Zmei писал(а):Batman писал(а):Лично мне не жалко, топоры действительно неплохие, хотя есть и масса других производителей топоров, выпускающих продукцию как минимум не хуже.
Сергей, а можно конкретно, какие производители топоров дешевле, а качеством не хуже фискарей. Просто я поклонник марки фискарс, а они заразы дорогущие. Сейчас вот нужен топорик вроде Х5. Если есть альтернативы, то с удовольствием рассмотрел бы варианты.
Андрей, по производителям вообще не подскажу)) Помимо фискаря, который взял (потому что должен быть), в гражданской жизни пользуюсь чем придется, есть 2 топора около 400-500 грамм, выпуска эдак 70-80 годов, там на изделии еще цена по климатическим поясам указана, для моего региона около рупьдвадцать (могу ошибаться), ими и пользуюсь, периодически меняю рукоять и точу. А для чурбаков купил колун

Чисто визуально, "зубр" неплохими кажутся... да в принципе, очень много "нонеймов" вполне достойные, раньше как определяли - если клеймо глубокое - сталь (цензура) плохая. Если чуть прослеживается - твердое, но хрупкое. Как попадешь, у меня товарищ коллекционирует топоры, выискивая их в реке и на берегу старых зоновских поселений с магнитом, говорит что самые сбалансированные по качеству металла с болота поднимал и реставрировал.