Беседка

Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Урал-56 »

Я в 2013 году уже ездил по маршруту Орск-Самара-Ростов-Сочи-Гагра и обратно. Так вот ни один сотрудник не остановил (только перед Сочи, на стационаре) и даже в Абхазии никто, ни чё. Поэтому просто интересно, может сейчас лютуют.
Прошли годы, изменились взгляды.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Дюна3
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4
Благодарил (а): 1099 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Мы когда на НГ в Абхазию по М4 ехали ни кто не остановил, ни в Ростовской, ни в Краснодарском, ни в Сочах. В Абхазии 3 раза останавливали, но только с целью предупредить что бы машину без присмотра не оставляли и все ценные вещи из салона забирали, а так даже документы не спрашивали.
Сейчас сезон, вот они наверно ни свирепствуют.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 803 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Сезон у ГИБДД на трассе М4 с майских празников до конца августа идет. Хотя съезжаешь с нее и идешь через станицы и на пути нет ни одного экипажа!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Всех причастных и сочувствующих с Днём Военно-Морского Флота!!!
Ура!!
почта: vian3@ya.ru
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14117 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Я сочувствующий. Ур-р-ра-ааа! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Урал-56 писал(а):glu_iv
Поделитесь историями про гайцов, если есть чем.
Так, для опыта, может тоже когда поедем.
Проехал от Ярославля до Сочи(Адрера, теперь там все побережье это город Сочи) и обратно через Адыгею. И только в сочи у меня два раза пытались отобрать права. На всем остальном пути на меня даже не смотрели(хотя автомобиль приметный, с наклейками и прочими шноркелями).

Первый раз не понял как я оказался на встречке за сплошной линией в какой-то пром зоне Адлера. При чем сплошную я не пересекал...(выехал на среднюю полосу через прерывистую для разворота, понял что не уложусь, вернулся обратно получилось ужечерез сплошную, тут меня и поймали) А у них на фото все в красках, две встречные полосы и поя за сплошной...я посередине.(позднее местные сказали что это любимое их место, там разметка как ловушка, даже местные попадаются) Сначала начали типа придешь к нам на разбор, я говорю сегодня домой уезжаю. Тогда, говорят по месту жительства материалы пришлем, там в суд по повестке придешь. Я говорю валяйте. А сам думаю от всего буду отпираться, сниму запись с регистратора, пойду каждый сантиметр отфоткаю. Ну сидим он начал что-то писать(а перед этим показывал наказание 5000 руб штраф или лишение прав на год), а сам мне шепотом: "Думай, оформлять или нет..." В общем я подофигел, переспрашивал два раза. Отвыкли мы от такого. У нас ведь как, или не тронут, а если уж по серьезному, то не отвертишься. Таких подкатов уже лет 10 не встречал. Ну суть такая хотел 5000, у меня было только 1500, на том и сошлись.

Второй раз уже на пути домой, на выезде из Сочи. Выцепил меня целенаправленно из потока, документы толком не посмотрел, сразу отправил к напарнику в машину. Сажусь и мне сразу вытяни руки перед собой, раздвинь пальцы. Потом на расстоянии дали дунуть в какую то хрень со светодиодами, они о чем то помигали, потом дал мне залезть в пакет выбрать мундштук... прицепил его к алкотестеру и продул меня. Результат мне не показал а сразу начал типа, что вчера пил. Ну понятно перед отъездом обычно отвальная... ну вечерком приговорил я полторашку пива. Это меня и смутило, поверил засранцам, что что то прибор показал. Это уже потом понял, что развод галимый, что там с полторашки пива останется спустя 12 часов в мужике весом 120 кг... В общем я подофигел, а они как по сценарию начали предлагать решить на месте без протокола. Я на измене... сначала зарядили 120000 типа стандартная цена, потом сказали 30000 найдешь и разойдемся. У меня с собой только на дорогу 8000 было. Это меня и спасло. В итоге помариновали, повымогали и отпустили ничего не взяв.
Позже я узнал, что это стандартный развод отъезжающих. Могут и ватку со спиртом в пакет с мундштуками подложить.

