Беседка
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Я в 2013 году уже ездил по маршруту Орск-Самара-Ростов-Сочи-Гагра и обратно. Так вот ни один сотрудник не остановил (только перед Сочи, на стационаре) и даже в Абхазии никто, ни чё. Поэтому просто интересно, может сейчас лютуют.
Прошли годы, изменились взгляды.
Прошли годы, изменились взгляды.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Мы когда на НГ в Абхазию по М4 ехали ни кто не остановил, ни в Ростовской, ни в Краснодарском, ни в Сочах. В Абхазии 3 раза останавливали, но только с целью предупредить что бы машину без присмотра не оставляли и все ценные вещи из салона забирали, а так даже документы не спрашивали.
Сейчас сезон, вот они наверно ни свирепствуют.
Сейчас сезон, вот они наверно ни свирепствуют.
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
Сезон у ГИБДД на трассе М4 с майских празников до конца августа идет. Хотя съезжаешь с нее и идешь через станицы и на пути нет ни одного экипажа!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
Андрей104
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Всех причастных и сочувствующих с Днём Военно-Морского Флота!!!
Ура!!
Ура!!
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Проехал от Ярославля до Сочи(Адрера, теперь там все побережье это город Сочи) и обратно через Адыгею. И только в сочи у меня два раза пытались отобрать права. На всем остальном пути на меня даже не смотрели(хотя автомобиль приметный, с наклейками и прочими шноркелями).Урал-56 писал(а):glu_iv
Поделитесь историями про гайцов, если есть чем.
Так, для опыта, может тоже когда поедем.
Первый раз не понял как я оказался на встречке за сплошной линией в какой-то пром зоне Адлера. При чем сплошную я не пересекал...(выехал на среднюю полосу через прерывистую для разворота, понял что не уложусь, вернулся обратно получилось ужечерез сплошную, тут меня и поймали) А у них на фото все в красках, две встречные полосы и поя за сплошной...я посередине.(позднее местные сказали что это любимое их место, там разметка как ловушка, даже местные попадаются) Сначала начали типа придешь к нам на разбор, я говорю сегодня домой уезжаю. Тогда, говорят по месту жительства материалы пришлем, там в суд по повестке придешь. Я говорю валяйте. А сам думаю от всего буду отпираться, сниму запись с регистратора, пойду каждый сантиметр отфоткаю. Ну сидим он начал что-то писать(а перед этим показывал наказание 5000 руб штраф или лишение прав на год), а сам мне шепотом: "Думай, оформлять или нет..." В общем я подофигел, переспрашивал два раза. Отвыкли мы от такого. У нас ведь как, или не тронут, а если уж по серьезному, то не отвертишься. Таких подкатов уже лет 10 не встречал. Ну суть такая хотел 5000, у меня было только 1500, на том и сошлись.
Второй раз уже на пути домой, на выезде из Сочи. Выцепил меня целенаправленно из потока, документы толком не посмотрел, сразу отправил к напарнику в машину. Сажусь и мне сразу вытяни руки перед собой, раздвинь пальцы. Потом на расстоянии дали дунуть в какую то хрень со светодиодами, они о чем то помигали, потом дал мне залезть в пакет выбрать мундштук... прицепил его к алкотестеру и продул меня. Результат мне не показал а сразу начал типа, что вчера пил. Ну понятно перед отъездом обычно отвальная... ну вечерком приговорил я полторашку пива. Это меня и смутило, поверил засранцам, что что то прибор показал. Это уже потом понял, что развод галимый, что там с полторашки пива останется спустя 12 часов в мужике весом 120 кг... В общем я подофигел, а они как по сценарию начали предлагать решить на месте без протокола. Я на измене... сначала зарядили 120000 типа стандартная цена, потом сказали 30000 найдешь и разойдемся. У меня с собой только на дорогу 8000 было. Это меня и спасло. В итоге помариновали, повымогали и отпустили ничего не взяв.
Позже я узнал, что это стандартный развод отъезжающих. Могут и ватку со спиртом в пакет с мундштуками подложить.
В общем рецепт один, ни с чем не соглашаемся, во всех документах пишем не нарушал, не пил, не привлекался... Требуем документы на всю аппаратуру, смотрим сроки... в идеале вести запись на мобильник всего. Тщательно осматриваем и обнюхиваем мудштуки. И благополучно настаиваем на поездке в мед учереждение.
