Страница 33 из 66

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 29 июл 2018, 17:38
bokax
_dmi
Я тоже постоянно убеждаюсь в экономичности Шикардоса. На одной закладке можно всё перекоптить. В открытом мангале уже пришлось бы по новой разжигать.

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 29 июл 2018, 18:16
_dmi
Артем, вот коптить в шикардосе еще не пробовал. Не хочется уделать смолой черной. Если только сделать (подобрать) коптильний модуль по размему шикардоса и ставить его свеху на угли.

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 30 июл 2018, 02:55
Scorch
В очередной раз вспоминал парней, что подарили мне супермега мангал-гриль "Шикардос" добрым словом.
Наконец то получилось вырваться на природу после отпуска. В этом году вообще в первый раз выехал на просторы Омской области, можно сказать открытие сезона... Да позднЕнько, но лучше поздно чем никогда ))))
Image_6.jpg
Запекли сазанчиков на Шикардосе, и удивил друзей Картошечкой по Ярославски (Илья спасибо тебе за мастеркласс :!: ))))
Все были в восторге от мангала гриля, от его удобства:
1. то что в полный рост стоишь или рядом на полоке для кайфандры сидишь и не напрягаясь готовишь, а не в три погибели нагинаясь и коптя лицо над мелкими туристическими разборными мангалами ;)
2. То что у него дикая экономичность. 2 кг углей хватило на 3 кг шашлов, 3 кг купатов, 4 полных закладок решеток овощей, и запекли сазанов, а потом ставили два раза на него чайник для чая с дымком )))) СУПЕР!!! В свете повальной экономии, это прям то что доктор прописал.
Image_3.jpg
Image_8.jpg
3. За его сохранность тепла. По утру достаточно было закинуть углей - помахать опахалкой и угли снова заработали. И не надо танцев с бубном (с розжигом и прочей колдунской химией)!!!
4. Все без исключения отметили что он таки очень эстетичен. Красив чертяка )))))
Еще раз спасибо парни! ВЫ - супер !!!! ;)

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 30 июл 2018, 22:31
АлексейАлександрович
Scorch писал(а): 4. Все без исключения отметили что он таки очень эстетичен. Красив чертяка )))))
Еще раз спасибо парни! ВЫ - супер !!!! ;)
Вот! Бахыту спасибо, что подметил наши старания придать дизайну изделия привлекательный вид.

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 20 сен 2018, 17:14
Юрий68
Провели тут давеча первый запуск мангальчика, экспромтом(планы были немного другие)... Мдяя.. Ну и как тут быть? Читать форум полезно и даже очень! Но! Я то в пролете оказался! Для меня весь секрет фокуса уже известен изначально! Это как сюжет фильма до его просмотра тебе расскажут в подробностях! Вот завидую белой завистью своей семье - у них восторг и удивление через край - за 14 мин. прожаренное мягчайшее мясо с соком в хрустящей корочке, на все 1.5кг ушло грамм 300 углей и маленький пучок вишневых веточек для старта огня. В один голос - "Да быть не может! Прожарилось и не подгорело! Это почему?"
И, тем не менее, рад. Очень! Побаловался немного с режимами, мысли появились, буду эксперименты экспериментировать над пищей разной. Чего интересного получится - доложусь обязательно.
И да. Алексей Александрович! Счастья Вам, благополучия и здоровья! И радости, радости побольше! Потому как ежели Вы будете рады, то и нам еще какие радости нужные сотворите.
За фото звиняйте, со сзвонилки оно не очень, в следующий раз возьму с собой свой аппарат.

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 20 сен 2018, 19:54
Александр Петрович
АлексейАлександрович писал(а):
Scorch писал(а): 4. Все без исключения отметили что он таки очень эстетичен. Красив чертяка )))))
Еще раз спасибо парни! ВЫ - супер !!!! ;)
Вот! Бахыту спасибо, что подметил наши старания придать дизайну изделия привлекательный вид.
Но и про новый МГ-2 не забываем :roll:

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 21 сен 2018, 04:14
АлексейАлександрович
Юрий! Благодарю за отзыв и хорошие слова в мой адрес!)) Я и правда стараюсь что-то хорошее придумать, что людям радость принесет.)))
Надеюсь, что еще будет немало таких лаконичных простых, но эффективных проектов.)))

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 21 сен 2018, 04:17
АлексейАлександрович
Александру Петровичу.
Я не забываю. Но на повестке дня сейчас более важные и яркие проекты. О части из них Вы уже краем уха слышали, а некоторые пока нигде не озвучивались.

