Алексей, доброго дня! Все, что будет написано далее - на правах ИМХО и без попытки как-либо Вас обидеть/оскорбить и пр. И потому, что цели такой здесь ни перед кем не стоит, и потому, что такое отношение производителя к своей продукции для России (и не только для нее) - нетипично, а значит - непривычно. Если честно, то у других ни с чем подобным не сталкивался ни разу.Саражинский Алексей писал(а):Доброго дня. Предлагаете целиком печь прислать к Вам?
Ну это не серьезно!
Очень странное отношение. Я вроде бы по максимум иду на контакт. И пытаюсь Все доказательства прислать.... Я могу и купить ППГ, но где гарантия что и новый не прогорит? Он уже имеет отсекание пламени?
Шеф (АлексейАлександрович) показывает именно очень серьезное отношение к проблеме. Ему важно разобраться по какой причине та или иная деталь вышла из строя, и почему. Он не пытается как-то обвинить лично Вас или, что хуже, "замять" проблему и обеспечить дальнейшую "безоблачную" продажу своей продукции, совсем нет. Получаемая прибыль и продажи в данном случае не являются основополагающим (хороший товар всегда найдет своего потребителя и дорогу к нему. Что-то я не помню рекламных роликов про АКМ или СКС-45, а потребителей - по всему миру; и спрос не ослабевает). Здесь речь о другом. Все мы, Гвардия, работаем (без кавычек работаем) на форуме с одой целью: чтобы мобильная баня стала более массовой, более комфортной и более безопасной для потребителя. Да, именно так, именно с таким приоритетом. Не верите? Посмотрите ветки, посвященные газовому отоплению, датчикам СО2, армейским палаткам и прочему другому. Там свидетельства моим словам есть, причем - в избытке. Ну а за работу должна же ведь быть и "оплата", правильно? В данном случае "оплатой" для нас является создание более совершенных и простых в эксплуатации изделий, а также - возможность ими пользоваться в повседневной жизни
Если вернуться к тактике, то Шеф (Шеф - это не "чинопочитание и идолопоклонство", а ник АлексеяАлександровича "для своих") хочет понять, в чем причина поломки, провести экспертизу повреждения и сделать (поменять технологию производства) так, чтобы оно больше не повторялось. Просто потому, что печь (любая!) источник повышенной опасности. Просто потому, что пользование мобильной баней должно быть комфортным. Просто потому, что он, как производитель (да, это - нетипичное отношение) отвечает за то, что именно он произвел. И если в конструировании, проектировании и производстве были ошибки, то он более всех заинтересован в их устранении. Я сейчас совершенно серьезно это утверждаю, просто из опыта общения и эксплуатации.
Возможно, в поломке виноват пользователь (Вы), возможно - нет; именно это и покажет проводимая экспертиза. При этом (в случае все-таки наличия ошибки), Вам расскажут и покажут в чем она заключалась, а для себя (и производства) сделают выводы о том. что в данной конкретной модели поменять, чтобы сделать подобное невозможным в дальнейшем. И если "ошибка" была допущена Вами, то ничего невозможного или "постыдного" в этом нет: "и на старуху бывает проруха". Вы думаете мы, "матерые мобибийцы с многолетним стажем", не допускаем ошибок? Да куда уж там! Мы тоже ошибаемся, мы тоже можем "зевнуть" воду или понадеяться на "авось" и не закрепить палатку. На эту тему в теме про "Паробомбу-1" (по-моему) есть очень интересная переписка Сереги Потапова (одного из уважаемых Гвардейцев) с Шефом. И, да, Серега там был неправ, что и признал.
И еще момент (Шеф, его, кстати, озвучил). Если это был заводской брак, то Вам просто вышлют новое аналогичное (а скорее всего - уже усовершенствованное) изделие; подобных примеров я (просто по памяти, не листая форум) несколько назвать могу.
В общем, никто не пытается "обвинить Вас во всех возможных грехах", "свесить на Вас всех собак" и пр. Есть проблема? Шеф предлагает с ней разобраться наиболее конструктивным путем, вот и все.
На правах ИМХО, никого не пытался обидеть.
Искренне ваш, Большой Палыч