Вот как-то так... Сказал своей, что больше в Сочи на машине я ни ногой.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Да у них там, до сих пор порядки старые! А еще любят камеры ставить в местах, где знаки о дорожных работах и ограничение скорости, хотя по закону не имеют права! И в случае вменения нарушения скоростного режима, на данном участке, можно смело слать их куда по дальше...
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Мифодий81
Послужной список
А я уже два раза попадался(обгон), там где меняют дорожное покрытие, разметку еще не нанесли и они тут как тут.мол вон там знак , а эти знаки и не видно ни хрена. Во-общем два раза по 3 рубля отдавал ((.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Желательно поподробнее цитату из закона. Посылать надо со знанием дела. ))Пал Саныч писал(а):Да у них там, до сих пор порядки старые! А еще любят камеры ставить в местах, где знаки о дорожных работах и ограничение скорости, хотя по закону не имеют права! И в случае вменения нарушения скоростного режима, на данном участке, можно смело слать их куда по дальше...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
Послужной список
Да есть такое... Не имеют права использовать фото-видеофиксацию нарушений в местах действия временных знаков. Где-то на Драйве проскакивало.АлексейАлександрович писал(а):Желательно поподробнее цитату из закона. Посылать надо со знанием дела. ))Пал Саныч писал(а):Да у них там, до сих пор порядки старые! А еще любят камеры ставить в местах, где знаки о дорожных работах и ограничение скорости, хотя по закону не имеют права! И в случае вменения нарушения скоростного режима, на данном участке, можно смело слать их куда по дальше...
Вот нашел https://www.drive2.ru/b/2787270/
Но опять же тут говориться об автоматической фиксации. Но ничего не запрещает ему с радаром померить скорость самолично.пункт 55-57 Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, в котором говорится, что "Применение средст автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается".
- glu_iv
Послужной список
Да есть такое... Не имеют права использовать фото-видеофиксацию нарушений в местах действия временных знаков. Где-то на Драйве проскакивало.АлексейАлександрович писал(а):Желательно поподробнее цитату из закона. Посылать надо со знанием дела. ))Пал Саныч писал(а):Да у них там, до сих пор порядки старые! А еще любят камеры ставить в местах, где знаки о дорожных работах и ограничение скорости, хотя по закону не имеют права! И в случае вменения нарушения скоростного режима, на данном участке, можно смело слать их куда по дальше...
Вот нашел https://www.drive2.ru/b/2787270/
пункт 55-57 Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, в котором говорится, что "Применение средст автоматической фиксации в местах, где ограничения дорожного движения установлены временными дорожными знаками, не допускается".
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185, п. 57, третий абзац:АлексейАлександрович писал(а):Желательно поподробнее цитату из закона. Посылать надо со знанием дела. ))Пал Саныч писал(а):Да у них там, до сих пор порядки старые! А еще любят камеры ставить в местах, где знаки о дорожных работах и ограничение скорости, хотя по закону не имеют права! И в случае вменения нарушения скоростного режима, на данном участке, можно смело слать их куда по дальше...
Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.
(абзац введен Приказом МВД России от 13.08.2012 N 780)
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
Добавлю.glu_iv писал(а): В общем рецепт один, ни с чем не соглашаемся, во всех документах пишем не нарушал, не пил, не привлекался... Требуем документы на всю аппаратуру, смотрим сроки... в идеале вести запись на мобильник всего. Тщательно осматриваем и обнюхиваем мудштуки. И благополучно настаиваем на поездке в мед учереждение.
При разводе на превышение или выезд на встречку, в чужом регионе можно сказать - "оформляйте и высылайте по месту жительства для расмотрения", после этой фразы пыл у них угасает, оформлять документы им не очень хочется, после как вначале звучали солидные суммы начинается следующий торг - сколько денег можешь дать! При озвучивании малых сумм прямо говорят, что мало, в ответ говорим, что типа еще ехать домой, бенз покупать и тд - денег нет, соглашаются!
Ну а в целом скажу, что на наших югах ДПС вымогательством в открытую, никого не стесняясь занимаются!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Сто лет их с радарами уже не видел!)glu_iv
- glu_iv
Послужной список
А я периодически, в глубинке Ярославской и Костромской областей вижу, правда очень редко. Но все же попадаются.Пал Саныч писал(а):Сто лет их с радарами уже не видел!)glu_iv