С добавление ссылок я ещё не разобрался. Можно я на словах, Тальк45, и зелёный камень.рф. и там и там есть плитка для стен. Есть шлифованная, есть рваный камень. По длинне как я понял можно на заказ 120_600мм.potapov sergey4 писал(а):Возможно и лучше. Мне попались эти. Киньте ссылочку)
Покопавшись в гараже...
- Алекса миша
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Привет.
Давненько ничего не писал, пока не особо есть чем делиться. В гараже у Сергея меньше шансов затеряться этому посту. За время использования Мобибы, да и просто дачной жизни накопилось большое количество пустых цанговых баллонов от газа, рука не поднялась их выкидывать, поэтому покопавшись на Алиэкспресс, приобрел переходник для заправки с большого бытового газового баллона.
В один из прохладных декабрьских дней опробовал штуковину...
За 3-4 подхода заправил почти на 100%, вес пустого балона 100-110 гр.
Себестоимость заправки ~ 12-15 рублей. Надеюсь кому нибудь тоже пригодится...
Давненько ничего не писал, пока не особо есть чем делиться. В гараже у Сергея меньше шансов затеряться этому посту. За время использования Мобибы, да и просто дачной жизни накопилось большое количество пустых цанговых баллонов от газа, рука не поднялась их выкидывать, поэтому покопавшись на Алиэкспресс, приобрел переходник для заправки с большого бытового газового баллона.
В один из прохладных декабрьских дней опробовал штуковину...
За 3-4 подхода заправил почти на 100%, вес пустого балона 100-110 гр.
Себестоимость заправки ~ 12-15 рублей. Надеюсь кому нибудь тоже пригодится...

- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Что же ты раньше молчал? )) Хотя, производители баллончиков очень не рекомендуют их заправлять. Маркетинговый ход?
- Бигстеп
Ну так я это, вот, только недавно... И почти сразу на форум...Pavel_77_ писал(а):Что же ты раньше молчал? )) Хотя, производители баллончиков очень не рекомендуют их заправлять. Маркетинговый ход?

Ну при стоимости баллончика уже почти 90 рублей, конечно же их нельзя заправлять.

