А я смотрю ,что то лицо знакомое ...))) ,а отчёт Классный получился ,молодчаги !!!АлексейАлександрович писал(а):Мэри - это Мария, которая наш конструктор-технолог. Сотрудники у нас читают форум, а Маша вот решила еще и попробовать публиковаться. ))
Мне кажется, получилось у нее хорошо! Молодец! )))
КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Мария, отличный отчет !!! Спасибо. А меня вот это вот очень обрадовало:
И, как обычно, немедленно хочется задать вопрос - на сайте информация про теплый пол для РБ-170 пока еще отсутствует. Возможно ли заказать и добавить к уже заказанной и оплаченной короне ?Мэри писал(а):Пол…Показал себя на 5+! Постелили на мокрый песок, сложили на него (в уголок) все вещи. Пока не включилась парогенерация, мы просто грелись лежа и сидя. Лично для себя определили – нам не нужны никакие полоки, бревнышки, пеньки, потому что просто сидя/лежа на утепленном полу (специальноразработанном для РБ-170) нам очень удобно и печь растапливать, и греться, и получать удовольствие от банных процедур. Мы даже вещи сушили, сидя на полу и развесив вещи на коленках)). Вдобавок, пол легкий (грамм 800), легко сворачивается и транспортируется в водонепроницаемом мешочке в виде рулончика диаметром см 30. Его легко очистить от грязи, песка (достаточно просто отряхнуть). Однозначно, для меня данный пол – обязательная опция в любое банное путешествие!
Иногда хочется, чтобы всегда 

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Шикарный отчет. Мария молодец! Тоже обратил внимание, что больно уж знакомое лицо )))))
ИМХО считаю теплый пол ненужной опцией именно к Кайфандре, потому как это настоящая суперкмопактная мобильная баня, для пешиков и великов. Они каждый объем и грамм считают. Но вот стульчик врезанный в рюкзак очень бы ничего так пошел.. Прям в тему...
По типу вот такой конструкции Конечно предвижу закономерную критику, мол выступающие железные части будут обжигать. Но предполагаю что ничего не будет мешать напялить/вывернуть тот же рюкзак на тот же стульчик. Или накинуть полотенце на него. Да и вообще устал шагать, снял с плеч рюкзак и присел "подышать" ))))
ИМХО считаю теплый пол ненужной опцией именно к Кайфандре, потому как это настоящая суперкмопактная мобильная баня, для пешиков и великов. Они каждый объем и грамм считают. Но вот стульчик врезанный в рюкзак очень бы ничего так пошел.. Прям в тему...
По типу вот такой конструкции Конечно предвижу закономерную критику, мол выступающие железные части будут обжигать. Но предполагаю что ничего не будет мешать напялить/вывернуть тот же рюкзак на тот же стульчик. Или накинуть полотенце на него. Да и вообще устал шагать, снял с плеч рюкзак и присел "подышать" ))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это вопрос для Отдела продаж. У конструкторов вся документация на производство ПУ-170 уже есть. Если Отдел продаж посчитает цену и сделает заявку на производство, то будет Вам пол.MadPaul писал(а):И, как обычно, немедленно хочется задать вопрос - на сайте информация про теплый пол для РБ-170 пока еще отсутствует. Возможно ли заказать и добавить к уже заказанной и оплаченной короне ?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Проект только стартовал. Может быть в будущем добавим такую деталь к ранцу. Почему бы и нет? ))Scorch писал(а):Но вот стульчик врезанный в рюкзак очень бы ничего так пошел.. Прям в тему...
По типу вот такой конструкции
Конечно предвижу закономерную критику, мол выступающие железные части будут обжигать. Но предполагаю что ничего не будет мешать напялить/вывернуть тот же рюкзак на тот же стульчик. Или накинуть полотенце на него. Да и вообще устал шагать, снял с плеч рюкзак и присел "подышать" ))))
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Может быть ещё дополнить опцией со встроенным зонтиком,от дождя,солнца. Исключительно для пешиков.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А еще библиотекой и прачечной для пешиков.))Muramasa писал(а):Может быть ещё дополнить опцией со встроенным зонтиком,от дождя,солнца. Исключительно для пешиков.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Мое дело накидать идеи! Если она приглянется и выстрелит,то дополнительные 5% скидки не помешает.
Мобиба сближает!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот только я собрался в лучших традициях радио "Таёжная жизнь" воскликнуть "Маска, я тебя знаю!", как Шеф раскрыл всю нИтригу!)))АлексейАлександрович писал(а):Мэри - это Мария, которая наш конструктор-технолог. Сотрудники у нас читают форум, а Маша вот решила еще и попробовать публиковаться. ))
Мне кажется, получилось у нее хорошо! Молодец! )))
А не успел потому, что консультировался с Мариной Маленькой на тему "Мария это, или нет?"
А получилось у нее даже не хорошо, а прекрасно!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Спасибо за "теплую" реакцию на мой первый отчет! Приятно, что меня уже узнают))). Для меня-то лица практически всех форумчан знакомы. Основная работа в Экспериментальном цехе занимает много времени, но, для того чтобы "быть в тренде", я стараюсь находить свободную минутку и читать форум. Если что-то не успеваю внимательно прочитать, то копирую и распечатываю, чтоб потом где-нибудь по пути на работу/с работы прочитать, не торопясь. Обратная связь с потребителем важна и качественным образом влияет на процесс проектирования. Кроме этого, она вносит своего рода "изюминку" в нашу работу. Это особый кайф - видеть эмоции и впечатления конкретных людей от тех изделий, которые мы долго "вынашиваем", растим как детей).
