МБ-15. Новая реальность
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
Коллеги!
У меня такая конструкция для МБ-15 для стационара: двойной слой, медиана, пол деревянный без щелей, но поддувает слегка , сверху дополнительный тент для защиты от уф.
Мне посоветовали поставить в дальнем правом углу трубу от пола 10-15см и до потолка для перемешивания воздуха. Не хватает кислорода. Дверь открывать не хотелось бы, жар и пар уходит.
Сам я думал сделать дополнительную приточку в дальнем правом углу . Трубку туда кинуть или что-то в этом роде.
Что скажите ?
Кстати о прогреве мб15 с медианой.набил топку брикетами, поленьями, затопил и забыл один раз .
Вернулся в баню минут через 45-час. Под потолком было 128С. На улице был ноль
У меня такая конструкция для МБ-15 для стационара: двойной слой, медиана, пол деревянный без щелей, но поддувает слегка , сверху дополнительный тент для защиты от уф.
Мне посоветовали поставить в дальнем правом углу трубу от пола 10-15см и до потолка для перемешивания воздуха. Не хватает кислорода. Дверь открывать не хотелось бы, жар и пар уходит.
Сам я думал сделать дополнительную приточку в дальнем правом углу . Трубку туда кинуть или что-то в этом роде.
Что скажите ?
Кстати о прогреве мб15 с медианой.набил топку брикетами, поленьями, затопил и забыл один раз .
Вернулся в баню минут через 45-час. Под потолком было 128С. На улице был ноль
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мне кажется с трубой заморачиваться это лишнее, с притоком свежего воздуха проблем нет.
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Насчет трубы - идея хорошая. Только можно сделать сразу 《Второе дыхание》. Из канализационных туб собираете загогулину один конец которой выходит на улицу, а второй конец смотрит в лицо. И дышите прямо через трубу свежим воздухом. Можно еще голову чем-нибудь накрыть вместе с трубой чтоб у головы была своя атмосфера. Это для положения лежа.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Из «канализационных труб» прикольно!Dubashov писал(а):Насчет трубы - идея хорошая. Только можно сделать сразу 《Второе дыхание》. Из канализационных туб .
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
у меня знакомый сделал подсос в печку из под полы (стационарная баня ) в итоге холодный воздух печь сосет снизу теплый поднимается потом "опускается" и пол теплый )
притом V парной 2.5х4 высота 2.5
притом V парной 2.5х4 высота 2.5
- Ланцов Игорь
Всем привет! Буквально на днях, парился при сильном ветре 15-20 мс, мое мнение- не хватает промежуточных петелек под изн, хочу доработать сам, ВОПРОС - как поведет себя ткань.
- Ланцов Игорь
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Игорь, на МБ-15 8 точек крепления по периметру крыши, неужели не хватает?Ланцов Игорь писал(а):Всем привет! Буквально на днях, парился при сильном ветре 15-20 мс, мое мнение- не хватает промежуточных петелек под изн, хочу доработать сам, ВОПРОС - как поведет себя ткань.
- Ланцов Игорь
когда сильный боковой, изн работает как парус, под словом сильный , это когда за палатку страшно и деревья валит, на Байкале частенько такое бывает- степи
- Ланцов Игорь
- Бигстеп
Ну при таком ветре изн и не нужен, и так все сдувает в сторону.Ланцов Игорь писал(а):когда сильный боковой, изн работает как парус, под словом сильный , это когда за палатку страшно и деревья валит, на Байкале частенько такое бывает- степи

- Ланцов Игорь
картина - я парюсь, в течении одной минуты поднимается ураган, я без штанов начинаю снимать трубы и изн, если кто здесь бывал , знают на что способен - култук и баргузин
- FIL_SY
Да, что бы выдержать такие порывы ветра, нужен усиленный способ крепления. Как вариант, попробовать подобрать подходящую по размеру крупноячеистую сеть, накинуть поверх ИЗН и закрепить колышками на земле.
- Бигстеп
Да, в такой ситуации изн не побежишь снимать. Как вариант поставить дополнительные люверсы и закрепить на оттяжки.Ланцов Игорь писал(а):картина - я парюсь, в течении одной минуты поднимается ураган, я без штанов начинаю снимать трубы и изн, если кто здесь бывал , знают на что способен - култук и баргузин
А на Байкале я пока только в мечтах был...