Виталий, мне тоже понравился твой отчет!
Какая температура была на улице?
Задумался о КЦ2 вместо медианы
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42

Я к сожалению не замерил. Но судя по архивам погоды в районе -8,-10.Dezel писал(а):Бигстеп
Виталий, мне тоже понравился твой отчет!
Какая температура была на улице?
Задумался о КЦ2 вместо медианы

Для достижения этого результата забыли ещё присутствующую в этом комплекте "Хреновину" сплюсовать.АлексейАлександрович писал(а):Для условий эксплуатации - однослойный тент + снег на полу - выдающийся результат.

В принципе я все основные кондиции указал. Что было под потолком когда я перевесил термометр сказать не могу. Довольно часто мотался туда сюда, не закрывая дверь. Кондиции страдали от этого однозначно.bokax писал(а):Бигстеп
Из разреза 120 кондиции примерно одинаковые с тем, что я получил с Жигой при -10. Но я заметил разницу, что с КЦ-2 температура выше, а влажность ниже. Все-таки у КЦ-2 есть конвектор, он подсушивает.
Виталий, а какие кондиции получились на пиках?

Конвектор работает на температуру хорошо. Это даже видно, как быстро росла температура. С Жигой температуру в 100 градусах при -10 на улице без второго слоя не достичь. С Жигой парогенерация включается раньше, чем температура дойдёт до максимальных значений. Вроде печи схожие, но разницу в режимах даёт конвектор. Да и площадь нагреваемых поверхностей КЦ-2 побольше, чем у Жиги.Бигстеп писал(а):В принципе я все основные кондиции указал. Что было под потолком когда я перевесил термометр сказать не могу. Довольно часто мотался туда сюда, не закрывая дверь. Кондиции страдали от этого однозначно.bokax писал(а):Бигстеп
Из разреза 120 кондиции примерно одинаковые с тем, что я получил с Жигой при -10. Но я заметил разницу, что с КЦ-2 температура выше, а влажность ниже. Все-таки у КЦ-2 есть конвектор, он подсушивает.
Виталий, а какие кондиции получились на пиках?
Тест проводился в условиях минимализма, без камней. Температура воздуха быстро росла засчёт конвектора. Когда пошёл пар, температура стала падать, а влажность расти. Максимальная температура скорее всего достигнута в момент долива воды и подброса топлива, пока пар не пошёл, надо пересмотреть запись. Если добавить камней за конвектором, кондиции будут другие, но можно будет добавлять влажности с каменки.

Вот и про Жигу кто то тоже писал, что при установке на лед печь его плавит и начинает крениться. Это я проходил с Паробомбой. А она, в отличии от Жиги и КЦ-2 немного тяжелее и поправить ее еще то удовольствие! Поэтому теперь я ставлю печи так. Сначала лист фанеры или железа, затем РЕГУЛИРУЕМАЯ подставка. Под Паробомбу делал так http://www.mobibaforum.ru/pridumal-izob ... ml?#p20864Бигстеп писал(а):
Стенки топки светились и нагрели конвектор больше 100 градусов, вода шипела и испарялась при попадании на него. Установил печь прямо на снег, но под ним еще был лед и печь постепенно его протапливала и немного накренялась, приходилось что то подкладывать или подрубать немного лед.

У меня была идея сделать экран-конвектор из плотной фольги для бань, даже закинул в чехол печки кусок. Большой плюс фольги это её вес... Ну и колосник Жиге добавить...bokax писал(а):Конвектор работает на температуру хорошо. Это даже видно, как быстро росла температура. С Жигой температуру в 100 градусах при -10 на улице без второго слоя не достичь. С Жигой парогенерация включается раньше, чем температура дойдёт до максимальных значений. Вроде печи схожие, но разницу в режимах даёт конвектор. Да и площадь нагреваемых поверхностей КЦ-2 побольше, чем у Жиги.

Артем! При желании конвектор с КЦ-2 можно быстро снять.bokax писал(а):Бигстеп

Увеличение площадей нагрева в виде конвектора даёт направление в сторону суховоздушки. Тут всё на любителя, кто какой пар предпочитает. В Жиге основная энергия идёт на нагрев воды и кипячение.АлексейАлександрович писал(а):Артем! При желании конвектор с КЦ-2 можно быстро снять.bokax писал(а):Бигстеп

Печи КЦ-2, которые появятся в продаже будут с колосником. Кто купил без колосника, могут написать в Отдел продаж, им пришлют эту железку.Флагман писал(а):Таки я не понял по результатам изучения сайта колосника в базе пока нет? Это доп опция?