Не знаю - только сейчас увидел... как так получилось - надо перезаливать фотку?
Беседка
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Re: Беседка
Оченно нравится данное утверждение, особенно первый постулатАлексейАлександрович писал(а):...что если их сильно напоить, завязать глаза, - они непринужденно, насвистывая соберут Мобибу и растопят ее до нужных кондиций.
Впрочем, вполне поддерживаются и остальные! Но вот в связи с текущей эпидемиологической ситуацией, образовалось предложение.
Пока личные встречи, коллаборации, слеты и съезды форумчан в одной географической точке достаточно проблемные. Карантин, самоизоляция, у меня столько отпуска нет, чтобы потом дома сидеть!
А что если...
Создаем отдельную ветку: встречи он-лайн. Идем дружно в баню, соблюдая часовые пояса, для порядка по Московии. Дежурный по встречам создает в том же жеваном ZUMe конференцию, разослав потенциальным участникам ссылки.
В час "Х" ставим ноуты рядом с баней (у кого есть), периодически выходим на связь, и создаем иллюзию общего сбора)) Чокаемся кружками с чаем о камеру. Все счастливы, насколько это возможно)))
Шеф, образовалась проблема, откуда не ждал...АлексейАлександрович писал(а):Еще один большой блок знаний - это умение подбирать банную атмосферу индивидуально к каждому гостю, который окажется в Мобибе. Кого отстегать, а кого погладить. Кого ласково томить, а кого ошпарить жесткими параметрами. Это все придет с практикой. С многочисленными выездами. Будете доводить до банного оргазма любого. И понесете вирус Мобибы в массы. )))
после переезда на дачу (а заборы между участками отсутствуют) от соседей стали поступать вопросы: "Серега, к тебе в баню твою тряпошную постоянно девицы заходят, и потом стонут все громко. Ты что их там прямо посреди участка Е....Ь?? Запарился
Подписываюсь под каждым словом! Причем, с практикой приходит, что отп**** (зачеркнуто) отстегать бывает больше, чем погладить!АлексейАлександрович писал(а):Еще один большой блок знаний - это умение подбирать банную атмосферу индивидуально к каждому гостю, который окажется в Мобибе. Кого отстегать, а кого погладить. Кого ласково томить, а кого ошпарить жесткими параметрами. Это все придет с практикой. С многочисленными выездами. Будете доводить до банного оргазма любого. И понесете вирус Мобибы в массы. )))
Уважаемый sas! Вы на форуме уже около 2 месяцев. У нас принято хотя бы вкратце представляться. Было бы правилом хорошего тона отметиться в теме знакомимся и представляемся и заполнить свой профиль с аватаркой.sas писал(а):Опыту верю, надеюсь верой и правдой прослужат много лет.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Здравствуйте, хочется узнать о влиянии погодных условий на работу печей. Больше всего интересует эксплуатация в дождь или когда пасмурно. Влияют ли эти факторы как то на тягу и парогенерацию?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Форумчане писали что очень, очень редко, но бывает что печь плохо растапливается или же тяга плохая. Это что то связанное с погодой. Я, за 2 года интенсивной эксплуатации, пока не встречал этой аномалии. Но я и топлю сухими дровами или РУФами. Правда, последние несколько дней топлю отсыревшими. Но парофонит только в путь. Это я говорю про печь КЦ-4.Евгений Геннадьевич писал(а):Здравствуйте, хочется узнать о влиянии погодных условий на работу печей. Больше всего интересует эксплуатация в дождь или когда пасмурно. Влияют ли эти факторы как то на тягу и парогенерацию?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- doxtor02
Послужной список
Алексей Александрович, ну никто же не знал как всё повернётся. Как и предполагали, у большинства срезали зарплаты и не верю я что работадатели вернут её к прежнему уровню. И удалёнка привела к тому что у людей стал ненормированный рабочий день, за меньшую зарплату. Так же мы переживали что у Мобибы могут наступить трудные дни. Народ броситься тратить последние деньги на гречкуАлексейАлександрович писал(а):Видите, как все в этой жизни меняется? Весной еще звучал лозунг: "Мы все умрем! Срочно запастись рисом, гречкой и тушенкой".
А буквально через пару месяцев - пожелание срочно создать специальный защитный коврик под МегаСогру.
Отвечаю на Ваш вопрос. Нет, пока такой коврик не планируется, ибо других дел и задач перед производством огромное количество. Люди за границу поехать не смогли и решили вдруг все стать мобибийцами от безысходности. Основной продукции печей и палаток не хватает. Сейчас точно не до новых ковриков, не до аксессуаров.
Я вчера в офисе заикнулся было, что у меня есть новые проекты и новые идеи. На меня так посмотрели... И попросили пока ничего не изобретать.
- Мифодий81
Послужной список
Евгений Геннадьевич писал(а):Здравствуйте, хочется узнать о влиянии погодных условий на работу печей. Больше всего интересует эксплуатация в дождь или когда пасмурно. Влияют ли эти факторы как то на тягу и парогенерацию?
Сухое топливо и по фиг на погоду, а если и поколоть помельче, то всегда отличная тяга!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- doxtor02
Послужной список
+2 дополнительных трубы дымохода. А у меня вообще 3-иМифодий81 писал(а):Сухое топливо и по фиг на погоду, а если и поколоть помельче, то всегда отличная тяга!
