ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
Несмотря на отвратную погоду, дождь и боезнь. Решено было посетить баню.
Визит был внеплановый, поэтому никакого порядка не было. Естественно половину вещей забыл, главное ИЗН ... но поскольку я на брикетах .... то ладно справимся и без изн.
Колышков тоже нет, но есть веревочки , шаклы и петли для грязи и транспортировки.
Ветра тоже не особо так что все довольно прилично и устойчиво.
Все грело и горело в штатном режиме. Отдохнул очень хорошо, даже не нырял только немножко тер фейс снегом не выходя из палатки.
Заимел по работе тепловизор, снял немного мобибы глазами хисЧника .... того самого из 1987 года ))))
Визит был внеплановый, поэтому никакого порядка не было. Естественно половину вещей забыл, главное ИЗН ... но поскольку я на брикетах .... то ладно справимся и без изн.
Колышков тоже нет, но есть веревочки , шаклы и петли для грязи и транспортировки.
Ветра тоже не особо так что все довольно прилично и устойчиво.
Все грело и горело в штатном режиме. Отдохнул очень хорошо, даже не нырял только немножко тер фейс снегом не выходя из палатки.
Заимел по работе тепловизор, снял немного мобибы глазами хисЧника .... того самого из 1987 года ))))
- Евгений Геннадьевич
С лёгким паром! 
Прикольно парок выходит из ППГ)))
Только жалко не видно сколько градусов

Прикольно парок выходит из ППГ)))
Только жалко не видно сколько градусов
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
С лёгким паром! Какое-то впечатление от просмотра ролика, не позитивное, обычно после твоих видео как в бани побывал) надо было ещё крышку открыть и посмотреть как их бака пар выходит
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
tj™
Антон,интересный и позновательный ролик по работе печки и распределению тепла на ткани палатки,не хватало ещё цифр,где и какая температура,мне интересно в районе разделки и вокруг. Здорово,ждём новых эксперементов.
Антон,интересный и позновательный ролик по работе печки и распределению тепла на ткани палатки,не хватало ещё цифр,где и какая температура,мне интересно в районе разделки и вокруг. Здорово,ждём новых эксперементов.
- tj™
Все дело в особенностях работы прибора. Дело в том что он не измеряет температуру а ее вычисляет. На самом деле на экране девайса все цифры видны. А вот в видео которое он пишет нет ничего. Потому как там система обработки данных несколько сенсоров включая видео камеру. Все это дело меряется сравнивается калибруется и сверху уже накладываются измеренные цифры.
А цифры все соответствуют тому к чему мы привыкли. Трубы порядка 200 градусов. Пароперегреватель 400. Поверхность палатки внутри на уровне того что показывает термометр.
А цифры все соответствуют тому к чему мы привыкли. Трубы порядка 200 градусов. Пароперегреватель 400. Поверхность палатки внутри на уровне того что показывает термометр.
- tj™
я вообще не планировал ничего снимать, не до этого. Ну и вообще хищник то ты помнишь такой себе сурьезный боевик то, там один Арни живой остался и то с трудом )))))^Илья^ писал(а):С лёгким паром! Какое-то впечатление от просмотра ролика, не позитивное, обычно после твоих видео как в бани побывал) надо было ещё крышку открыть и посмотреть как их бака пар выходит
неснятым оказался и девайс воздуходувка. Покажу потом как нибудь в других видео. Я выкрутил кран и в отверстие бака дунул слив воду, пар валил такой как от паровоза на угле ......
Стоит довольно неприличных денег. Турбина прям турбинная ... заявляют 130 тыщь оборотов ажно, можно конечно и бюджетно купить только регулятор оборотов и саму турбину, а корпус и батарею заколхозить.
Сфера применения, продувка от пыли и грязи всего (дроны в частности), надувные матрасы, плюшки и прочее. Раздувать угли, печь ну и далее по списку .......
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
tj™
Интересно, но к сожалению обычно быстро надоедает, как по мне. У меня в телефон встроен режим ночного видения, так оказалась это мечта наркомана... Все вены видно очень чётко, зато в темноте картинка огонь, если не снимать людей в "НЮ"!
Уже наигрался, так если только по случаю применяю. С лёгким паром!
Интересно, но к сожалению обычно быстро надоедает, как по мне. У меня в телефон встроен режим ночного видения, так оказалась это мечта наркомана... Все вены видно очень чётко, зато в темноте картинка огонь, если не снимать людей в "НЮ"!
- tj™
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
tj™Классно! Интересно на людей посмотреть как нагреваются и после воды или снега.
- tj™
- syslog
- Модератор Форума
Ночной - это, похоже, ИК и есть.Александр Петрович писал(а):tj™
А что за телефон с такой возможностью?
Раз вены и артерии видны, то разрешающая способность в этом диапазоне волн хорошая, и им можно оценить степень прогрева человека и места недогрева...
Несколько лет назад я видел как ТЛФ Катерпиллер (для спасателей) снимает в ИК диапазоне. Человека среди комнаты видно хорошо, но четкость по прогреву тела не очень. Отлично видно места перегрева в эл.щитке, горячую проводку, трубы отопления, горячий дымоход и печи...
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
На широком угле камеры кадры при свете человек сидит на пологе и печь заменяются кадрами с тепловизора. Будет вообще бомба!tj™ писал(а):Сделаем )))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
syslog
Этот аппарат, Black View BV8800pro изначально был только с режимом ночного видения и всё верно с ИК подсветкой, но чуть позже вышла модель с тепловизором, так что на выбор либо то, либо это. У меня из первой партии так сказать
( брал по предзаказу на алике) нареканий к нему за несколько лет нет!
PS. На одном фото в не совсем полной темноте в обычном режиме надпись даже не видно, второе тоже самое но в ночном режиме с ИК подсветкой - без комментариев!
Этот аппарат, Black View BV8800pro изначально был только с режимом ночного видения и всё верно с ИК подсветкой, но чуть позже вышла модель с тепловизором, так что на выбор либо то, либо это. У меня из первой партии так сказать

