Да сделай ты себе подарок на новый год, купи плиту однокомфорочную под баллоны с переходником под баллоны большие. У меня самая недорогая. Брал рублей за 500. Сейчас можно купить рублей за 800-1000.Сергей Н. писал(а):О компактной плите с картриджами тоже подумываю,
Покопавшись в гараже...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Лёша, будешь смеяться, у нас самая простая, наша брестская ( http://gazgomel.by/catalog-tovarov/plit ... pgt-1.html ) , уже четверть века, наверное, всё никак не убьётся.doxtor02 писал(а): Да сделай ты себе подарок на новый год, купи плиту однокомфорочную под баллоны с переходником под баллоны большие. У меня самая недорогая. Брал рублей за 500. Сейчас можно купить рублей за 800-1000.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
В ближайших планах уйти от этих балончиков ( только для поджига печи пару держать) купив переходник https://www.decathlon.ru/perehodnik-gaz ... 99760.html для нашей печки газовой, с цанги на обычный баллон. По мне безопаснее и проще чем заправка.
- doxtor02
Всё таки стоит иногда пользоваться современными продуктами цивилизации. У меня тоже есть радио, которому 20 лет. Но я недавно, в Волгограде, купил новое и чуть современнее. Не было их в Москве. Нет, неудачный пример. У меня много чего лежит старого, но уже куплено новое и более функциональное. Кстати, лежит палатка 6-ти местная хорошая, но меня теперь пинками не выгонишь из МБ-442 с печкой.Сергей Н. писал(а):наша брестская , уже четверть века, наверное, всё никак не убьётся.

- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Док, Ребята,
Мы давно уже ушли от газа.
Пользуемся бензином.
Основная проблема газовой плиты - мерзнет на морозе и относительно слабая мощность.
В настоящее время пользуюсь плитой бензиновой Coleman Sportster.
Очень рекомендую - безотказная и мощная вещь. Большой котел с ухой готовиться моментально (пытались сделать тоже на газовой плитке, намучались вдоволь).
Мы давно уже ушли от газа.
Пользуемся бензином.
Основная проблема газовой плиты - мерзнет на морозе и относительно слабая мощность.
В настоящее время пользуюсь плитой бензиновой Coleman Sportster.
Очень рекомендую - безотказная и мощная вещь. Большой котел с ухой готовиться моментально (пытались сделать тоже на газовой плитке, намучались вдоволь).
Сила в мелочах!!!
- doxtor02
Сергей, каждая продукция под свои задачи. У меня готовит жена и летом. Ей легче поставить посуду на широкую комфорку, и щёлкнуть электроподжигом. У тебя конечно колеман, фирма. А я сменил, за многие предыдущие годы, 3 Шмеля-1 и намучился с этим бензином по самое не могу. С закрытыми глазами мог их разобрать и собрать. Сейчас больше была проблема отгородится коробками от ветра. И в этом году я заказал из Китая сразу два ограждения для плиты. Стоят недорого. P.S. Солеман за 8 тыс руб

- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Док,
по ветру согласен.
Для этих целей у меня тоже есть особая "приблуда", у каякеров она называется "реактор".
Заказывал ее на Али.
вот ссылка на более подробное описание http://www.fire-maple.ru/fire-maple-gor ... STAR%20X3/ Суть "реактора" в устройстве, которое защищает от любого ветра (видно на картинке, похоже на лопатки) и позволяет газу гореть ровно и непрерывно.
по ветру согласен.
Для этих целей у меня тоже есть особая "приблуда", у каякеров она называется "реактор".
Заказывал ее на Али.
вот ссылка на более подробное описание http://www.fire-maple.ru/fire-maple-gor ... STAR%20X3/ Суть "реактора" в устройстве, которое защищает от любого ветра (видно на картинке, похоже на лопатки) и позволяет газу гореть ровно и непрерывно.
Сила в мелочах!!!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Что то ты путаешь, это переходник с цанги как раз. У меня на фото он тоже присутствует. На Али он кстати дешевле стоит в разы.Александр Петрович писал(а):В ближайших планах уйти от этих балончиков ( только для поджига печи пару держать) купив переходник https://www.decathlon.ru/perehodnik-gaz ... 99760.html для нашей печки газовой, с цанги на обычный баллон. По мне безопаснее и проще чем заправка.
- Batman
- Модератор Форума
Я цанговые уже лет 8 заправляю из большого баллона, "приблуду" делал сам.
Самая дешевая горелка под цангу за 100 рублей с краником и расширителем на конце. Отпиливаем нафиг расширитель.
Полметра кислородного шланга натягиваем на место спила и хомутом. С другой стороны латунный штуцер с резьбой под баллон (брал в строймаге, там же где и шланг). И поранитовая шайба. Цена вопроса вместе с горелкой рублей 150. Буду в гараже, сфотографирую.
Заправлял из 27 литрового, ставя его на верстак вверх ногами, ща из полтинника, его приходится на резиновой стропе на тельфер вывешивать, чтобы кран внизу был
Поначалу пытался морочиться с замораживанием, потом это дело бросил за ненадобностью.
При +20 в пустой баллон сразу закачивается порядка 80-100 грамм газа (это чуть меньше половины от номинала в 220 грамм), потом давление не пускает. Закинул так в 5-10 баллончиков, ставлю их рядом, беру самый первый, и стравливаю с него грамма 3-4 и опять на цанговый переходник.
Перестает шкворчать - снимаю, взвешиваю. В баллоне уже 150 грамм. Беру следующий, повторяю. Так, за 2-3 стравливания в баллоне оказывается 200 грамм смеси.
Весы обычные кухонные, китайские, с ценой деления в 1 грамм.
Больше стараюсь не заправлять, может выдуть юбку давлением, за это время 2 баллончика взорвались на берегу (сам виноват, на солнце оставил), остальные перезаправлены уже раз по 5-6. Цена заправки одного баллончика около 10 рублей.
Кстати, рекомендую по возможности заправлять "зимнюю" пропан-бутановую смесь, она и в -25 нормально горит, в отличии от заводской заправки, которая и в -10 уже жидкая бывает, зимой вообще новыми баллончиками не пользуюсь, только перезаправленными.
В поездки обычно беру их из расчета 1 баллон на день плюс еще один-два, то есть на неделю 8-9 баллонов.
Почему не один пятилитровый, в который помещается те же 2 килограмма смеси?
1. На печке нет штуцера под редуктор, только цанга, печке 15 лет и еще столько же прослужит.
2. До недавнего времени каждый кубический сантиметр багажника был расписан и жестко, и брать отдельное место багажа для баллона просто не было возможности, а цанговые распихивал в каждую щелку, даже внутри L-500 три штуки помещались
С ветром боремся ставя стол с плиткой внутри тамбура кемпинговой палатки, в этом году в ТН-15. Если приспичило зажечь на улице, на ветру, ставится книжкой чемоданчик от плитки, иногда и экран для Жиги в ход шел.
Мультитопливные горелки вещь конечно хорошая, но меня жаба душит
За 6 рублей я лучше ИЗН на Пятнашку куплю вместо жертвенного слоя из баннера
Самая дешевая горелка под цангу за 100 рублей с краником и расширителем на конце. Отпиливаем нафиг расширитель.
Полметра кислородного шланга натягиваем на место спила и хомутом. С другой стороны латунный штуцер с резьбой под баллон (брал в строймаге, там же где и шланг). И поранитовая шайба. Цена вопроса вместе с горелкой рублей 150. Буду в гараже, сфотографирую.
Заправлял из 27 литрового, ставя его на верстак вверх ногами, ща из полтинника, его приходится на резиновой стропе на тельфер вывешивать, чтобы кран внизу был

Поначалу пытался морочиться с замораживанием, потом это дело бросил за ненадобностью.
При +20 в пустой баллон сразу закачивается порядка 80-100 грамм газа (это чуть меньше половины от номинала в 220 грамм), потом давление не пускает. Закинул так в 5-10 баллончиков, ставлю их рядом, беру самый первый, и стравливаю с него грамма 3-4 и опять на цанговый переходник.
Перестает шкворчать - снимаю, взвешиваю. В баллоне уже 150 грамм. Беру следующий, повторяю. Так, за 2-3 стравливания в баллоне оказывается 200 грамм смеси.
Весы обычные кухонные, китайские, с ценой деления в 1 грамм.
Больше стараюсь не заправлять, может выдуть юбку давлением, за это время 2 баллончика взорвались на берегу (сам виноват, на солнце оставил), остальные перезаправлены уже раз по 5-6. Цена заправки одного баллончика около 10 рублей.
Кстати, рекомендую по возможности заправлять "зимнюю" пропан-бутановую смесь, она и в -25 нормально горит, в отличии от заводской заправки, которая и в -10 уже жидкая бывает, зимой вообще новыми баллончиками не пользуюсь, только перезаправленными.
В поездки обычно беру их из расчета 1 баллон на день плюс еще один-два, то есть на неделю 8-9 баллонов.
Почему не один пятилитровый, в который помещается те же 2 килограмма смеси?
1. На печке нет штуцера под редуктор, только цанга, печке 15 лет и еще столько же прослужит.
2. До недавнего времени каждый кубический сантиметр багажника был расписан и жестко, и брать отдельное место багажа для баллона просто не было возможности, а цанговые распихивал в каждую щелку, даже внутри L-500 три штуки помещались

С ветром боремся ставя стол с плиткой внутри тамбура кемпинговой палатки, в этом году в ТН-15. Если приспичило зажечь на улице, на ветру, ставится книжкой чемоданчик от плитки, иногда и экран для Жиги в ход шел.
Мультитопливные горелки вещь конечно хорошая, но меня жаба душит

За 6 рублей я лучше ИЗН на Пятнашку куплю вместо жертвенного слоя из баннера

- Алекса миша
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рекомендую плиту фирмы Сплав. Комфорка двухконтурная, плиткаудобного размера.
- Алекса миша
- doxtor02
А у ней выход под шланг есть? Под большие баллоны.Алекса миша писал(а):Рекомендую плиту фирмы Сплав. Комфорка двухконтурная, плиткаудобного размера.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Алекса миша
Нет нету. С выходом под шланг встречал только плитки фирмы СЛЕДОПЫТ. Пользовался такой двухкомфорочной, но это уже другоепальто.
Ещё бывают мощные плитки,у них комфорка "бубликом" они ведро воды мнгновенно кипятят.
- Алекса миша
С выходом под шланг,нобезцанговых балоновсамый лучший вариантэто Covea CUB