Согласен. Я тоже сначала не мог подобрать хомут. Пробовал проволочные, типа как на автомобильных патрубках. Заржавели через неделю. Присмотрел для дымоходов нержавеющих. Но под наш 90-й размер нету их. Взял с запасом по диаметру. Немного пасатижами его деформировал. Полет нормальный! Если завтра доберусь до гаража, скину фотку. Там стяжки болт нормальный. Можно рукой круть, но и не дешёвые они.doxtor02 писал(а):Такого диаметра хомута у меня нет и никогда не было. Надо будет посмотреть в магазине. Про большинство вещей вспоминаешь, когда ты уже на природе. А ржавый обгоревший гвоздь можно найти на любой стоянке. И расклинивает замечательно.Nikolay писал(а):Выше писали - проблема с падающей разделкой решается установкой на трубу хомута.
Покопавшись в гараже...
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сергей, ты имеешь в виду с печью ПДГ? У меня ИНИПИ зимой стоит с самодельным вторым слоем. Между слоями нет никакого зазора, плюс сверху ещё лежит искрозащитная накидка, но для бани это не существенно. Парит так, что выскакиваешь и падаешь в снег.potapov sergey4 писал(а):А вот область разделок немного напрягало.

- doxtor02
Вот, намаловажный критерий. А гвозди можно П-образно согнуть дома и на природе расклинить разделку на любой нужной высоте. Фото хомута выкладывай.potapov sergey4 писал(а):но и не дешёвые они.
- potapov sergey4
Лёш, ключевая фраза "Между слоями нет никакого зазора"doxtor02 писал(а):Сергей, ты имеешь в виду с печью ПДГ? У меня ИНИПИ зимой стоит с самодельным вторым слоем. Между слоями нет никакого зазора, плюс сверху ещё лежит искрозащитная накидка, но для бани это не существенно. Парит так, что выскакиваешь и падаешь в снег.potapov sergey4 писал(а):А вот область разделок немного напрягало.
А когда он есть, в двухслойных сериях, лежишь на полоке, наблюдаешь, как по мере образования конденсата происходит слипание слоев. И прям шкурой чувствуешь, как через эти слипания градусы из парилки начинают улетучиваться... ))) Утрирую, конечно, но и РБ-200 я чуть ранее в гараже растягивал ради нескольких кубических сантиметров. Ну характер у меня такой. Надо же до чего то докопаться). Как ни как почти 20 лет на службе качества)
- potapov sergey4
Можно! И нужно) Но пара хомутов сильно карман не оттянут, и время на поиск гвоздей можно будет потратить на более полезные дела. Ну там, сто грамм или с дамой пообщаться. Ну или сначала сто грамм, а потом дама... Ну а если забыл хомут, то можно и гвоздик поискать). Ещё раз. Эта приблуда пока в гаражное макете. И естественно она актуальна только для двухслойных старших серий. Для младших, с накидными тентами, она ни к чему.
- doxtor02
Я конечно тоже ещё тот экономщик, но ты не пробовал, в это время, просто одно полешко подкинуть.potapov sergey4 писал(а):И прям шкурой чувствуешь, как через эти слипания градусы из парилки начинают улетучиваться

Мне для МБ-442.potapov sergey4 писал(а):Эта приблуда пока в гаражное макете. И естественно она актуальна только для двухслойных старших серий. Для младших, с накидными тентами, она ни к чему.
- potapov sergey4
Что самое интересное, никогда не испытывал недостатка в температурах в разных изделиях Мобибы при разных погодных условиях. Но! Лежишь такой расслаленный, а в голову всякие мысли лезут))) Я через Мобибу много интересных проектов по работе замутил. Ну располагает банная атмосфера к мыслительным процессам). Вот и придираюсь по мелочам. Но это по доброму и на общее благо)
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Блин, я думал это только у меня так. Уже была мысля блокнот в баню брать и записывать, скорей всего так и буду делать.potapov sergey4 писал(а):Лежишь такой расслаленный, а в голову всякие мысли лезут)))
- potapov sergey4
В продолжение разговора. Хомут вот такой.
Размер 98-103. Предыдущий 80-85. Нам не подходит. 98-103 великоват. Посему берём пасатижи и ...
Одеваем на трубу...
Так даже лучше, чем в обхват)- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Честно говоря, никогда разделка не опускалась, поднял её вверх, и все так и не опускается.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А что тут удивительного? Архимеда "эврика" тоже в горячей ванне посещала. Когда кровь активно циркулирует и снабжает головной мозг кислородом в повышенном режиме, - самое время поразмыслить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Для этого нужно в парилке одному лежать, чтобы никто рядом не мелькал и не отвлекал от размышлений. Я люблю париться в бане с женой, с друзьями. Но еще я люблю зависать в парилке один. В полудреме. Тогда действительно, - тело на расслабоне, а мозг в тонусе.potapov sergey4 писал(а):Что самое интересное, никогда не испытывал недостатка в температурах в разных изделиях Мобибы при разных погодных условиях. Но! Лежишь такой расслаленный, а в голову всякие мысли лезут))) Я через Мобибу много интересных проектов по работе замутил. Ну располагает банная атмосфера к мыслительным процессам). Вот и придираюсь по мелочам. Но это по доброму и на общее благо)
Кстати, насчет "лежать" в парилке. Мы подготовили к производству мягкие матрасики для КС-400. Думаю, что и для парилки, для ПС-700 такие сделаем. Это чтобы Вам комфортнее размышлялось в парилке.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Раз такое дело, позволю себе тож пофлудить. А уменя обратная ситуация - меня баня перезагружает, точнее голову. Часто ловлю себя на мысли, что ни о чем не думаю, кайфую и все. Голова пустаяяя и от этого хорошо. Лично у меня ничто так не прочищает голову, как баня.
- Александр Петрович
Тоже баня-тумблер, все насущные проблемы и т.д. отключает на всё время нахождения в Мобибе (даже скорее на этапе сборов)! Ну а шаловливые мысли
что-то переделать и т.д. приходят обычно после выезда.
что-то переделать и т.д. приходят обычно после выезда.
- Nikolay
- Модератор Форума
Странное дело... 10 часов прошло, а очереди нету)))АлексейАлександрович писал(а): Кстати, насчет "лежать" в парилке. Мы подготовили к производству мягкие матрасики для КС-400. Думаю, что и для парилки, для ПС-700 такие сделаем. Это чтобы Вам комфортнее размышлялось в парилке.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!