PS. На одном фото в не совсем полной темноте в обычном режиме надпись даже не видно, второе тоже самое но в ночном режиме с ИК подсветкой - без комментариев!
- tj™
Привет Мобибовцы. Наконец то я смог попасть на форум. Спасибо всем участвовавшим. Виноват оказался хитрый значек в моем нике .... ну да ладно дело прошлое.
Вы не поверите, но был в бане последний раз даже не помню когда.
Нет ни секунды свободного времени и самое смешное что милиардером то тоже не становлюсь. Спрашивается а нахрена оно тогда нужно ?????
Очень надеюсь что ближайшее время смогу таки доставить себе такое удовольствие. Побыть на природе , сходить в баню и все такое ......
Вы не поверите, но был в бане последний раз даже не помню когда.
Нет ни секунды свободного времени и самое смешное что милиардером то тоже не становлюсь. Спрашивается а нахрена оно тогда нужно ?????
Очень надеюсь что ближайшее время смогу таки доставить себе такое удовольствие. Побыть на природе , сходить в баню и все такое ......
- Евгений Геннадьевич
Привет Антон! Рад что не пропал на совсем.
А я помню когда был последний раз, но стыдно говорить даже

Время то я всегда могу найти, но! то жарищщща невыносимая, то грозы проливные .
Когда жара стояла, я просто в купель ездил без бани, а в грозу даже и не охота.
P.S.
Вчера был в аквапарке, и конечно же сходил в сауну. Мне повезло, попал на мастер-класс по парению. Точнее на шоу с бубном и медными чашами. Но самое интересное, что тот "шаман" перед началом процедуры, сначала выгнал всех из парной, потом распахнул двери и очень обильно минут 10 проливал все стены и полки , а потом во время своего выступления периодически обильно заливал камни после чего махал огромным веером. Вобщем я прям даже кайфанул, жаль только то, что представление длилось всего минут 10, но атмосфера ещё постояла немного и я после хорошего прогрева ещё кайфанул в холодном 13 ти градусном бассейне минут 5 наверное и когда вылез из него словил именно тот Мобибный кайф