Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
_dmi
Я тоже постоянно убеждаюсь в экономичности Шикардоса. На одной закладке можно всё перекоптить. В открытом мангале уже пришлось бы по новой разжигать.
Я тоже постоянно убеждаюсь в экономичности Шикардоса. На одной закладке можно всё перекоптить. В открытом мангале уже пришлось бы по новой разжигать.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Артем, вот коптить в шикардосе еще не пробовал. Не хочется уделать смолой черной. Если только сделать (подобрать) коптильний модуль по размему шикардоса и ставить его свеху на угли.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
В очередной раз вспоминал парней, что подарили мне супермега мангал-гриль "Шикардос" добрым словом.
Наконец то получилось вырваться на природу после отпуска. В этом году вообще в первый раз выехал на просторы Омской области, можно сказать открытие сезона... Да позднЕнько, но лучше поздно чем никогда )))) Запекли сазанчиков на Шикардосе, и удивил друзей Картошечкой по Ярославски (Илья спасибо тебе за мастеркласс
))))
Все были в восторге от мангала гриля, от его удобства:
1. то что в полный рост стоишь или рядом на полоке для кайфандры сидишь и не напрягаясь готовишь, а не в три погибели нагинаясь и коптя лицо над мелкими туристическими разборными мангалами
2. То что у него дикая экономичность. 2 кг углей хватило на 3 кг шашлов, 3 кг купатов, 4 полных закладок решеток овощей, и запекли сазанов, а потом ставили два раза на него чайник для чая с дымком )))) СУПЕР!!! В свете повальной экономии, это прям то что доктор прописал. 3. За его сохранность тепла. По утру достаточно было закинуть углей - помахать опахалкой и угли снова заработали. И не надо танцев с бубном (с розжигом и прочей колдунской химией)!!!
4. Все без исключения отметили что он таки очень эстетичен. Красив чертяка )))))
Еще раз спасибо парни! ВЫ - супер !!!!
Наконец то получилось вырваться на природу после отпуска. В этом году вообще в первый раз выехал на просторы Омской области, можно сказать открытие сезона... Да позднЕнько, но лучше поздно чем никогда )))) Запекли сазанчиков на Шикардосе, и удивил друзей Картошечкой по Ярославски (Илья спасибо тебе за мастеркласс

Все были в восторге от мангала гриля, от его удобства:
1. то что в полный рост стоишь или рядом на полоке для кайфандры сидишь и не напрягаясь готовишь, а не в три погибели нагинаясь и коптя лицо над мелкими туристическими разборными мангалами

2. То что у него дикая экономичность. 2 кг углей хватило на 3 кг шашлов, 3 кг купатов, 4 полных закладок решеток овощей, и запекли сазанов, а потом ставили два раза на него чайник для чая с дымком )))) СУПЕР!!! В свете повальной экономии, это прям то что доктор прописал. 3. За его сохранность тепла. По утру достаточно было закинуть углей - помахать опахалкой и угли снова заработали. И не надо танцев с бубном (с розжигом и прочей колдунской химией)!!!
4. Все без исключения отметили что он таки очень эстетичен. Красив чертяка )))))
Еще раз спасибо парни! ВЫ - супер !!!!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Вот! Бахыту спасибо, что подметил наши старания придать дизайну изделия привлекательный вид.Scorch писал(а): 4. Все без исключения отметили что он таки очень эстетичен. Красив чертяка )))))
Еще раз спасибо парни! ВЫ - супер !!!!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Провели тут давеча первый запуск мангальчика, экспромтом(планы были немного другие)... Мдяя.. Ну и как тут быть? Читать форум полезно и даже очень! Но! Я то в пролете оказался! Для меня весь секрет фокуса уже известен изначально! Это как сюжет фильма до его просмотра тебе расскажут в подробностях! Вот завидую белой завистью своей семье - у них восторг и удивление через край - за 14 мин. прожаренное мягчайшее мясо с соком в хрустящей корочке, на все 1.5кг ушло грамм 300 углей и маленький пучок вишневых веточек для старта огня. В один голос - "Да быть не может! Прожарилось и не подгорело! Это почему?"
И, тем не менее, рад. Очень! Побаловался немного с режимами, мысли появились, буду эксперименты экспериментировать над пищей разной. Чего интересного получится - доложусь обязательно.
И да. Алексей Александрович! Счастья Вам, благополучия и здоровья! И радости, радости побольше! Потому как ежели Вы будете рады, то и нам еще какие радости нужные сотворите.
За фото звиняйте, со сзвонилки оно не очень, в следующий раз возьму с собой свой аппарат.
И, тем не менее, рад. Очень! Побаловался немного с режимами, мысли появились, буду эксперименты экспериментировать над пищей разной. Чего интересного получится - доложусь обязательно.
И да. Алексей Александрович! Счастья Вам, благополучия и здоровья! И радости, радости побольше! Потому как ежели Вы будете рады, то и нам еще какие радости нужные сотворите.
За фото звиняйте, со сзвонилки оно не очень, в следующий раз возьму с собой свой аппарат.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Юрий! Благодарю за отзыв и хорошие слова в мой адрес!)) Я и правда стараюсь что-то хорошее придумать, что людям радость принесет.)))
Надеюсь, что еще будет немало таких лаконичных простых, но эффективных проектов.)))
Надеюсь, что еще будет немало таких лаконичных простых, но эффективных проектов.)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Александру Петровичу.
Я не забываю. Но на повестке дня сейчас более важные и яркие проекты. О части из них Вы уже краем уха слышали, а некоторые пока нигде не озвучивались.
Я не забываю. Но на повестке дня сейчас более важные и яркие проекты. О части из них Вы уже краем уха слышали, а некоторые пока нигде не озвучивались.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
«Ничего, ничего, подождём»© Спасибо что помнитеАлексейАлександрович писал(а):Александру Петровичу.
Я не забываю. Но на повестке дня сейчас более важные и яркие проекты. О части из них Вы уже краем уха слышали, а некоторые пока нигде не озвучивались.


- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Вот тут наткнулся на вертикальный мангал. Типа http://smoker-gril.ru/mangal/?yclid=5603894365315933442
Исполнение, конечно, не на высоте, но идея размещения мяса не над углями а сбоку заинтересовала...
Исполнение, конечно, не на высоте, но идея размещения мяса не над углями а сбоку заинтересовала...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Ivan
Приветствую! По тому же принципу жарят мясо для шавермы, что там что здесь оно будет суховатым,пока готовиться открытым способом.
Приветствую! По тому же принципу жарят мясо для шавермы, что там что здесь оно будет суховатым,пока готовиться открытым способом.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Открытый способ готовки, не есть причина сухого мяса. Мясо делает сухим не верный выбор температурного режима и продолжительности приготовления, т.е. кухарь!Александр Петрович писал(а):Ivan будет суховатым,пока готовиться открытым способом.

Мясо на шаверму должно срезаться по мере готовности. Так же поступают и с крупной дичью на вертеле. Заметь на горизонтальном. Срезают из за того что кусок очень крупный и физически не способен прожариться одновременно. А наши "предприниматели", крутят вертел весь рабочий день, а то еще и следующий. Вот и дают вам то что уже нельзя назвать мясом

Мангалы, казаны, сковороды - это всего лишь инструмент.
Вертикально не только шаверму жарят. А как же наши рыба и дичь на рожне. При вертикальном расположении шампуров нет "дымка" и сопутсвующим его вредным продуктам перегорания жира. Так как жир не капает на угли, а стекает по мясу мимо. В итоге имеем как бы более "здоровый" продукт. Еще и дополнительно пропитывается сочком.Александр Петрович писал(а):По тому же принципу жарят мясо для шавермы
Для разнообразия, наверное, имеет место быть. Но мне по душе так любимый в шашлыке "дымок", пусть и более вредный!

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Вот сразу видно специалиста !!!!_dmi писал(а):Открытый способ готовки, не есть причина сухого мяса. Мясо делает сухим не верный выбор температурного режима и продолжительности приготовления, т.е. кухарь!Александр Петрович писал(а):Ivan будет суховатым,пока готовиться открытым способом.![]()
.....
Мангалы, казаны, сковороды - это всего лишь инструмент.
...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Не стал просто всё перечислять, так самый наглядный пример привёл
Всё же меньше риска подгореть мясу и т.д., когда накрыть сверху мангал, т.к. при обычном приготовлении уж очень часто от жира в основном появляется открытый огонь, с накрытым такого нет. Когда написал про дым вспомнил)) но лень наше всё) С дымком по мне вкуснее, а это получается только когда накрыть чем либо, тогда более насышенно что-ли как я делаю, либо МГ-1 юзать)

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Абсолютно верное замечание! Я много раз встречал людей, которые и на открытых углях могут приготовить сочный шашлык. Но этот способ требует больше внимания, профессионализма. Тут не поговоришь возле мангла, пива не попьешь, все внимание на мясо._dmi писал(а): Открытый способ готовки, не есть причина сухого мяса. Мясо делает сухим не верный выбор температурного режима и продолжительности приготовления, т.е. кухарь!![]()
Шикардос же упрощает задачу для множества людей, которые не вникали так глубоко и не практиковались по мангальскому искусству. Ведь чтобы на открытых углях приготовить, нужно еще и уметь на них правильную температуру задать. Шикардос упрощает процесс готовки шашлыка.
Для большинства людей проще шашлык приготовить на Шикардосе, чем затачивать свои навыки готовки на открытых углях до состояния бритвы. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!