Жига-3.
- Evgenii k
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Re: Жига-3.
КЦ-4 для МБ-10.
Для МБ-15 - Паробомба
Дело не в температуре. Температура нагоняется элементарно любой дешевой печкой в 2 счета. Для этого много ума (способности печи) не надо.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сварщиков все время переманивают на военное производство высокими зарплатами. Приходится постоянно обучать новых. Поэтому ручные швы не всегда идеальны по эстетике. Но по прочности они вполне качественные.
Забейте на эстетику в данном месте. Не надо ничего шлифовать. Это на качество пара не влияет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Доброго дня всем подскажите разницу в Жига-2 и Жига-3:
- у них есть поддувало (зольник) или нет?
- Жига-3 сильно меньше КЦ-4?
- я правильно понимаю что ЖИГА-2 - это печь похожа по принципу КЦ3, а Жига-3 - уже по принципу КЦ-4?
- у них есть поддувало (зольник) или нет?
- Жига-3 сильно меньше КЦ-4?
- я правильно понимаю что ЖИГА-2 - это печь похожа по принципу КЦ3, а Жига-3 - уже по принципу КЦ-4?
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
-У них нет поддувала, зольника
-Жига-3 сильно меньше чем кц-4
-Да жига 2 это кц-3 по принципу работы, жига-3 как кц-4.
Жига-3 это чуть мощнее печь чем жига-2, топка конструктивно одинаковая, только немного выше. И в жиге-3 очень быстро закипает вода, для выезда на вечер самое то.
Жига-3 это чуть мощнее печь чем жига-2, топка конструктивно одинаковая, только немного выше. И в жиге-3 очень быстро закипает вода, для выезда на вечер самое то.
Мобиба объединяет людей!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
а еще вопрос Жига-3 по размеру такая же или больше КЦ-3?^Илья^ писал(а): ↑18 сен 2025, 10:31 -У них нет поддувала, зольника
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Объем топки кц-3 - 23литра
У жиги-3 - 16.3 литра.
В сложенном состоянии, думаю примерно одинаковые, в разложеном кц-3 существенно больше.
У жиги-3 - 16.3 литра.
В сложенном состоянии, думаю примерно одинаковые, в разложеном кц-3 существенно больше.
Мобиба объединяет людей!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Savin87
Допсегмент заходит не до конца. Может через рифление проникать угарный газ при топке печи?Если вставлю до конца , то точно потом не вытащу, в этом положении уже натяг хороший
- syslog
- Модератор Форума
НЕТ.
Труба создает разряжение и всасывает всё через себя. В том числе воздух ИЗ палатки через эту неплотность.
СО может попасть в палатку в ситуациях
- когда верх дымохода закрыт, сильно заужен...
- на улице теплее чем в палатке, а печь еще топится, на углях остатки
- труба расположена в ветровой тени и ветер постоянно задувает в трубу и выдувает через топку
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- kryzhan
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Попробуйте поменять сегмент на другой, у меня в новой жиге-3 только один сегмент трубы идеально заходит в печь, остальные широкие не хотят. Весь дымоход кстати первый тестовый раз пришлось собрать с применением грубой силы, чтобы распрямить геометрию труб, второй раз собралось получше. Боевого крещения ещё не было, стоит ждёт свой час весь комплект 
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
- Savin87
Это не лезет до конца дополнительный сегмент, родные сегменты вроде нормально заходили нет пока возможности проверить. Допсегмент ставится самым первымkryzhan писал(а): ↑02 окт 2025, 08:00 Попробуйте поменять сегмент на другой, у меня в новой жиге-3 только один сегмент трубы идеально заходит в печь, остальные широкие не хотят. Весь дымоход кстати первый тестовый раз пришлось собрать с применением грубой силы, чтобы распрямить геометрию труб, второй раз собралось получше. Боевого крещения ещё не было, стоит ждёт свой час весь комплект![]()
- Savin87
Отличный комплект, сам балдею. За уровнем воды главное посматривайте и обязательно крепить на все оттяжки палатку