Мы, сотрудники Экспериментального цеха, любим все наши модели бань и жилых палаток, все наши сумки, рюкзаки, накидки, полы...Но с Кайфандрой у нас у всех особые отношения.(Наверно именно благодаря Кайфандре, я все-таки решилась опубликоваться). Сейчас, смотря на нее, все узлы, все технологические решения кажутся элементарными, простыми до неприличия))). А за всем этим стоят наши нервы, время, десятки метров ткани, несколько вариантов каркасов. Проектирование с "0" всегда связано с большими трудностями, но тем "слаще" результат. Для себя я сделала вывод, что чем меньше по габаритам палатка, тем сложнее конструирование, тем жестче требования к эргономике (удобству), безопасности, формообразованию ("костюмчик" должен сидеть идеально). Мне проектирование Р-75 далось легче, честно говоря…
Мы, сотрудники Экспериментального цеха, любим все наши модели бань и жилых палаток, все наши сумки, рюкзаки, накидки, полы...Но с Кайфандрой у нас у всех особые отношения.(Наверно именно благодаря Кайфандре, я все-таки решилась опубликоваться). Сейчас, смотря на нее, все узлы, все технологические решения кажутся элементарными, простыми до неприличия))). А за всем этим стоят наши нервы, время, десятки метров ткани, несколько вариантов каркасов. Проектирование с "0" всегда связано с большими трудностями, но тем "слаще" результат. Для себя я сделала вывод, что чем меньше по габаритам палатка, тем сложнее конструирование, тем жестче требования к эргономике (удобству), безопасности, формообразованию ("костюмчик" должен сидеть идеально). Мне проектирование Р-75 далось легче, честно говоря…
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мария, результат превосходит все ожидания!
Говорят, что, мол, "все гениальное - просто". Эта поговорка в ее обывательском понимании деноминирует усилия тех, чьей гениальностью это стало "просто". Я знаю, что Вы читаете форум (Шеф говорил, да и Ваше "Я вас знаю!" в один из наших с Мариной приездов (помните?) об этом говорит), следовательно, знаете, что эту мысль я высказывал не раз (в основном - на примере винтовки штабс-капитана Мосина). Вот именно за это (в том числе, но это - основное), "Мобиба" и уважаема потребителем: глядя на ту же самую "Кайфандру" (да и на любую другую модель), постоянно мучаешься мыслью "это же элементарно, как я сам не догадался?!" Вот оно и "просто" потому, что "гениально"!
Говорить о "простых", "минималистских" и "примитивных" технических решениях (те же клеванты для крепления дуг каркаса) может каждый, но далеко не каждый может эти решения найти. Вы - можете, что неоднократно было доказано на практике. В общем, как-то так.
И, да, мы с Мариной гордимся тем, что хотя бы "шапочно", но знакомы с Вами ИРЛ.
Говорят, что, мол, "все гениальное - просто". Эта поговорка в ее обывательском понимании деноминирует усилия тех, чьей гениальностью это стало "просто". Я знаю, что Вы читаете форум (Шеф говорил, да и Ваше "Я вас знаю!" в один из наших с Мариной приездов (помните?) об этом говорит), следовательно, знаете, что эту мысль я высказывал не раз (в основном - на примере винтовки штабс-капитана Мосина). Вот именно за это (в том числе, но это - основное), "Мобиба" и уважаема потребителем: глядя на ту же самую "Кайфандру" (да и на любую другую модель), постоянно мучаешься мыслью "это же элементарно, как я сам не догадался?!" Вот оно и "просто" потому, что "гениально"!
Говорить о "простых", "минималистских" и "примитивных" технических решениях (те же клеванты для крепления дуг каркаса) может каждый, но далеко не каждый может эти решения найти. Вы - можете, что неоднократно было доказано на практике. В общем, как-то так.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Красиво говорит... тоста на три-четыре коньячка
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Всем привет. Принимайте в ряды кайфондрологов - шикардистов. Вчера взахлеб прочитал ветку Кайфандры, практически поучавствовал в НИтриге, побывал черти где с Шибарганами. Жаль не заглянул на форум раньше. Сегодня заказал и оплатил Кайфандру с Шикардосом. Правда в ответ тишина, ну да ладно пятница же, небось уже все сотрудники Мобибы накинули на плечи свои Кайфанры, взяли в руки Шикардосы и помчались на берега красивых сибирских рек. Теперь жду.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Большой Палыч писал(а):Мария, результат превосходит все ожидания!
Здесь я должен уточнить отдельно, как выглядит алгоритм появления этих простых но очень сложных решений.
Алексей Александрович годами вынашивает шлифует идею. Рисует эскизы на салфетках или стилусом на коммуникаторе. Крутит ее мысленно в голове. И однажды у него появляется ощущение, что какое-то решение созрело, чтобы его можно было попробовать в материале. Тогда он приглашает к себе в кабинет конструктора по металлу, если речь о металлическом изделии. Или конструктора по швейным изделиям, если идея из швейной области.
Рисует эскиз на доске и поясняет суть идеи. После этого конструкторы эту идею пытаются воплотить в материале.
Обычно я поручаю изготовить кусок, отдельный участок, макет.
В частности с подвеской на клевантах это был кусок трубы и макет из ткани площадью полметра.
Мне показываю что получилось. Мы смотрим, совещаемся. Если я вижу перспективу, то говорю, что дальше делать.
А когда убеждаюсь, что нащупали решение, то поручаю изготовить в полный размер.
И тут уже Мария самостоятельно и вместе с Анной распространяет решение на все изделие.