Последний раз редактировалось Бигстеп 10 дек 2020, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Бигстеп
Тема интересная. Но тут тоже не все так просто. Нужны весы, т.к. газ в цанговых балонах и который мы в большие заправляем,отличается. У водников туристов эта тема актуальна, кто едет надолго и экономит. Если мы едем на машине, я правда лучше большой балкон возьму. Заправка рублей 70 стоит, в сентябре так вышло.
Тема интересная. Но тут тоже не все так просто. Нужны весы, т.к. газ в цанговых балонах и который мы в большие заправляем,отличается. У водников туристов эта тема актуальна, кто едет надолго и экономит. Если мы едем на машине, я правда лучше большой балкон возьму. Заправка рублей 70 стоит, в сентябре так вышло.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Нашел на Али, да, цена копейки. Но мне кажется, в покупных более очищенный газ. Может ошибаюсь, сужу по запаху. У меня обогреватель Арктика для шатра. До него использовал газовый баллон на 5л. и керамическую горелку. Оставлял приоткрытой одну створку входа.Бигстеп писал(а):Ну так я это, вот, только недавно... И почти сразу на форум...Pavel_77_ писал(а):Что же ты раньше молчал? )) Хотя, производители баллончиков очень не рекомендуют их заправлять. Маркетинговый ход?![]()
![]()
Ну при стоимости баллончика уже почти 90 рублей, конечно же их нельзя заправлять.Раза 3-4 заправлю, потом обновлю...
- Бигстеп
Можно не до конца заправлять, процентов на 90, если есть опасения. Это я потренировался на паре баллонов... У нас 12л. баллон заправляют до 10л и стоит это 230-250 рублей или ты про какой-то другой большой баллон говоришь.Шалаев Михаил писал(а):Бигстеп
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Это во первых). Во вторых проще будет, если предварительно охладить заряжаемый балончик. В третьих перевёрнутый балон донор это правильно. Цель - жидкая фаза газа заливается непосредственно. Но! У нас заправляют говняным пропаном, с большим содержанием конденсата. Приходится заправлять на боку и сильное охлаждение заряжаемого. Со строгим контролем веса заправленного газа. Он может и не такой хороший, но всё.....вает как надо!Шалаев Михаил писал(а):Бигстеп
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
potapov sergey4 писал(а):Это во первых). Во вторых проще будет, если предварительно охладить заряжаемый балончик. В третьих перевёрнутый балон донор это правильно. Цель - жидкая фаза газа заливается непосредственно. Но! У нас заправляют говняным пропаном, с большим содержанием конденсата. Приходится заправлять на боку и сильное охлаждение заряжаемого. Со строгим контролем веса заправленного газа. Он может и не такой хороший, но въёб....вает как надо!Шалаев Михаил писал(а):Бигстеп
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У меня ещё старый балон, в этом году срок годности кончается(40 лет со дня выпуска). Ну а по заправке Сергей уже все сказал, или наклонить или перевернуть балон донор. Балоньчики охлаждают в морозилке и заправляют процентов на 10-15меньше от заявленного веса. С переходником заправляют балоны на 250,450 с верхней винтовой резьбой.
- Бигстеп
Ну у меня как раз на даче все баллоны были охлаждены, но все равно приходилось стравливать газовую фазу. Товарищ своим переходником летом как то пробовал, замучился, грамм 30 влазит и все, потом приспособился в морозилке охлаждать. А я вот только к зиме созрел.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Ребят, а стоит это того? Как в том анекдоте: а не еб...ет? Да вроде не должно...
У нас в Порядке 65 рублей баллон Следопыта всесезонного, втариваюсь сразу на год вперед.
У нас в Порядке 65 рублей баллон Следопыта всесезонного, втариваюсь сразу на год вперед.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Бигстеп писал(а):Ну при стоимости баллончика уже почти 90 рублей
на оптовом рынке продают от коробки. Стоимость баллончика 35 руб. Не больше. Просто давно уже затарился и никак не могу использовать. Обычно готовим на 5 л баллоне. А баллончики держу как запасные. 5 литровый баллон действительно стоит что то около 68 руб. Если не ошибаюсь. Летом заправлял, цену уже подзабыл. Помню что удивился низкой цене.Флагман писал(а):У нас в Порядке 65 рублей баллон Следопыта всесезонного
P.S. А и ещё. В Подмосковье заправляют баллоны рядом с заправкой. Я не успел, думал по дороге найду такую заправку. Фигушки, в каких то областях запрещено стало продавать на заправках. Нашёл на стоянке большегрузов. Время потерял в дороге на это уйму. Заправляйтесь заранее.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Долго с жабой боролся, но отжалел таки денег на композитный баллон. Он лёгкий и прозрачный, видно сколько газа осталось. Не знаю, как у вас, а в Беларуси их можно заправить автогазом на автомобильных заправках. О компактной плите с картриджами тоже подумываю, но велика сила привычки, в багажнике всегда пара-тройка пятилитровиков. Один обязательно под холодильник, второй для плиты, третий резерв.doxtor02 писал(а): P.S. А и ещё. В Подмосковье заправляют баллоны рядом с заправкой. Я не успел, думал по дороге найду такую заправку. Фигушки, в каких то областях запрещено стало продавать на заправках. Нашёл на стоянке большегрузов. Время потерял в дороге на это уйму. Заправляйтесь заранее.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Бигстеп
Илья. Я давно не видел у нас по 65, а тем более ниже, поэтому пошел по пути заправки. Никого не агитирую следовать моему примеру, каждый выбирает сам.Флагман писал(а):Ребят, а стоит это того? Как в том анекдоте: а не еб...ет? Да вроде не должно...