В общем рецепт один, ни с чем не соглашаемся, во всех документах пишем не нарушал, не пил, не привлекался... Требуем документы на всю аппаратуру, смотрим сроки... в идеале вести запись на мобильник всего. Тщательно осматриваем и обнюхиваем мудштуки. И благополучно настаиваем на поездке в мед учереждение.

Вот как-то так... Сказал своей, что больше в Сочи на машине я ни ногой.
Изображение
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Да у них там, до сих пор порядки старые! А еще любят камеры ставить в местах, где знаки о дорожных работах и ограничение скорости, хотя по закону не имеют права! И в случае вменения нарушения скоростного режима, на данном участке, можно смело слать их куда по дальше...
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3410 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

А я уже два раза попадался(обгон), там где меняют дорожное покрытие, разметку еще не нанесли и они тут как тут.мол вон там знак , а эти знаки и не видно ни хрена. Во-общем два раза по 3 рубля отдавал ((.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14117 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пал Саныч писал(а):Да у них там, до сих пор порядки старые! А еще любят камеры ставить в местах, где знаки о дорожных работах и ограничение скорости, хотя по закону не имеют права! И в случае вменения нарушения скоростного режима, на данном участке, можно смело слать их куда по дальше...
Желательно поподробнее цитату из закона. Посылать надо со знанием дела. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович писал(а):
Пал Саныч писал(а):Да у них там, до сих пор порядки старые! А еще любят камеры ставить в местах, где знаки о дорожных работах и ограничение скорости, хотя по закону не имеют права! И в случае вменения нарушения скоростного режима, на данном участке, можно смело слать их куда по дальше...
Да есть такое... Не имеют права использовать фото-видеофиксацию нарушений в местах действия временных знаков. Где-то на Драйве проскакивало.

Вот нашел https://www.drive2.ru/b/2787270/
пункт 55-57 Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, в котором говорится, что "Применение средст автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается".
Но опять же тут говориться об автоматической фиксации. Но ничего не запрещает ему с радаром померить скорость самолично.
Изображение
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Да есть такое... Не имеют права использовать фото-видеофиксацию нарушений в местах действия временных знаков. Где-то на Драйве проскакивало.

Вот нашел https://www.drive2.ru/b/2787270/
пункт 55-57 Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, в котором говорится, что "Применение средст автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается".
Изображение
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, п. 57, третий абзац:

Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.
(абзац введен Приказом МВД России от 13.08.2012 N 780)
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 803 раза
Послужной список

Сообщение Nikolay »

glu_iv писал(а): В общем рецепт один, ни с чем не соглашаемся, во всех документах пишем не нарушал, не пил, не привлекался... Требуем документы на всю аппаратуру, смотрим сроки... в идеале вести запись на мобильник всего. Тщательно осматриваем и обнюхиваем мудштуки. И благополучно настаиваем на поездке в мед учереждение.
Добавлю.
При разводе на превышение или выезд на встречку, в чужом регионе можно сказать - "оформляйте и высылайте по месту жительства для расмотрения", после этой фразы пыл у них угасает, оформлять документы им не очень хочется, после как вначале звучали солидные суммы начинается следующий торг - сколько денег можешь дать! При озвучивании малых сумм прямо говорят, что мало, в ответ говорим, что типа еще ехать домой, бенз покупать и тд - денег нет, соглашаются!

Ну а в целом скажу, что на наших югах ДПС вымогательством в открытую, никого не стесняясь занимаются!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

glu_iv
Сто лет их с радарами уже не видел!)
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Пал Саныч писал(а):
glu_iv
Сто лет их с радарами уже не видел!)
А я периодически, в глубинке Ярославской и Костромской областей вижу, правда очень редко. Но все же попадаются.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»