, а для обогрева (про бак наполовину камнями набить читал, но рисковать не хочу) . Конечно, Согру это заменить не может, но, например, в походе на байдарках уже не раз было так, что мокрые были все, и комплект запасной одежды тоже, и даже второй запасной комплект. А дождь фигачит и под тентом при такой влажности даже костёр не помогает обсушиться. А на байдарках каждый кило важен и вторую печку явно не положишь, а баньку тоже хочется.
Стяжки можно новые, а можно и к тем которые есть крючки дополнительно на заклёпки приделать под размер, будут универсальные.
Читал тут об опытах парения с Согрой, но что-то мнения не однозначные. Да и Парафон опять-же тащить дополнительно. Уж куда проще заглушку в чехол к КЦ доложить с собой.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Общая идея хороша, но помимо модернизации печки, нужно совместить палатку для бани с сушилкой...
А это тоже потребует своих переделок. У вашей МБ10 нет вентиляции под потолком, сохнуть будет в ней очень медленно.
А это тоже потребует своих переделок. У вашей МБ10 нет вентиляции под потолком, сохнуть будет в ней очень медленно.
- Muramasa
Я когда делал каменку в баке, заглушку не ставил вовсе. Единственное ,что замечу, лучше отверстие делать в сторону от полка, т.к. если внутри камни, и лить туда воду( у меня была трубка до самого дна),то из отверстия пар тоже стреляет.Serg_G писал(а):АлексейАлександрович
Или речь о том, чтобы бак совсем не ставить и заглушка на всю топку+ дымоход?
Мобиба сближает!
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ты не первый в своем желании использовать печь для обогрева/сушки. Уже не раз предлагали сделать какую заглушку(крышку топки). Пока ее не сделали.Serg_G писал(а):У меня такой вопрос, а нельзя ли как доп опцию к гравицапе сделать вместо бака для воды заглушку, чтобы использовать печь не как баню, а для обогрева (про бак наполовину камнями набить читал, но рисковать не хочу) .
- Muramasa
Если такую крышку сделают, то и стяжки укороченные надо будет,для фиксации.Бигстеп писал(а):Ты не первый в своем желании использовать печь для обогрева/сушки. Уже не раз предлагали сделать какую заглушку(крышку топки). Пока ее не сделали.Serg_G писал(а):У меня такой вопрос, а нельзя ли как доп опцию к гравицапе сделать вместо бака для воды заглушку, чтобы использовать печь не как баню, а для обогрева (про бак наполовину камнями набить читал, но рисковать не хочу) .
Мобиба сближает!
- Бигстеп
Ну это само собой, комплектом должно идти.Muramasa писал(а):Если такую крышку сделают, то и стяжки укороченные надо будет,для фиксации.Бигстеп писал(а):Ты не первый в своем желании использовать печь для обогрева/сушки. Уже не раз предлагали сделать какую заглушку(крышку топки). Пока ее не сделали.Serg_G писал(а):У меня такой вопрос, а нельзя ли как доп опцию к гравицапе сделать вместо бака для воды заглушку, чтобы использовать печь не как баню, а для обогрева (про бак наполовину камнями набить читал, но рисковать не хочу) .
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Еще крышку с отверстием под казан что бы плов готовить и варенье варить.
- Бигстеп
Шалаев Михаил
Две железяки крест накрест с пазами подойдут?
Две железяки крест накрест с пазами подойдут?
- Serg_G
- Serg_G
- Алексейко
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
И отверстие под Вертел не помешает... )))Шалаев Михаил писал(а):Еще крышку с отверстием под казан что бы плов готовить и варенье варить.