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Мооощно))) у меня Жига-2, топлю брикетами. Погода уже почти месяц дождливая, чувствую не дождусь я солнышка, да рвану на озеро))doxtor02 писал(а):у меня всегда 8 труб.![]()
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Я вот этот "жирок" например, пол года откладывал, чтобы себе подарок на ДР сделать. Карантин ни как не повлиял, мобиба давно была в мечтах, или не мобиба а хоть что то в этом направлении. Как оказалось Мобиба вне конкуренции! Спасибо Ютуб каналу И. Ерхова и конечно производителю или как его тут называют, шефу!doxtor02 писал(а):А оказалось что у народа успел накопится финансовый жирок и его хватило на продукцию Мобибы.
- doxtor02
Послужной список
Зато согласись каков подарок.Евгений Геннадьевич писал(а):Я вот этот "жирок" например, пол года откладывал, чтобы себе подарок на ДР сделать.
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
doxtor02 писал(а):Зато согласись каков подарок.Ни одна стационарка такой мобильностью не обладает. Я в плане мобильностью управления с температурой. У меня палатка как у тебя, только печь КЦ-4. Советую на пол подстилать фольгированный изолон. Стоит рублей 700 рулон. На несколько лет хватит. Зато отсекается холод от земли.
Подарок шикарен! Лучший! По сравнению с любыми другими подарками, этот, после каждого использования оставляет такие эмоции, которыми больше ни какой презент не обладает. Так ещё и для здоровья пользительно! Пол от мобибы или изолон, может ещё что-то, планирую ближе к зиме приобретать
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
На самом деле влияет. Особенно у Жиги/Жиги-2.Евгений Геннадьевич писал(а):Здравствуйте, хочется узнать о влиянии погодных условий на работу печей. Больше всего интересует эксплуатация в дождь или когда пасмурно. Влияют ли эти факторы как то на тягу и парогенерацию?
В сухую ясную погоду в первой половине дня тяга лучше чем ближе к ночи и в дождик. И если халтурить с топливом, то вполне можно и получить совсем не тот результат, какой планировал
(основные фейлы возникают при неполном сгорании топлива и углеобразовании. Забил углями топку - можно веник в сторону откладывать и перезагружать. С опытом все придет, сами почувствуете, когда подкинуть, а когда разворошить, чтобы "пыхало" посильнее. А когда и поверх углей горстку мелко колотых плашек накинуть, чтобы пробрало до костей)
Другой момент, что все эти внешние факторы достаточно легко нивелируются качественным топливом, если дрова то мелкой колкой и правильной укладкой (какая укладка правильная - каждый выводит для себя сам)
Если брикеты - просто забил топку наполовину и забыл.
И L-500 никто не отменял, в комплект к Жиге он крайне желателен, хоть и не обязателен, однако создает запас по тяге, да и искр меньше.
Сейчас многие форумчане модернизируют свои Жиги-2, делая отстегивающийся конвектор под каменную закладку. Если морально готовы раскурочить качественно сделанную печь - тоже вполне полезный результат получается, при использовании нового ППГ банные акценты, получаемые с камней особенно ценны.
Погонный метр изолона на 10 мм стоит около 50 рублей, требуется его 3-4 метра. Хватает надолго. Можно и не тянуть до зимы, а по весне-осени я вообще ПУ-22/10 не использую, жалко марать, в отличии от копеечного расходника.
P.S. Свою Жигу-1 я тоже модернизировал по образу и подобию, навешав донце и экран конвектора из части притопочного листа, но пока не готов явить ее общественности, потому как получилось примерно по тексту рекламы "Old Spice", где: "посмотрите на своего парня, а потом на меня. И опять на своего парня, и опять на меня. Да,я на коне"
Так вот, изделия у Миши Шалаева и Сергея Потапова - на коне. А у меня - как из коня
Но хоть и культяписто получилось, но вполне себе работает и радует банными акцентами, легко и непринужденно загоняя под полок в МБ-10. В К-5 это сделать гораздо легче.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
На счёт грязи это да. Планирую использовать мобибовский пол только на снегу. Поэтому и покупка отложена.Batman писал(а):Можно и не тянуть до зимы, а по весне-осени я вообще ПУ-22/10 не использую, жалко марать, в отличии от копеечного расходника.
Была у меня ситуация когда всё горело вроде кипело, но парогенерация была слабая. Думал из за погоды, потом топором брикеты разворошил располовинил прямо в топке и тогда пошла жара
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Окуратней колите прямо в топке, бывает ситуация когда ворошите при открытой топке и может быть обратная тяга и искры разлетаются не только в трубу но и внутрь бани, от этого прожоги появляются.Евгений Геннадьевич писал(а): Была у меня ситуация когда всё горело вроде кипело, но парогенерация была слабая. Думал из за погоды, потом топором брикеты разворошил располовинил прямо в топке и тогда пошла жара
- doxtor02
Послужной список
Прямо экстрим какой-то.Евгений Геннадьевич писал(а):Думал из за погоды, потом топором брикеты разворошил располовинил прямо в топке и тогда пошла жара