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 21 сен 2018, 18:32
Александр Петрович
АлексейАлександрович писал(а):Александру Петровичу.
Я не забываю. Но на повестке дня сейчас более важные и яркие проекты. О части из них Вы уже краем уха слышали, а некоторые пока нигде не озвучивались.
«Ничего, ничего, подождём»© Спасибо что помните :mrgreen: Ждём их реализации с нетерпением, а которые не озвучивали можно и в закрытой поделиться если можно, за себя сразу говорю Могила! Я пока нашёл способ готовить мяско также сочно, но от МГ-2 ( NEW) не отстану ( зачёркнуто) не забуду ;)

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 24 сен 2018, 10:08
Ivan
Вот тут наткнулся на вертикальный мангал. Типа http://smoker-gril.ru/mangal/?yclid=5603894365315933442
Исполнение, конечно, не на высоте, но идея размещения мяса не над углями а сбоку заинтересовала...

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 24 сен 2018, 11:32
Александр Петрович
Ivan
Приветствую! По тому же принципу жарят мясо для шавермы, что там что здесь оно будет суховатым,пока готовиться открытым способом.

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 24 сен 2018, 14:26
_dmi
Александр Петрович писал(а):Ivan будет суховатым,пока готовиться открытым способом.
Открытый способ готовки, не есть причина сухого мяса. Мясо делает сухим не верный выбор температурного режима и продолжительности приготовления, т.е. кухарь! :)
Мясо на шаверму должно срезаться по мере готовности. Так же поступают и с крупной дичью на вертеле. Заметь на горизонтальном. Срезают из за того что кусок очень крупный и физически не способен прожариться одновременно. А наши "предприниматели", крутят вертел весь рабочий день, а то еще и следующий. Вот и дают вам то что уже нельзя назвать мясом :)

Мангалы, казаны, сковороды - это всего лишь инструмент.
Александр Петрович писал(а):По тому же принципу жарят мясо для шавермы
Вертикально не только шаверму жарят. А как же наши рыба и дичь на рожне. При вертикальном расположении шампуров нет "дымка" и сопутсвующим его вредным продуктам перегорания жира. Так как жир не капает на угли, а стекает по мясу мимо. В итоге имеем как бы более "здоровый" продукт. Еще и дополнительно пропитывается сочком.
Для разнообразия, наверное, имеет место быть. Но мне по душе так любимый в шашлыке "дымок", пусть и более вредный! :)

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 24 сен 2018, 16:55
Scorch
_dmi писал(а):
Александр Петрович писал(а):Ivan будет суховатым,пока готовиться открытым способом.
Открытый способ готовки, не есть причина сухого мяса. Мясо делает сухим не верный выбор температурного режима и продолжительности приготовления, т.е. кухарь! :)
.....
Мангалы, казаны, сковороды - это всего лишь инструмент.
...
Вот сразу видно специалиста !!!!

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 24 сен 2018, 18:29
Александр Петрович
Не стал просто всё перечислять, так самый наглядный пример привёл :mrgreen: Всё же меньше риска подгореть мясу и т.д., когда накрыть сверху мангал, т.к. при обычном приготовлении уж очень часто от жира в основном появляется открытый огонь, с накрытым такого нет. Когда написал про дым вспомнил)) но лень наше всё) С дымком по мне вкуснее, а это получается только когда накрыть чем либо, тогда более насышенно что-ли как я делаю, либо МГ-1 юзать)

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Добавлено: 25 сен 2018, 05:37
АлексейАлександрович
_dmi писал(а): Открытый способ готовки, не есть причина сухого мяса. Мясо делает сухим не верный выбор температурного режима и продолжительности приготовления, т.е. кухарь! :)
Абсолютно верное замечание! Я много раз встречал людей, которые и на открытых углях могут приготовить сочный шашлык. Но этот способ требует больше внимания, профессионализма. Тут не поговоришь возле мангла, пива не попьешь, все внимание на мясо.

Шикардос же упрощает задачу для множества людей, которые не вникали так глубоко и не практиковались по мангальскому искусству. Ведь чтобы на открытых углях приготовить, нужно еще и уметь на них правильную температуру задать. Шикардос упрощает процесс готовки шашлыка.

Для большинства людей проще шашлык приготовить на Шикардосе, чем затачивать свои навыки готовки на открытых углях до состояния бритвы. )))