Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Молнию надолго не стоит открывать. Пар легче уличного воздуха, он активно идёт наружу. Закладка тоже не совсем оптимальная. Где хоть видео снималось? Бывал в Уфе несколько раз, интересно что за место. Каких кондиций на пике удалось добиться?
- Бигстеп
Послужной список
Пляж в Сипайлово, река Уфимка.bokax писал(а):Где хоть видео снималось? Бывал в Уфе несколько раз, интересно что за место.
Молнию да, не всегда закрывал, это не дверь в МБ-10.
Будешь в Уфе, свистни, организуем баньку, оптимизируешь закладку...
Про кондиции уже писал. Это же видео дополнение к крайнему отчету.
- Бигстеп
Послужной список
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сообразил где это. Я сначала думал, что кадры где-то с Белой под Салаватом, зевак столько много. В Сипайлово вроде промзона рядом, не самое чистое местечко.Бигстеп писал(а):Пляж в Сипайлово, река Уфимка.bokax писал(а):Где хоть видео снималось? Бывал в Уфе несколько раз, интересно что за место.
Молнию да, не всегда закрывал, это не дверь в МБ-10.
Будешь в Уфе, свистни, организуем баньку, оптимизируешь закладку...
Про кондиции уже писал. Это же видео дополнение к крайнему отчету.
Чем удаётся руфы раскалывать так ровненько по долькам?
Какой никакой, но пол в следующий раз обязательно нужен.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Бигстеп
Классно попарился!Прямо в городе
Виталий,я что за накидка сверху кайфандры? Самодельная или заводская ИЗН?
Похоже на бурукрытие
Классно попарился!Прямо в городе
Похоже на бурукрытие
- Бигстеп
Послужной список
Сипайлово спальный район, промзона за Черниковкой, но не факт, что в реку ничего не попадает. Экологичность купания в городе опустим...bokax писал(а):Сообразил где это. Я сначала думал, что кадры где-то с Белой под Салаватом, зевак столько много. В Сипайлово вроде промзона рядом, не самое чистое местечко.
Чем удаётся руфы раскалывать так ровненько по долькам?
Какой никакой, но пол в следующий раз обязательно нужен.
Руфы раз на раз не приходятся, бывает так ровно не колются. А так рублю топориком, он мелькает в кадре, пачку брикетов на бок кладу и прямо через полиэтилен на 3-4 части. Посмотрите у Игоря Ерхова, станет понятно. На машине если доезжать до места, ну или не один идти, то конечно и пол будет, и полок, и мангал...
Это противопожарное полотно ПП-300, дёшево и сердито.Dezel писал(а):Бигстеп
Классно попарился!Прямо в городе![]()
Похоже на бурукрытие
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Виталий! Какие впечатления от работы КЦ-2 после небольшой модернизации?
Хоть палатка Кайфандры и небольшая, но это однослойный тент и вход на застежке-молнии, через который теряется много пара.
Кроме того, пол совсем был ничем не утеплен, а снег и холодная почва отнимают у воздуха очень много тепла.
Тем не менее посмотрите - удалось поддерживать практически "Золотое сечение" Русской бани. Если бы пол был утеплен, то градиент температуры по высоте был бы более равномерным. Вы видели, что пар валил даже из-под фартука.
Теперь представьте эту же самую палатку и эту же самую печь в более теплую погоду. Или эту же печь в 2-х слойной палатке.
Хоть палатка Кайфандры и небольшая, но это однослойный тент и вход на застежке-молнии, через который теряется много пара.
Кроме того, пол совсем был ничем не утеплен, а снег и холодная почва отнимают у воздуха очень много тепла.
Тем не менее посмотрите - удалось поддерживать практически "Золотое сечение" Русской бани. Если бы пол был утеплен, то градиент температуры по высоте был бы более равномерным. Вы видели, что пар валил даже из-под фартука.
Теперь представьте эту же самую палатку и эту же самую печь в более теплую погоду. Или эту же печь в 2-х слойной палатке.
- Бигстеп
Послужной список
Алексей Александрович, впечатления только положительные. Ещё бы я следил за уровнем воды и топлива, и вовремя все добавлял, закрывал молнию выходя из палатки, было бы ещё лучше. Но тут либо кайф получаешь, либо пляшешь у печки. Надо просто привыкнуть проверять воду и топливо между парениями.АлексейАлександрович писал(а):Виталий! Какие впечатления от работы КЦ-2 после небольшой модернизации?
В следующий раз ещё камней добавлю и пол утеплю, и полок поставлю. Я правда при таких кондициях сидя на полу парился, а с утепленным полом, можно будет просто лежать на полке и расслабиться.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Приветствую всех форумчан, на праздниках ездил в свою любимую деревню и удалось попариться даже пару дней подряд и снова с моей теперь уже любимой печкой КЦ-2. В первый день парились уже по темну и после небольших посиделок за кружкой пива, поэтому фото сделать не получилось, а во второй день парился один и именно парился, потому как без алкоголя). Что могу сказать, колосник который теперь вожу с собой, работает на мой взгляд идеально, у задней стенки все прогорает, нет застойно зоны, немного подрезал язычек на дверце, потому что после одной протопки его загибало вниз и он цеплялся за проем в топке. И камни теперь греются отлично лью на них достаточно много. Температура поднималась до 95-100градусов, в такие моменты приходилось садиться на пол. Пол утеплял фольгированным пенофолом, температура за бортом была днем около -10-12, вечером опустилась примерно до -20.
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Прошу подсказки: если удлинять дымоход КЦ-2, что для этого имеет смысл заказать - 2 дополнительных стандартных колена или одно колено 500 мм от Жиги?
Вроде всё прочитал, но так до конца и не понял, как выполнен дымоход.
- Бигстеп
Послужной список
Можно и так и так. У КЦ2 3 сегмента телескопические, остальные стандартные.SPavelS писал(а):Прошу подсказки: если удлинять дымоход КЦ-2, что для этого имеет смысл заказать - 2 дополнительных стандартных колена или одно колено 500 мм от Жиги?
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Я просто один стандартный добавляю и этого достаточно
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Бигстеп
Послужной список